здравствуйте!
у меня вот какая проблема.
последнее время я всё чаще думаю о смерти. я знаю,что мне ещё мало лет и говорю себе ,что всё нармально,хорошо. забываю, а потом,через некоторое время вспоминаю заново.
иногда даже комок в горле появляется,когда ,например, иду или еду где-нибудь. и у меня мысли такие,будто всё это вижу в последний раз,хоть и сама-то знаю,что завтра я также буду идти тут же.
вообще, я сильно боюсь сметри.наверно, просто потому, что я мало живу ещё(мне 16 лет). но почему же я об этом думаю! что мне делать,чтоб вот так не боятся? и почему это так? из-за чего может быть такое?
возрастное. Я тоже много думала.
Страшнее, когда возникают мысли о смерти другого человека, очень тебе дорогого.
Вообще, это повод относиться внимательнее к каждому моменту, пока есть такая возможность. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 11:25 am Заголовок сообщения:
Цитата:
не факт.
ну вообще-то , да!
Цитата:
Страшнее, когда возникают мысли о смерти другого человека, очень тебе дорогого.
и это тоже бывает. особенно ,когда хочу накричать или поссориться с кем-нибудь, то почти всегда думаю "а что, если последний раз вижу его(её)". всё желание пропадает сразу возможно,это даже и хорошо.
когда хочу накричать или поссориться с кем-нибудь, то почти всегда думаю "а что, если последний раз вижу его(её)". всё желание пропадает сразу возможно,это даже и хорошо.
_________________ I didn't know that
You were so cold and
You needed someone to show you the way
What meant to be will always find its way
"Водить Гамлета в театр - все равно, что ехать в Тулу со своим самоваром" (с) Алексище
Клуб "Сеня и Силя". Только для "узкого круга ограниченных людей"
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 9:59 am Заголовок сообщения:
Есть такое замечательное направление в телесно-ориентированной психотерапии - ТАНАТОТЕРАПИЯ. Искренне рекомендую прохождение тренинга - вступаете в более осознанные отношения со смертью и страхами, связанными с ней. _________________ С каждым днем, всеми возможными способами, мне все лучше и лучше!
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:25 am Заголовок сообщения:
Nataki
Есть люди которые боятся смерти. Есть такие которые боятся жить. Ещё есть такие которые и жить боятся. и умереть тоже боятся. Таких которые ничего не боятся вообще нет.
Так что живи спокойно, всё с тобой в порядке.) Возраст у тебя такой, что начинаешь задумываться о многих вещах, взрослеешь.) _________________ Пусть будет...
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 11:48 am Заголовок сообщения:
Nataki
У меня такое состояние было.
Но потом я поняла, что есть ЭТА жизнь и ЭТОТ момент! А как там - после смерти, - все равно никто не знает.
Не стоит бояться, что ты в какой-то момент умрешь, потому как ты не знаешь, как будет на самом деле, ты не знаешь, когда умрешь...
Относись немного философски к смерти.
Посмотри вокруг: смерть, такая же естественная часть жизни, как и потребность в еде, сне и т.д. _________________ Respect yourself...
Последний раз редактировалось: Virgo (Чт Ноя 15, 2007 4:38 pm), всего редактировалось 1 раз
В нас жив опыт тех, кому уже довелось умирать и переживать смерть очень близких. Часто и умерший, и скорбь о нем слиты воедино. На сеансах танатотерапии, в мортальных процессах, свои личные переживания смерти чаще позитивные. А вот переживание потери - это больно.
Поэтому то, что ты переживаешь - это, возможно, опыт души и память о ком-то, кого ты даже не знаешь. Если ком снова подкатит, попробуй сказать с принятием и любовью: "Вы живете в моей душе и моём сердце. Это опыт, с которым я пришел в этот мир, чтобы принести в него что-то ещё, что-то важное". _________________ Вселенная знает ответ на еще не рожденный вопрос. Мастер слышит Вселенную.
www.srez.info
да я и сама это пережила. у меня умер самый близкий человек - мама.
Nataki
ну так с этого и надо было начинать ) Это и есть причина твоего страха: дочь идентифицирует себя с матерью - отсюда и страх смерти... _________________ Respect yourself...
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 7:16 am Заголовок сообщения:
Что там страх смерти - все мы умрем, это естественно, чего ее бояться -то??? А вот страх жизни - что с ним делать? Говорят, что в моем возрасте многие испытываю подобное...ощущение пропасти, неизвестности перед тем, что будет завтра. И когда кажется, что самое лучшее, что у тебя было, осталось там, в детстве, а впереди только пустота и неизвестность? _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Не будешь бояться, если спасешься. Ты увидешь Жизнь в другом свете,
Страхи пройдут и все станет на свои места, твоя жизнь наполнится уверенностью что все будет хорошо, и Как Цой пел "все идет по плану!"
Все имеет свое значение. Если решишь жить с Богом в согласии, он возьмет эту проблему на себя.В твоей жизни появятся чудеса, ты почувствуешь силу в себе.Принимая Бога , ты не умрешь, умрет твое тело,
а душа будет жить в царстве божьем, где существует только счастье.
В любом случае тебе решать. _________________ Жительница 21