Марихуана, всё зависит от того, насколько глубоко Вы готовы закопаться в эту совсем не маленькую тему. Если просто из любопытства вопрос задаёте, то могу сослаться на близнецовые исследования: статистически достоверных корреляций между чертами характера приёмных детей и их приёмных родителей не наблюдалось, а вот между чертами характера детей и их биологических родителей (даже если дети были отданы в другие семьи) - очень даже наблюдались. Очень подробно на русском языке об этом можно прочесть в книге: Равич-Щербо И.В., Марютина Т.М., Григоренко Е.Л. Психогенетика. Книгу можно скачать в Интернете - видел в нескольких местах, например, здесь:
http://forum.myword.ru/
Зарубежные психогенетики уже настолько далеко продвинулись в исследовании наследуемых черт характера, что уже караул кричат: неужели от воспитания и среды так мало зависит, а как же тогда "равенство возможностей"? В общем, природные факторы пока говорят против "равенства возможностей", как бы ни пытались людей нивелировать педагоги-гуманисты или политики-социалисты. _________________ Социализм и религия - родные брат и сестра. Они оба недооценивают биологическую природу человека.
Лытов
Спасибо
Глубоко закапываться я не готова, но по моим ощущениям очень-очень многое в характере именно наследуется, причем не обязательно от родителей. Если и психогенетики приходят к подобным выводам, значит я не ошиблась. _________________ Карамба!