Добавлено: Вт Окт 16, 2007 9:01 pm Заголовок сообщения: Новая модель Т в подробном и популярном изложении
Физиологическая модель Т исследователя Таланова В.Л. вполне доступно изложена в новой книге: «Основы соционики. Курс лекций. От типологии Юнга к модели А. От абстрактной модели А к естественнонаучной модели Т». Основная цель книги – популяризация самой соционики и новой модели, которая явилась поистине прорывом в соционическом знании. Модель Т позволила органично объединить соционику с естественнонаучными областями психологии: физиологией ВНД, нейропсихологией, когнитивной психологией.
Подробнее см. http://www.principsocionik.narod.ru/ _________________ От застывшей абстракции - к естественнонаучной основе!
Faith мы договорились с justas-ом о размещении данной темы заранее.
У нас можно бесплатно рекламировать свои книги по соционике.
Хотя конечно желательно чтобы описание было более подробным, думаю тогда и сама книга может заинтересовать бОльшее число людей. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Может быть кто-то еще слышал о модели Т и может выдать все засекреченные сведения?
Сама по себе модель Т не такая уж и секретная - на эту тему в прошлом году был доклад на киевской конференции, по материалам доклада была опубликована статья и все это неоднократно обсуждалось, в том числе и на этом форуме. Другое дело, что в соционике утвердилась нехорошая традиция некорректного ссылания - очень часто либо вообще не ссылаются, либо ссылаются, но в пересказе сильно извращают оригинальную идею. Потому меня мнение самого Таланова и интересовало. _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Модель Таланова очень трудна для моего понимания. Я пробовала читать - тяжело. Если кто-то смог бы объяснить ее на пальцах, было бы интересно. Но просто реклама кгниги - этого недостаточно. Хоть бы абзац из книги, чтобы было понятно, насколько мне подходит или не подходит книга. В этом смысле я согласна с Faith.
Позитивный момент размещения на форуме только тот, что мы знаем, что есть книга, которая разъясняет модель Таланова. Для этого можно было бы создать отдельную ссылку для рекламы новых книг и новых тернингов с коротким описанием сути. На форуме же интересно обсуждать.
С другой стороны я понимаю, что не всем авторам захочется обсуждать свои книги на форуме, это может повредить рекламе, так как народ в выражениях не особо стесняется даже и на таком презентабельном форуме как этот. _________________
Нельзя! Таланов ещё не видел книжки! Для этого ему сначала как минимум на связь выйти надо!
О модели Т Таланов, кажется, писал в одном из номеров СМиПЛ конца 2006-начала 2007 г. (кто напомнит?), но журнал, уже закончился, если в Киеве ничего не осталось...
Цитата:
Модель Таланова очень трудна для моего понимания
Пожалуй, не только Вам модель Т воспринимать сложнее модели А. Может, дело не в модели, а в изложении автора?
Надеюсь, что на днях книга доедет до Москвы! _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Нельзя! Таланов ещё не видел книжки! Для этого ему сначала как минимум на связь выйти надо!
Ясно. Лично для меня это уже показатель качества работы. Соответственно модель, изложенную в этой книге, я уже талановской моделью Т считать не могу и не удивлюсь, если сам Таланов ее не совсем узнает...
VictorS писал(а):
О модели Т Таланов, кажется, писал в одном из номеров СМиПЛ конца 2006-начала 2007 г. (кто напомнит?)
А чего там напоминать-то? Все записано и посчитано _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.