Добавлено: Пт Июл 07, 2006 2:52 pm Заголовок сообщения: как у гамлетов выражается подчинение правилам?
то бишь максам своим...))
Вычитал в сети такое вот...
"Макс отдыхает, конечно, но маленькому сыну-гамлету постоянно говорит: не беги так быстро, больно ли ударился, где синяк набил, тело надо беречь, пора спать, кушать, гулять на воздухе, кока-колу детям (читать Гамлетам) пить нельзя и демонстративно выливает этот жуткий напиток в унитаз."
И что, неужели гамлет не раздражется и подчиняется? Никаких негативных эмоциональных реакций?? Хорошо, хорошо, милый папочка???
Chudinho
да ладно...не промашка...тем более вновь прибывший, тем более мой любимый ТИМ
а откуда интерес к зеркальщику и активатору?
я, извини, с дульной парой Макс-Гам не знакома...подруга Макс встречатся с Дюмой, сестра Гамка замужем за конфликтером-Габом...сестра вполне спокойно принимает помощь по от зятя, он ее приучил бегать по утрам, старается, чтоб она одевалась по погоде...
Chudinho
Ты знаешь, на мой взгляд, Гамы придерживаются правил гораздо больше, чем стараются показать другим . _________________ Любое событие неизбежно (Interstate 60)
В подсознательном желании полагаться иногда на какие-то четко установленные правила. Например "чайник лучше держать здесь", "а тарелки лучше расставить вот так, потому-то и потому-то". Гамлет может и не станет следовать этим правилам, но слушать будет. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Гамлет подчиняется, если не ловить его за шкирку каждые пять минут, а спокойным тоном указывать на то, что не следует делать. При этом иногда позволяя ему маленькие вольности - то есть давать делать то, что он хочет. Постоянно жить под давлением он не может. По некоторым пунктам лучше вообще не контролировать словесно, а действовать6 например, не нудеть "ты тепло одет? ты взял шарф?", а подать ему теплое пальто и шарф, когда он одевается. _________________ Власть принадлежит спокойным. (с)
Макс Фальк
вот в этом промах Жуков...моя мама-Жук постоянно контролировала сестру-Гамку...именно по принципу: "ты тепло одет? ты взял шарф?"
а вот как ты гасишь чрезмерные эмоции...бывает же, что Гамов заносит...этого вытерпеть, по-моему, вообще невозможно!!!у нас в семье идеально срабатывало молниеностное -ное давление: "Марина, хватит!!!" и она успокаивалась моментально! вот что значит действие по внушаемой функции!!!
Да, воздействие по ЧС Гамлеты воспринимают охотно. Но с ними раз на раз не приходится - не в любом случае ЧС-ное давление окажется эффективным.
Эмоции я гашу далеко не всегда - в основном они мне приятны, даже если они негативны (работа моей суггестивной ЧЭ, если не ошибаюсь). Если приходится гасить - то исключительно тихим и спокойным голосом. Я, к счастью, очень терпелив. _________________ Власть принадлежит спокойным. (с)
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 9:00 am Заголовок сообщения:
Татьяна
Да, люблю. И не делаю этого постоянно только потому, что научился сдерживаться. Но меня очень часто просят о советах, поэтому ущемленным я себя не чувствую. _________________ Власть принадлежит спокойным. (с)
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 9:39 am Заголовок сообщения:
Макс Фальк
я тебя не замучил вопросами? просто хочу разобраться получше в своей Максимке...она достаточно принебрежительно к соционике относится...ей неинтересно...а мне-то интересно!
как ты осознаешь действие болевой? вот эти постоянные расчеты, что будет сегодня-завтра-через месяц-через год, невозможность расслабится и уйти от мыслей о будущем - это работа ?