Добавлено: Пн Июл 17, 2006 12:03 am Заголовок сообщения:
Цитата:
У меня со старых занятий Тай-Чи правило "Человек, испытавший в бою любые эмоции по отношению к противнику, уже заведомо проиграл, вне зависимости от исхода поединка".
Какие-то тут странные бальзаки, трудолюбивые все до ужаса
Я сам ленивый сверх меры, ленивее меня из всех кого я знаю только друган-ИЭИ. То есть бесполезные дела я делать не люблю, но и ленивый тоже, вдобавок к этому, полезных дел могу тоже не делать )))
Впрочем, бывают и активные периоды, могут даже длиться пару лет. А потом - обратно))
Впрочем, бывают и активные периоды, могут даже длиться пару лет. А потом - обратно))
Видимо, у нас тут дружно совпали периоды трудолюбия. :-) _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 10:07 am Заголовок сообщения:
drsk писал(а):
Я сам ленивый сверх меры, ленивее меня из всех кого я знаю только друган-ИЭИ. То есть бесполезные дела я делать не люблю, но и ленивый тоже, вдобавок к этому, полезных дел могу тоже не делать )))
Это, наверное, оттого, что мотивации достойной нет...
Вот как только она... мотивация, то бишь, появится... так всё сразу и поменяется.
Elena, Kroшka, значит для вас лень не находится вне закона? :) А у Джеков, как думаете? Если их с вами сравнить..
Бесполезную работу точно делать не хочется. Но это, в моём понимании, не лень. Лень - когда надо что-либо сделать, но не делается, потому что не нравится это занятие и есть более интересное. При отсутствии сильной мотивации могу откладывать до последнего. Хех...
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 3:10 pm Заголовок сообщения: Re: Лень и другие удовольствия. :)
Циля писал(а):
А как в Гамме относятся к общелелеемому качеству Дельты - лени? Или лень к вам не относится?
Лень, не лень. Я от лени тупею, становлюсь мерзким, брюзгливым и противным самому себе. Это если долго. А так, между делом очень даже ничего. Остановишься, леннешь немного и снова в бой. _________________ Все условно. Кроме денег и любви. Хотя и это условно.
Добавлено: Сб Авг 12, 2006 10:56 am Заголовок сообщения:
/А как в Гамме относятся к общелелеемому качеству Дельты - лени? Или лень к вам не относится? /
Если мне что-то лень делать, скорее всего это значит, что мне это неинтересно, не вижу в этом особого смысла и стратегической отдачи, или предлагаемый способ делания мне кажется неэффективным. _________________ Искусство жить заключается в том, чтобы заниматься только важными делами, и при этом не превращать их в срочные.
Если мне что-то лень делать, скорее всего это значит, что мне это неинтересно, не вижу в этом особого смысла и стратегической отдачи, или предлагаемый способ делания мне кажется неэффективным.
Точно. У меня те же отмазки. Чего только не придумаешь- лишь бы не делать то, чего делать попросту не хочется.
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 3:27 pm Заголовок сообщения:
Ленивая я ужасно...
хотя, по сравнению с подружками, у которых расслабляющие друг друга отношения (вот где интертипные не наврали))), я просто трудоголик! =)
Просто, если я понимаю, что мне это надо сделать, просто необходимо, потому что потом легче будет (например, писать лекцию по трудному предмету, учебников и материалов по которому нигде нет), то, как бы лень не было, я себя заставлю.
А вот на не слишком важные дела забиваю с удовольствием)) Уборку могу неделями откладывать, потому что легкий беспорядок не замечаю и жить он не мешает.
А вообще, лени очень помогает БИ. Я всегда точно улавливаю момент, когда надо начинать что-то делать, чтобы успеть точно в срок. Не готовлюсь к экзаменам заранее, но и не делаю этого в последнюю ночь. Не могу заставить себя встать вовремя утром, ленюсь до последнего, но в определенный момент срабатывает таймер, и я успеваю сделать все необходимое и не опоздать на автобус.
Но Наполеоны все равно ленивее))) я так не умею))) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive