Психология и соционика :: Просмотр темы - Интроверт, этик, а дальше?.. (с фото)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Интроверт, этик, а дальше?.. (с фото)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Юнова
Новичок
Новичок
ТИМ: Драйзер
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Интроверт, этик, а дальше?.. (с фото) Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, помогите типироваться пожалуйста. Спасибо!!!
Анкета №1
Автор Ёлочка (ШСС)

Часть1.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Это когда от мебели к табуретке. Это когда от цветка к флоре.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – это когда последовательно. Согласуется ли - не знаю. Трудно быть логичным когда речь идет о чьей-то судьбе или жизни.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Этот вопрос мне труден. Правила более субъективны и могут быть неизвестно кем придуманы, а закономерность – это объективно и больше заслуживает уважения в моем понимании.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Думаю иерархия - это выстроенный порядок. Примеры: что-то из биологической жизни. Колонии бактерий- водоросли – рыбы – птицы…. Подчиняться иерархии «человеческого» происхождения мне трудно, неприемлемо.. Вселенской же, думаю необходимо и это заложено в систему мирозданья. Иерархия систем – ну видимо иерархия иерархий. 

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия – это нечто подобное, имеющее схожие принципы, это синоним. Иногда использую, когда пытаюсь что-то объяснить, если нет ощущения что меня действительно поняли. Аналогии люблю подыскивать в уме, люблю когда кто-то их использует.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – это когда следующее вытекает из предыдущего. В широком – ну это вся наша жизнь. В узком – числовой ряд от 1 до 10. каждое следующее на единицу больше предыдущего.

б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Мне кажется я не очень последовательный человек. И вокруг меня мало последовательных людей.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б). достаточно достоверно.

г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Следуя порыву души. Или если так будет лучше.

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Нет не верно. Это всего лишь заведомо не исключено.

Последний раз редактировалось: Юнова (Пн Окт 15, 2007 8:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юнова
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 3:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часть2.
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Деятельность. Хотя официальная работа больше ассоциируется с невольничеством. Зачем нужна.. в идеале чтобы делать что-то стоящее и полезное, самореализовываться.. в реале если это не так, то чтобы заработать денег на жизнь.
Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Она должна меня вдохновлять. Ну или быть хорошо знакомой и понятной.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Стараюсь выбрать подходящий инструмент, но если его нет, пытаюсь заменить подручным средством  мне приятней «выкрутиться», чем откладывать начатое дело до приобретение нужного инструмента.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы?
Мне трудно сформулировать. Результат должен соответствовать ожиданиям. или их превосходить.
Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Обращаю обязательно, но не редко случаются и проколы. Особенно трудно с определением надежности. Легче с эстетическими качествами, с натуральностью материала.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Если его актуальность не отпала – то мучаюсь. и ищу возможности продолжить.
Но бывает, что передумала в процессе. Тогда легко переключаюсь на новое.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Зайду к начальнику и в устном виде (или по необходимости с приложением служебной записки) выскажу суть просьбы. Постараюсь аргументировать целесообразность.
Какова будет ваша реакция, если он откажет? По-разному. Если это нормальный рабочий момент, то попытаюсь найти другие пути, предложу схему, где сэкономить денег или попробую еще раз в подходящее время донести какую пользу будет иметь это приобретение. Но если здесь будет просто нежелание начальства пойти навстречу, незаинтересованность во мне или моей деятельности в целом, это поставит меня перед мыслью уволиться.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Конструктивную критику принимаю нормально. Стараюсь исправиться
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Если в моем понимании это действительно профессионал, я буду стараться учиться у него. перенимать опыт, советоваться. Возможно у меня будет получаться хорошо какой-то другой аспект, не обязательно развиваться так как он. Но например долго видеть, что ты не дотягиваешь без ощутимых сдвигов мне было бы трудно.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Ребенок – маленький, забавный, непостижимый, несгибаемый, милый…
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Давайте лучше посадим сад Smile
Юнова
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ч.3.
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Затрудняюсь ответить. Это что-то, что восхищает. радует глаз, сердце. В ней есть гармония.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
В контурах и в цвете должна быть гармония. Это должно быть цельно, и нести позитивную энергетику, индивидуальность.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нет, думаю общего нет. Но чем чище и развитее человек, тем натуральнее его «идеал» красоты.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт?
Мне легче почувствовать, чем рассказать.
Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Мне доводилось слышать, что у меня хороший художественный вкус, способность к дизайну и оформлению.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Выбираю вещи которые мне приятны, созвучны. Моде следую только в общих чертах.
Одежда должна подчеркивать достоинства фигуры и по возможности отвлекать внимание от недостатков.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я раньше не любила готовить. Разве что печь. Мне вроде жалко было на это своего времени. Но в последнее время несколько изменилась. Готовлю с большим удовольствием.
Рецептов придерживаться не люблю. Лучше по памяти и по наитию.
7.Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Тут у меня природное чутье. Если сочетание красивое – я это всегда замечу и порадуюсь. А негармоничное не дает мне покоя – пока не уберу с глаз долой!
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Я пытаюсь примерить слова другого.. но если не «налазит», остаюсь при своем. Люди же по-разному воспринимают оттенки и вкусы у всех разные.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Никому пожалуй не доверила бы. Во-первых справляюсь сама. А во-вторых – это же такая возможность творческой реализации, ни за что не откажусь. Предпочитаю экологический дизайн, что-нибудь светлое и позитивное. Люблю зеленый цвет. Для стен – это слишком. Но в шторах, тканях использую.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Понимаю по общему ощущению – неприятно смотреть, как будто бы это не несет в себе света, добра. Но никогда не выскажу это категорично. Так как я знаю только, что выглядит дурным для меня. Но почему кто-то не имеет права на собственное восприятие?
Юнова
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ч.4
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Не люблю никого строить. Ну уж если надо.. голосом могу убеждать или надавить. Могу толкнуть обвиняющую или обличающую речь. Ох.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Это большой стресс. Агрессию в любом виде принимаю тяжело.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Для меня это довольно размытое понятие. Свои – это родственники, это и единомышленники, люди близкие по духу, и просто хорошие люди…
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападение могу применить только в крайнем случае.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
С трудом.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях? Sad
7. Как принято защищать себя и свои интересы? Упс.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
По возможности ретируюсь Smile Нет, если надо борюсь конечно.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Не слышала чтобы обо мне так говорили. Но и слабачкой меня тоже никогда не считают.
Я знаю что во многом сильная. Но эпитет вроде как не мой.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сильного внутренне человека всегда чувствуют, но описать словами мне трудно.

Ч.5
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Мне бы хотелось, чтобы исчезли насилие и злоба. Чтобы люди научились любить и сосуществовать в мире. Устремились к истинному пониманию Бога, мирозданья. Чтобы берегли природу и экологию. В том числе экологию мыслей и чувств.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь – вдыхающая жизнь. Можно. Но не многие умеют.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Я бы выбрала - Все в разумных рамках. Традиций, которых не понимаю, не придерживаюсь.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Чувствую я его почти всегда. Понимаю, что проявлять надо, когда это во благо. Это трудный и тонкий вопрос. Моя первая реакция «пожалеть», понять, погладить по головке, но иногда людям, и мне в том числе, нужно легонького пинка.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы в обществе оставляют желать лучшего. Ориентируюсь на понятие «Ты – это тоже Я».
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то? Практика!
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
Меня это в меру огорчает. дальше по ситуации.
Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?
Только если он нарывается. То есть это может вырваться спонтанно, помимо моей воли. А так я стараюсь это скрывать. Не то чтобы только внешне. Я вообще стараюсь не поощрять у себя плохого отношения ни к какому человеку.
Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды? Я то прощаю. Но доверять, если это малознакомый человек уже не буду. Если близкие люди - тут хочешь- не хочешь, но в сотый раз веришь, и надеешся, и прощаешь Smile
Юнова
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ч.6
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Это просто громкие слова. Потому что дети плачут каждый день. И никому нет до этого дела.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо. Неуместно - смеяться на похоронах. Чего не скажешь про плакать на свадьбах Smile
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно, но желательно чтобы они «высвобождались», перерабатывались, а не сбрасывались в других.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Могу бурчать, придираться, плакать, кричать. Что говорят – часто понимают что я не со зла.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные - это протуберанцы на солнце. Бывают еще глубинные.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Искренние – правильные. Но и их нужно воспитывать.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Могу довольно быстро «уговорить» себя и вернуться в позитивное состояние. Но иногда если это что-то, чего я не понимаю, что-то тяжелое могу дольше выкарабкиваться.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)? Да.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? Время от времени.

Ч.7
1. Как относитесь к неожиданностям? Люблю только приятные. А вообще опасаюсь.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
В лучшую сторону - с трудом.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Да. Так полезно думать.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Гороскопами не сильно интересуюсь. Гадания вещь опасная, но иногда конечно очень хочется пообщаться с кем-нибудь, кто ЧТО-ТО знает. Когда долго не можешь найти ответ например…
Верите ли в удачу, счастливую случайность? Верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Я не могу. Но это реально. У меня иногда бывает предчувствие. Но понять точно к чему оно получается, когда уже все произошло.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это что-то очень загадочное. Говорят, что именно оно порождает материю и пространство. Это такая тайна, которая мне не по зубам. может пока.
Убивать.. иногда кажется, что жизнь проходит напрасно. Не делаю чего-то стоящего, что могла бы.. но это не намеренное «убивание».
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ждать важного события нелегко. Но если неизвестно точное время – тут еще сомнения прибавляются «произойдет- не произойдет» и дальше от надежды до отчаяния…
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится?
Не отказалась бы. Доверяете ли таким прогнозам? Никто не брался их давать. Sad
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Иногда. Если это не сильно испортило дело, то нормально.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода, 0
b) осталось 5 минут до прихода, 0
c) время пришло, а его (ее) нет, 0
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. Могу начать волноваться или раздражаться.
e) и дальше все нет… Выясняю ситуацию и решаю что делать дальше.
Олег - это Я.
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Окт 13, 2007 6:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я могу быть многим, но не нахожу себя ни в чемSmile

Юнова Привет. Very Happy
Скажи а в чем ты была в таком что ненавидишь. Расшифруй.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юнова
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фух. героически заполняла вчера эту анкету, и у меня возникло большое сомнение, что кто-то сможет все это прочитать. Но если вы дочитали до конца - спасибо! Отдельный респект Елочке - автору. Вчера засыпала с мыслью "какая Вы умничка!!!" это ж надо было все продумать...
Уважаемые форумчане, я все же очень надеюсь на ваши выводы - так как лично мне кажется что я - где-то между всех дихотомий Smile

Олег - это Я. писал(а):

Скажи а в чем ты была в таком что ненавидишь. Расшифруй.

Привет, Олег.
меня смущает словосочетание "была в"...
очень тяжело переношу затхлость, духоту. будь это спертый воздух или
тяжелая душевная атмосфера.
Pushistuy
Участник
Участник
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Вс Окт 14, 2007 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я могу быть многим, но не нахожу себя ни в чем

ой как знакомо!! у меня та же проблема!=)) вроде и в бальки типировали и натянуть я ее могу на себя, но.... у меня бывает "бальское" настроение, бывает "гамовское" настроение, бывает "достовское" настроение и еще фик знает какое! как говорят в психолгии, человек не может быть чем-то одним - просто в нем что-то больше выражено. все больше я склоняюсь к мысли, что это относится и к соционике....
Юнова
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pushistuy писал(а):

человек не может быть чем-то одним - просто в нем что-то больше выражено. все больше я склоняюсь к мысли, что это относится и к соционике....

Да.. но хотелось бы взгляд со стороны - чего все же больше выражено Smile
Pushistuy
Участник
Участник
Знак зодиака: Дева
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 1:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юнова
я себя типировать не могу, а уж друг - подавно... поэтому, жаль, помочь мало чем есть. но могу предложить почитать про болевые, к примеру.
http://www.socionik.com/thread/2264.html

блин, у меня уже глаз автоматически начинает сканировать внешность и выделять дихотомии...
Юнова
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pushistuy,
спасибо за ссылку Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: