Вот сегодня с дуру ( а ведь зарекался) пошел посмотреть последний фильм Никитки. Перед просмотром не пил, даже пива.
Общие впечатления - Весь просмотр ощущал что-то подобие острого стыда - за автора, который вообще потерял чувство такта, чувство меры, чувство даже Рашки (специально принижаю градус).
Зачем товарисч снимал фильм - похоже опять ради финальной сцены, где его причесали, умыли и сделали таким российским христосиком, который спасает чеченского мальчика (из течения фильма не следует, что спасет)
Актеры - Сложно деноминировать актера на умение качественно сыграть сценарный маразм. Можно выделить Стоянова - который как мне кажется, выразил свое отношение к фильму длительным блеванием и последующим опрыскиванием пространства и себя дезодорантом.
Сравнения. - Вот Кирку все время обвиняют в том, что она не любит людей. Так вот ее последний "два в одном флаконе" - фильм исключительно человеколюбивый и нежный в сравнении с этим чело... сорри рашконенавидческим фильмом Никитки. _________________ С милой рай и на муравейнике
Олег, наверное пиво самое то, воттка тут явно излишня.
Я сегодня уже получил по мозгам от некоторых особ за этот экстремистский антимихалковский демарш, - но своих взглядов не меняю.
Дело даже не в концепте, я бы его мог выпарить и поставить сценарий по иному, дело в реализации - она цинична и ублюдочна - ср. Достоевский "игра в плохие дела в Идиоте" - она не оскорбляет человека, у Никитки все истории - ублюдцы, словно призваны оттенить его "божественную" суть. _________________ С милой рай и на муравейнике
Точно подтвердились самые первые рецензии - "провал", которые потом из-за необходимости раскрутки как-то сменились полуположительными характеристиками.
Уже самые первые сцены настраивают на такой циничный подход - "ага понятно, что в кадре не жильцы, остальсь понять как именно они будут мучиться или их будут мучить".
Ну и помучились они самым дурацким способом, так что даже и задавать вопрос "чему учит этот фильм" как то ни к месту.
Фактурка, режжисура и проч. при всем том в норме, хотя и тут особых находок нет. Поющие тетки в конце тоже не впечатляют - ибо махают вилами совершенно непрофессионально. _________________ С милой рай и на муравейнике
Я сегодня уже получил по мозгам от некоторых особ за этот экстремистский антимихалковский демарш, - но своих взглядов не меняю.
Странник, Ты не одинок!
Цитата:
Россия, слышишь этот странный зуд? Три Михалковых по тебе ползут...
Никитку уважаю как актера, этого у него не отнять (очень нравится его Паратов в "Жестоком романсе"), но как личность... Перестал уважать окончательно после фильма, который он про свою доченьку снял. Весь фильм из себя патриота немеряного корчил, и при этом "Мерседесы" как перчатки менял. Ну хоть бы раз на какой-нибудь "Волге" показался, чисто ради образа... И в конце с такой глумливой улыбочкой: "А сейчас она уезжает учиться. В Швейцарию...". Как будто издевается над всеми, кто не имеет такой возможности. С тех пор его фильмы принципиально не смотрю. Вот! _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Сб Ноя 03, 2007 2:39 am Заголовок сообщения:
И я Михалкова не люблю. Ну, никак. Сытый, холёный барин. И всегда был сытым.
А вот стихи Михалкова-старшего моим пионерам нравятся. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."