Добавлено: Пн Окт 22, 2007 2:39 am Заголовок сообщения:
Селена писал(а):
Интересно только, сколько такое удовольствие стоит?
Я тут так много написала, но суть в том, что успокаивающие средства в определенный момент перестают действовать . В общем, дальше валерианки лучше не ходить.
Смотрела расценки психотерапевтов, в среднем где-то от 7к деревянных и до бесконечности
В смысле перестают действовать? В плане, что возникает привыкания?
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 9:21 am Заголовок сообщения:
А у меня обратная проблема - мне трудно наоборот, поднапрячься, чтобы что-то сделать. Всё время слишком расслаблен; лень-матушка.
Если же устал после чего-нибудь, то лучше всего отдыхается, если хорошенько поспать. Как вариант - поваляться на диване, читая чего-нибудь, посмотреть кино какие-нибудь. Обычно мы с женой с сети скачиваем и с компа смотрим, бывает, что и под вино (но изредка, так как с вина обычно нас в сон клонит).
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
каминчик растопить, кресло пододвинуть, чаю травяного кружечку налить, музыку под настроение, можно еще кота на колени пустить или книжку найти негрузящую - от общей усталости
альтернативный вариант: пойти походить пешкодралом полдня по городу/природе (что ближе, где чище, или как настроение) - когда требуется навести порядок на чердаке
вариант повседневный для настройки на деятельность: посидеть с кружкой чаю/кофе (поскольку некурящий) у окна (если дома - то и на крыльце), либо созерцая грядущий фронт работ в непосредственной близости от него
к химии:
алкоголь как таковой нужен только в некоторых редких случаях
из прочего - только глицинчик ел иногда
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 10:46 am Заголовок сообщения:
Цитата:
альтернативный вариант: пойти походить пешкодралом полдня по городу/природе (что ближе, где чище, или как настроение)
Самое оно! Я обычно после трудового дня до дома пешком хожу Работа сидячая, а так тело распрямляется, мозги прочищаются, и вообще в тонус вхожу _________________ Бывают слова — полова, мусор, и они превращаются в ничто, едва прозвучав. Другие отбрасывают тени, уродливые и жалкие, а иногда прекрасные и могучие, способные спасти погибающего. Но только некоторые из этих слов становятся людьми и тоже говорят слова.
Из еды/питья - рюмочку-другую хорошего портвейна или хереса и закусить сыром с плесенью. Потом трубочку раскурить.
Из высокого - послушать Баха. Идеально приводит в порядок мысли и чувства. Вся повседневность кажется после этого ерундой.
Если просто расслабиться - почитать фантастику или классический детектив, или какое-нибудь интересное соревнование посмотреть. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Из еды/питья - рюмочку-другую хорошего портвейна или хереса и закусить сыром с плесенью. Потом трубочку раскурить.
Из высокого - послушать Баха. Идеально приводит в порядок мысли и чувства. Вся повседневность кажется после этого ерундой.
Если просто расслабиться - почитать фантастику или классический детектив, или какое-нибудь интересное соревнование посмотреть.
В смысле перестают действовать? В плане, что возникает привыкания?
Ага! Просто доктор советует попить валерианку или Новопассит не больше месяца, а потом перерыв.
Если же проблемы связаны с бессонницей, сердцебиением, навязчивыми мыслями, то не поленись, - сходи к специалисту. Такие проблемы обостряются осенью-весной, а потом, как-будто уходят. Но возвращаются с большей силой. Лучше не затягивать. Это я тебе пишу, как психастеник со "стажем". Еще попробуй в церковь зайти _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
вах! ребяты! а вы тут все сенсорики! вы знали? и сыр с плесенью, и чаю попить... и на диванчике поваляццо... _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
Просто доктор советует попить валерианку или Новопассит не больше месяца, а потом перерыв.
Еще попробуй в церковь зайти
Спасибо, совет доктора учту
В церковь - это чрез мой хладный труп. У меня к РПЦ крайне агрессивное настроение А если в католический собор, то это мысль интересная там, грят, офигенно орган классику играет
В церковь - это чрез мой хладный труп. У меня к РПЦ крайне агрессивное настроение А если в католический собор, то это мысль интересная там, грят, офигенно орган классику играет
Я в церковь тоже не хожу - мне там тетки мешают сосредоточиться. А в костеле я в детстве была, когда к бабушке на Западную Украину ездила. Если бы это было для меня принципиально, то я бы, наверное, в католики перешла - это более интровертная и светская форма христианства. Кстати, и у моего папы такие же настроения (он Дост или Есь). _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 1:32 am Заголовок сообщения:
Селена
Я не отношу себя ни к одной конфессии, хоть и крестили в какой-то церквушке в детстве неразумным дитём. Переходить не от куда Католики в своё время тоже зажигали да и сейчас не во всех странах - ангелы Но мы не об этом У меня религия вообще страшно больной вопрос
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:31 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Elektrovenik писал(а):
вах! ребяты! а вы тут все сенсорики! вы знали? и сыр с плесенью, и чаю попить... и на диванчике поваляццо...
Даааааааааа и еще какие !!!!!
Мне кажется ценности у нас по квадре в этом вопросе схожи. Вот и получаем что одним нужно а другие умеют, а если собрать вместе....
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:32 am Заголовок сообщения:
Seraphita писал(а):
А если в католический собор, то это мысль интересная там, грят, офигенно орган классику играет
В Москве? Неплохой там орган. И обстановка, действительно, успокаивающая (в православных храмах такого ощущения у меня не возникало). _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог