другие часто меня обижают, унижают и пытаются самоутвердиться за мой счет - от коллег по работе (одноклассников и одногруппников в прошлом) до кондукторов и пассажиров в транспорте, продавцов в магазинах и врачей
а что вы чувствуете, когда другие вас обижают и унижают? И что вы делаете с этими чувствами? Что мешает вам сказать этим людям о том, что с вами происходит? Такое ощущение, что дело тут не совсем в самоуважении, а скорее в умении держать удар и в случае необходимости способности вернуть его, или я ошибаюсь? _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49
Эсмеральда
Добрый день! действительно, вы имеете право проводить свое время так, как вам хочется. Ваша злость вполне естественна. Другое дело, что бабушка уже пожилой человек, выросший совсем в другой ситуации и имеющий свой взгляд на многие вещи, и только вам решать продолжать ругаться с ней, выражая возникающую у вас агрессию и отставивая свое право на личную свободу, или поступать так, как вам хочется, но относится к бабушке например, как к маленькому капризному ребенку, которому невозможно объяснить, что вазами нельзя кидаться . Что мешает вам поступать так, как хочется, но не ругаться с бабушкой при этом? _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49
OKKA
Добрый день! Вы хорошо знаете, что хотите, что любите, к чему стремитесь. Это здорово! Если бы все люди на нашей планете были бы одинаковыми, никогда не было бы Пушкина, Моцарта, Дали, например. Так что дерзайте и развивайте свою индивидуальность, ориентируясь на реальность!) _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49
Alexander_87
Добрый день! Важно понимать, что сейчас у вас другие отношения, и девушка это тоже другая. Вы боитесь отвержения, и вам совсем необязательно предлагать девушке встречаться напрямую, достаточно просто общаться и понимать, что вам хочется, и вы сами увидете, будут ваши отношения развиваться в желаемом для вас направлении или просто остануться приятельскими. _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49
memrilka Добрый день!
Я очень сочувствую вам, вы попали в очень непростую для вас ситуацию. Почитайте статьи о зависимости и созависимости, что-то вам станет яснее. Например, вот эту: http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=105
или эту: http://www.psynavigator.ru/articles.php?code=123
Есть много других статей, которые вы можете найти в интернете на эту тему.
Вам сейчас хорошо бы научиться все-таки беспокоиться больше о себе и о своей дочери, потому что кроме вас этого не сделает никто. А ваш муж - взрослый человек, который сознательно делает выбор в совей жизни, и навряд ли вы сможете как-то повлиять на него.
Вы злитесь на своего мужа, и это нормально, потому что сейчас у вас двое детей, один из которых он, и его нужно все время спасать. Вы готовы посвятить свою жизнь этому? _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49
Pustelga
Добрый день! Не очень понятен ваш вопрос что бы значило что именно? Раздумья парня или ответ девушки? Расскажите, пожалуйста, поподробнее _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49
Disastrous
Можно обратиться частным образом. Можно пойти к хорошему психотерапевту - но это длинный-длинный путь. _________________ Психологическая помощь
8 909 691 12 49
Так вот. Если "день города" - не получил никакого ответа, так может "День Великого Октября" получит ответ (или - "да" или -"нет", но только никак не равнодушный "давай поговорим об этом").?????
Что мешает вам поступать так, как хочется, но не ругаться с бабушкой при этом?
Мешает наверно две вещи:
1) Я очень эмоциональный человек и сдерживать себя у меня получается трудно, а если я и стараюсь, то промолчу один раз, второй, а на третий взорвусь так, что лучше бы всё сразу высказала.
2) Когда начинаешь куда-то собираться или приходишь с работы, а тебе капают на мозг тоже не вызывает приятных эмоции...моментально вспыхиваю. _________________ Я могу быть целомудренной и порочной, чистым ангелом и сущим дьяволом...
а что вы чувствуете, когда другие вас обижают и унижают? И что вы делаете с этими чувствами? Что мешает вам сказать этим людям о том, что с вами происходит? Такое ощущение, что дело тут не совсем в самоуважении, а скорее в умении держать удар и в случае необходимости способности вернуть его, или я ошибаюсь?
Даже не знаю, что конкретно я чувствую в такие моменты... Наверное, резко падает настроение и мнение о себе. А чувства эти я обычно просто переживаю в себе, пока они со временем не станут слабее. Я не знаю, что мешает сказать этим людям, что со мной происходит. Если страх,то в очень маленькой степени, потому что я знаю, что они меня не побьют . Наверное, я не могу ответить по двум причинам:
во-первых, это всегда неожиданно, и я просто теряюсь и не знаю, какие конкретно слова произнести, потому что первые доли секунд я вообще не понимаю, почему на меня вдруг "наехали". А во-вторых, когда я понимаю, в чем дело, все выглядит ак, что они правы, а я виновата. Они всегда говорят такие вещи, против которых и спорить-то, вроде, бессмысленно, потому что они ПРАВЫ. Например, девочка из группы раскритиковала мое пальто, а оно мне самой не очень-то нравилось. Или кондуктор вдруг завопит "Куда лезете?!",и,
как оказывается, я случайно растолкала кого-то из пассажиров, хотя и не думала этого делать.И главное, они все это обычно говорят категоричным тоном, громким голосом, "с наездом", и я теряюсь.
Может, дело в неуверенности в себе? Я даже не знаю, как конкретно назвать проблему
А может, все дело действительно в неумении держать удар, только разве может быть так, что уважающий себя человек не умеет за себя постоять?
Последний раз редактировалось: Astra! (Вс Окт 28, 2007 2:14 pm), всего редактировалось 4 раз(а)