Все самые большие глупости в мире делаются с серьезным выражением лица (с) _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Скажу немного за себя, потом посмотрим, что скажут дельтийцы.
Я НЕ считаю пошлым обсуждение любых вопросов физиологии и шутки по этому поводу.
Но при этом считаю пошлыми шутки над физиологическими проблемами конкретного человека.
Я не считаю пошлыми шутки любого уровня, тупые, черные, физиологичные, и проч - всё пойдет под настроение.
Но я считаю пошлым острить, хихикать и поднимать настроение в компании, настроенной на обсуждение серьезного вопроса. Даже если шутки вполне невинные.
Я иногда люблю легкий флирт.
Но я считаю пошлостью шутки, содержащие предложения интимного характера или оценку внешних достоинств, обращенные к женщине.
В общем, пошлость для меня скорее связана не с запретными словами и понятиями, а с сонастроенностью, что-ли... Или скорее с общим культурным уровнем человека, или... В общем, достаточно сложно определить.
А как у вас?
очень близко.
+1
Айлин писал(а):
Может быть, искусственное удержание разговора на более низком, чем запросы аудитории, уровне?
Т.е. если человек в принципе ничего более культурного, чем матерные частушки не видел, для него они - норма, а если все-таки хотя бы знает, что пастернак - это не только овощ, но и поэт, то уже как-то бээээ?
Тоже +1
От себя: я скорее людей воспринимаю как пошляков и не-пошляков, чем темы или фразы. Но это не строгое разделение. Человек пошлый всегда способен на не-пошлые разговоры. Только они ему, как правило, чужды и неинтересны. "Может, но не хочет".
А человек не-пошлый тоже может иногда такую пошлость сморозить...
Да, насчет сальных шуточек и желудочно-кишечного юмора. Я это называю словом похабство, а под пошлостью понимаю скорее то, о чем говорила BiJou. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
"Вы видали, как берут бразды?
Нет, не те бразды, не полевые..." )))))))
КВН обожаю, там стандарт юмора совсем другой, нежели в Камеди, там юмор с "потайными карманчиками" и этим интересен. _________________ Непокоренная вера. В добро.
В моем понимании пошлость - это "сальные" шуточки, выставление напоказ вещей, которые не предназначены для публичного обозрения (эксгибиционизм как физический, так и душевный).
Камеди Клаб?
В том числе да.
За то, сколько ржущих над их шуточками, гм, знаменитостей....
Наверное, это издержки публичности знаменитостей )) _________________ Непокоренная вера. В добро.
А кто сказал, что известный (знаменитый) человек - это обязательно умный, интеллигентный или хотя бы с хорошим вкусом? _________________ В этические игры не играю!!!!!
Ну, значит, я и мои друзья принадлежим к другой нации, потому как для нас это не элита _________________ В этические игры не играю!!!!!
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 10:05 am Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
А что есть "серьезный вопрос"?
Серьезно задевающий чьи-то чувства и потому нуждающийся в серьезном выяснении, а не в пренебрежении.
Я со своей упертостью рационала не люблю "заминать" проблемы и создавать видимость, что их нет. Всё равно всплывут. Поэтому от тех, кто не желает их обсуждать, ожидаю... ну, ухода, игнорирования. Но уж точно не глумления. Мне глумление там, где смешно только одному глумящемуся, кажется пошлостью. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Окт 16, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Mist писал(а):
А что есть "серьезный вопрос"?
Серьезно задевающий чьи-то чувства
Ааа...
Ну, я в такие ситуации, вообще стараюсь не попадать. Когда чувства.
Но когда всерьез начинают мусолить какой-нибудь "вселенский вопрос", тут уж, держите меня фсе!