Добавлено: Сб Июл 15, 2006 4:23 am Заголовок сообщения:
MMAI писал(а):
К сожалению, в занудстве меня обвиняют часто.
Мне кажется, что за него порой принимают стремление к точности высказываний. С одной стороны, стараюсь так развить, выразить свою мысль, чтобы исключить возможность превратных толкований. С другой, когда слышу какие-то неточности, фактические ошибки у других стараюсь немедленно их поправить (это, можно сказать, происходит машинально, как рефлекс).
Хм, а вот это пожалуй класический случай. Лечится довольно легко - вырабатываешь в себе рефлекс, подумать прежде чем поправить, с точностью тяжелее - всё равно, как ни старайся каждый поймёт по своему, поэтому надо стараться подстраиваться под собеседника. _________________ Для достоверного типирования человека, нужно випить вместе с ним не меньше литра водки...
что-то по жизни люди все какие-то вежливые, не скажут в лицо, что ты зануда)... так я сама иногда объявляю себя занудой - по этому поводу сразу начинаю чувствовать радость и лёгкость, как будто освобождаешься от ещё одних жизненных рамок - да, говорю, зануда, пусть даже не знаю в чём, что возьмёшь с зануды?..
когда выдаётся такой выходной день, когда мы с мамой (Штирлицем)остаёмся в одной квартире, она обычно постоянно пытается навесить на меня кучу дел - увидит, что в какой-то момент ничего не делаю, сразу придумает мне новое занятие и не отстаёт, через каждую секунду напоминает, радражается, что ещё ни к чему не приступила, а сама с книжкой - отдыхает, читая на диване.. а я не могу так сразу чем-то заняться, без всякого настроя, мне тоже нужно хоть чуть-чуть расслабиться, чтобы потом эффективно всё выполнить).
олько попытаюсь расслабиться, появляется мама, напоминает о том, что ещё нужно сделать - думаю, мне бы только 15 минут отдыха, и я буду готова - но мама в эти 15 минут опять влезает, и так целый день: ничего так и не делала, но и совершенно не отдохнула, а только эмоционально измоталась=). не выдерживаю, начинаю тоже у мамы периодически спрашивать: ты никуда не собираешься? ты куда-то уходишь?.. нет, а почему оделась?почему причесалась?.. ты уверена, что тебе никуда не надо?.. - ты меня пытаешься спровадить, Лиза?интересно, зачем?.. - что ты, мама: конечно, нет ..
занудство тоже может породить занудство - сами и заслужили=). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
А меня занудой считает моя мама. Она меня что-то спрашивает, я начинаю отвечать. Только я подвожу свою мысль к собственно тому, что мне важно сказать, как она меня обрывает и говорит "Я ничего нового не услышала" или "Это я всё и так знаю".
а я как раз не люблю и не умею объснять причины чего-либо - поэтому считаю занудами тех, кто ко мне пристаёт с вопросами "почему да почему"=))... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Как можно рассуждать о занудстве! К примеру одному я кажусь занудой, а другому наоборот интересно )) Так что , мне кажется, восприятие человека, его достоинств и недостатков зависит исключительно от собеседника. А в частности, может быть и от ТИМа
Рассуждать можно о чем угодно
Было бы интересно... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пн Июл 17, 2006 11:38 am Заголовок сообщения:
А я вот частенько бываю занудой. Вроде бы я иррационал, но при этом есть у меня в характере какая-то педантичность (может это с работой связано), вдруг к мелочи какой-то прилипну, начинаю беспокоится на ее счет. Могу ко всем лезть с какой-то темой, которая меня волнует и пережевывать ее, пережевывать, пока не успокоюсь. Или мне кажется, что меня не доконца поняли, и я одно и то же долблю по кругу. Заедает меня _________________ Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно устаешь!
Зачем делать завтра то, что можно сделать через год?
Я сегодня весь день занудствую. Просто приступ занудства какой-то! Самой противно.
Кто-нибудь знает какое-нибудь лекарственное средство от этого недуга? Это вообще лечится? _________________ Карамба!
Я сегодня весь день занудствую. Просто приступ занудства какой-то! Самой противно.
Кто-нибудь знает какое-нибудь лекарственное средство от этого недуга? Это вообще лечится?
Кто-нибудь знает какое-нибудь лекарственное средство от этого недуга? Это вообще лечится?