16. Боязнь ответственности, отцовства, материнства (в т.ч. беременности).
6%
[ 9 ]
17. Свой страх.
11%
[ 15 ]
18. У меня страхов никогда не было.
4%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 135
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 9:17 am Заголовок сообщения:
10 и 17, пожалуй _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 8:08 pm Заголовок сообщения:
Graham
И что у нас под 17-ым номером??? _________________ Я ничего не берегу, и всё ж богатств не счесть:
Есть память рук, есть память губ, и просто память есть...
Есть у любви, как у беды, особенная власть -
Сижу на краешке звезды и не могу упасть
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 9:08 am Заголовок сообщения:
Vladlena писал(а):
Graham
И что у нас под 17-ым номером???
метро...
там обитают персонажи всех моих ночных кошмаров _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
Добавлено: Сб Сен 22, 2007 5:29 pm Заголовок сообщения:
Анюта писал(а):
Явно писал человек, которому как и мне сложно реализоваться из-за внутреннего противоречия между сделать шаг вперед и сохранить статус кво, желания показать себя и страха увидеть себя иным, желания изменений и страха нового. Желания посмотреть жизни в лицо , но при этом увидеть в лицо жизнь - страшно.
вот видите сами же говорите что эта фобия есть следствием опасения "нововведений" но ведь не обязательно что она только этой предпослыкой (боязнь новшеств) обусловлена там целая куча факторов начиная от социального положения заканчвая политической и географической раастановками сил
а по-поводу "новшеств" так и другие "ТИМ-ы" не такие уж "безбашенные"... к примеру мой хоть и логик сенсорик но с радостью принимать "новое" не будет... негативизм в крови... сначала попробуем на вкус, поглядим на других примерах... и потихоооонечку запустим в дело после досконального изучения
вот по-этому я бы и разделил эти два понятия "реализация" и "нововведения в жизни"
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 6:46 pm Заголовок сообщения:
Боюсь проявить инициативу в общении, обратиться с просьбой к малознакомому человеку. Боюсь, что неправильно поймут.
Сейчас, конечно, пересиливаю страх, но дискомфорт остается.
Старость, инвалидность... тоже неприятно, но как-то об этом не думаю.
А вот смерти вообще не боюсь. _________________ Заходите на мой сайт http://witchasylum.ucoz.ru
блин, почти всего перечисленного я боюсь! кошмар!! _________________ " - ... Как только нас постигнет беда, всегда найдется услужливый друг, чтобы сообщить нам о ней и поворачивать в нашем сердце кинжал, заставляя любоваться его рукояткой. ... "
(с) "Отец Горио", О. Бальзак
Раньше казалась себе бессмертной, а сейчас...
Боюсь оставаться надолго одна, при мысли, что уезжать далеко от дома - начинаю беспокоится, боюсь жизни и перемен..
Был страх за ребенка. Победила, почти, беспокойство осталось, мать все-таки... _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
В детстве пауков боялась - сейчас как - то отпустило. Так вообще, многого из перечисленного боюсь, но вот как - то особенно характерно для меня боязнь забыть что - то важное, в частности те же электроприборы выключить, а страх оставить открытой квартиру может заставить вернуться домой, даже если опаздываю. _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Подруга Максимка боится художников. Таких, именно стереотипных, в велюровой разлетайке, беретике и с бородкой. Она не помнит откуда это у неё, естественно. Но что самое интересное... Как-то в поезде ей попался именно такой попутчик, вот такой вот стереотипный художник. Такого страху натерпелась за всю дорогу, несчастная. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.