Добавлено: Вт Окт 23, 2007 8:12 pm Заголовок сообщения: Где и как лучше встречать Хэллоуин?
Где "страшнее" всего встречать Хеллоуин?
В ночь с 31 октября по 1 ноября не только Америка, но и, пожалуй, весь мир будет отмечать Хеллоуин, древний кельтский праздник, история которого исчисляется тысячелетиями. Хеллоуин берет свое начало из кельтских легенд о друидах. Кельты верили, что 31 октября открывается граница между мирами мертвых и живых, и тени усопших навещают землю. Поэтому чтобы не стать добычей мертвых, люди гасили очаги в домах и наряжались как можно страшнее, надеясь распугать привидения, переползшие открытую границу. Позже христианство вытеснило друидов, и 1 ноября стал Днем Всех Святых. К концу XIX века с мистическим уклоном Хэллоуина почти покончили, превратив его в общественный праздник. В эту ночь принято одеваться в костюмы нечистой силы, устраивать маскарадные шоу и развлекаться, кто как может: кидаться сырыми яйцами, ходить по барам, проводить конкурсы костюмов. Американцы любят в этот день устраивать "страшные" свадьбы, когда брачующихся венчает Дракула, восставший из гроба, установленного прямо в часовне.
В США самый крупный парад пройдет в Нью-Йорке в районе Гринвич-Вилладж. Несколько сот тысяч жителей будут участвовать в карнавальном шествии, одетые в костюмы чертей, летучих мышей, скелетов и прочей нечисти. Кроме того, как сообщает агентство Reuters, интересно будет посетить вечеринки в развлекательных парках сети "Six Flags", в "Universal Studios", где перед гостями предстанут все самые страшные персонажи: от героев фильма "Пятница, 13" до Фреди Крюгера, а также Фестиваль мертвых в Массачусетсе.
Взято здесь _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 12:36 pm Заголовок сообщения: Re: Где и как лучше встречать Хэллоуин?
Ты Это можешь найти в интернете собственно где ты и находишся !
или можешь найти кучу интересного про этот празник в книгах, древних! Их в библиотеке нету так что нада ехать в Крым там их куча) _________________ МЕня Завут Влад! Учуь в МЕд ТЕхНИкУмЕ!!
БУДу В БУдУЩЕм СУдоВЫм-ЕксПеРтОм
Ню и ню! Откуда берутся такие "правильные" Гексли? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
И какие это книжки правильные? Хто их так правильно пишет? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 7:12 am Заголовок сообщения:
До 1 ноября еще далеко, но в Штатах уже месяц как все празднуют . Во-первых, народ наряжается в специальные костюмы, и в таком виде ходит либо на вечеринки, либо просто по городу. Многие магазины предоставляют скидки (до 50%!) покупателям в маскарадных костюмах. Во-вторых, все украшают дома - резчики по тыкве работают непокладая рук , из окон свешиваются скелеты, во двориках скалятся пугала.
Вот несколько фоток с сегодняшней прогулки по городу:
А это мои любимые "генноинженерные" тыквы, я их на подоконнике разложила:
_________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 8:11 am Заголовок сообщения:
Эка
фотки - супер! Весело у вас там
А на работу люди, случайно, не ходят в маскарадных костюмах?
И где выращивают генноинженерные тыквы? _________________ Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос!
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 8:23 am Заголовок сообщения:
Тыквы выращивают на обычных фермах, только из необычных семян . На самом деле они, скорее всего, не генной инженерией получены, а какой-нибудь более простой селекционной технологией - как кактусы-уродцы, например. Подозреваю, что при помощи специальных вирусов. Не знаю, съедобны ли эти тыквы, здесь они только для декорации продаются.
На работу в маскарадных костюмах наверняка ходят - например, официанты и продавцы.
А я коллег подговаривала весной, на день Св. Патрика, купить в аптеке вместо привычных голубых - зеленые скрабы, и в них прийти в лабу. Но праздник выпал на выходной, увы. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.