Психология и соционика :: Просмотр темы - Самый скромный и либеральный диктатор на свете! Оттипируете?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Самый скромный и либеральный диктатор на свете! Оттипируете?
На страницу 1, 2  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
AlphaMaedchen
Новичок
Новичок
ТИМ: Джек Лондон
СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 10:30 pm    Заголовок сообщения: Самый скромный и либеральный диктатор на свете! Оттипируете? Ответить с цитатой

Здравствуйте. Пробую определить свой ТИМ. По большинству тестов Дон Кихот или Джек Лондон. Логический экстраверт точно, дальше начинаются сомнения.
Если смотреть по описаниям, то слегка смахиваю на Жукова (в рабочей обстановке) и на Гексли (в неофициальной атмосфере).
Заранее спасибо!

Теперь, собственно, анкета (т.к длинная, разделю на несколько постов)

socionics_function

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
А. Если утверждение доказано в общем виде для всех элементов данного множества, то его можно применить к любому из этих элементов.
Б. Математическая индукция, или корректно поставленный эксперимент.

2. Что такое логично? Ваше понимание.
А. Рассуждения, не нарушающие принципов математической логики, а также последовательность действий или иерархические построения, основанные на этих рассуждениях.

Б. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым?
Нет. Чаще всего достаточно подсунуть более или менее рациональное объяснение, «авторитетные» источники, почаще употреблять слова «из этого следует» и обыграть стереотипы, чтобы «продать холодильник эскимосу». Причем «холодильник» будет воспринят как безупречно логичный... А если учесть, что логику и эмоции редко кто может «расцепить», то холодильники пойдут оптовыми партиями...

Легко ли быть логичным?
Да, если учитывать пункт Б.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Закономерность – чаще всего эмпирически выявленная взаимосвязь. Допускает исключения. Формулируется чаще всего не строго «Если А, то В», а, например «Для большинства А выявлена тенденция В» Правила сочиняют люди, они могут быть как логичными, так и абсурдными.
Правила могут быть сформулированы на основе закономерностей, но могут быть придуманы по другим соображениям, например, для сохранения порядка.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии.
Сеньор – вассал. Шеф – подчиненный. Родитель – ребенок.
Нужно ли подчиняться иерархии, почему?
Не пойман – не вор...
Так, а если серьезно: не обязательно, если собственная этическая система отличается от общепринятой, есть готовность рисковать и отвечать за свои действия.
Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Я подумаю...

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий.
Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Сходство. Пользуюсь часто, для наглядности, чтобы что-либо быстро объяснить, т.к. большинство людей не хочет воспринимать высокий уровень абстракции.
Например, во время занятий репетиторством, для того чтобы объяснить абитуриентам или студентам исследование функции с помощью производной (здесь многие и в вузе этого не понимают), пользовалась сравнением с походом по холмистой или горной местности. Где идти трудно, где легче, где можно сесть и отдохнуть.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

(навскидку, неточно) : Множество элементов, каждому из которых соотвествует порядковый номер, т.е. натуральное число 0, 1, 2, 3, ...
Когда говорят о последовательности действий или рассуждений, то предполагают наличие взаимосвязи между ними.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
В том смысле, что я просчитываю ходы и запасные варианты, мысленно составляю алгоритм действий – да, пожалуй, «последовательность выше» средней.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Это все субьективно.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью? Получение новой информации, или непредвиденное событие. Ну, а так как мы все не роботы: если закончилось терпение.
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
(я убрала остальные варианты)
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему? Утверждение в общем виде не верно. Доказательство от противного. Возьмем пример: А – кошки, Б – собаки, С – рыбки. Кошка не собака, а собака не рыба. Если высказывание верно, то кошка есть рыба.
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему? Нет. Пример: подстановка А =1, Б = 2, С = 3.
Все задания одинаково просты. Взяла то, которое легче всего объяснить.

socionics_function

1. А. Что такое работа в Вашем представлении?
Действия, совершаемые для достижения заранее определенной цели и не только ради удовольствия от процесса. Зачем вообще нужна работа? Обеспечение и улучшение условий жизни, создание материальных или интеллектуальных ценностей, организация всего вышеописанного.
В. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет? Алгоритм:
1. Я уже делала что-то похожее или чуть легче?
2. Если нет: я представляю себе, как я это сделаю?
3. Если нет: есть документация? Сколько ее? И ... хмм.. до какого числа?
4. Если нет: я могу найти кого-либо, кто в состоянии объяснить или сделать за меня непонятную часть?
Если нет: (громко возмущаясь) «А что еще пожелаете? А ключ от квартиры, где деньги лежат?!» После чего работа редуцируется до выполнимой, начинаем с п.1

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни?
(оглядывается по сторонам) Компьютер, карандаш, бумага, принтер, сковородка, электродрель, фен, молоток, булавки, утюг, гантели... Черт, сколько у меня опять хлама в комнате накопилось...
Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
См. следующий вопрос, вторая часть.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы?
Цель выполнена? Значит, работа закончена. (Вообще я не люблю халтуру и во всех делах, исключая домашнее хозяйство, достаточно въедлива)
Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Вещь, как правило, должна соответствовать заранее сформулированным критериям. Если вещь дорогая, лезу в интернет и в специализированные журналы, читаю результаты тестов и оценки экспертов. Исхожу из того, что скупой платит дважды. Часто с раздражением обхожу навязчиво разрекламированные вещи (Я еще должна оплачивать эту вашу мозгомойку?! Обойдетесь, господа.)
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца?
Бывает ли такое? По каким причинам?

Подвернулось другое дело, более важное, интересное или выгодное.
Если кто-то извне пытается помешать довести дело до конца, впадаю в ярость.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Изловить начальника и сказать, что мне надо и зачем. Если не разрешит, куплю сама или принесу из дома и скорректирую свое мнение об этом начальнике. На орудиях производства экономить нельзя!
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
А. (Отходя в сторону, делая широкий приглашающий жест и издевательски улыбаясь)
- Все внимание! Сейчас мы все увидим работу настоящего эксперта! Прошу!
Б. (Если это действительно эксперт) Спрашиваю, как правильно, искренне восхищаюсь и благодарю. При дальнейших встречах демонстрирую глубочайшую признательность и осторожно интересуюсь, не соизволит ли великий гуру рассказать мне что-нибудь еще.
Можно ненавязчиво прощупать на случай 1В, подпункт 4
С. (Квалификация в данной области мне глубоко пофиг. Например, речь идет о методике безупречного отмывания кафеля на кухне.)
- Плохо?! Зато в пять раз быстрее!
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия? См. Предыдущий вопрос пункт Б.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор. Кофейная кружка: на 250 мл, черная, цилиндрической формы, керамическая.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Собрать максимум информации о платежеспособности и надежности заказчика, т.к заказ необычный. Если все в порядке, полистаем что-нибудь о пирамидах и отправляемся на переговоры.
1. (про себя) Точно копировать древнее чудо света, располагая современными технологиями...хмм... бред какой!
(вслух, лучезарно улыбаясь, с огромным энтузиазмом) – Итак, МЫ строим пирамиду!
2. Вежливо и осторожно выяснить, для какой цели заказчику понадобилась пирамида. В зависимости от цели предложить хорошую 3D графику или макет. Если нет – ему нужно здание в форме пирамиды, но с другими функциями. Если ему нужна пирамида как усыпальница – с сумасшедшими лучше сделки не заключать. Ну ладно, с предоплатой...
3. Убедить, что представляешь из себя эксперта в интересующей заказчика области. В последнем из вышеописанных случаев сослаться на личное участие в предыдущих подобных проектах и показать стопку убедительно выглядящих личных рекомендаций от династии фараонов. Подчеркнуть, что после начала эксплуатации объектов никто ни разу не пожаловался на неудобства...
4. Подписав предварительный контракт, найти настоящих экспертов, определить требуемые ресурсы, предоставить отчет. Подписать окончательный договор и нанять экспертов и всех остальных.
5. После успешного завершения позаботиться о должной известности проекта.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlphaMaedchen
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вс Окт 07, 2007 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Естественно. Просто. Гармонично. Ярко. Необычно. Надолго запоминается. Вызывает положительные эмоции. Дизайн подчеркивает функциональность. В общем, черт его знает...
Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Не очень...
Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Не люблю излишних деталей, отвлекающих от главного. В искусстве плохо переношу явное давление на эмоции в любой форме.

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
На мужчине: функциональная и как можно более простая одежда подходящего размера и хорошего качества. Минимум символов статуса, лучше если они вообще отсутствуют. Лучше underdressed, чем наоборот. Для женщины: одежда подходит по размеру (НЕ меньше!), не вступает в очевидный конфликт с возрастом и ситуацией, далее см. Пункт 1. Отсутствуют бросающиеся в глаза лейблы, поддельное или слишком массивное золото, стекляшки, стразы, ярко-розовый цвет, мех (если это не верхняя одежда), блестючие нитки и прочая подобная гадость.
В чем суть красоты?
Это вроде уже было, п.1
Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Нет, я просто добуду ему литературу по этому вопросу, пусть сам разбирается.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нет. Понимание «красивого» меняется в зависимости от эпохи и географии, это как минимум.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт?
Комфорт для меня: возможность совершать действия, для которых предназначено помещение, с минимальными затратами энергии и максимальным удовольствием. При быстром передвижении ничего не болтается под ногами, не опрокидывается и не падает на голову, нужные предметы в пределах досягаемости. Обязательно: настежь открытое окно или хорошая вентиляция. По возможности большое помещение с большими окнами, шторы – долой! Как создаю: хорошо продумываю, что где разместить. Проверяю, открываются ли окна :.))
Уют для меня: творческий беспорядок, простая деревянная мебель, много растений, много оранжевого или красного цвета и всякая фигня, приколотая булавками к стенам

Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта?
У людей обычно присутствует инстинкт самосохранения, поэтому все уже перестали со мной спорить...

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
В гардеробе на 95 % трикотаж или стретч (ничего не сваливается на ходу и не жмет после хорошего обеда, гладить не надо) Абсолютные фавориты для любой ситуации: черная водолазка или футболка + светлый однотонный низ, чаще всего джинсы. Если хочу выпендриться, мода 70-х годов с безумными сочетаниями цветов. Иногда брючные костюмы. Из моды выбираю то, что подходит к вышеописанному. Если ничего не подходит, тем хуже для моды.
Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
В смысле - как завесить недостатки фигуры? А зачем?
(шепотом) А если когда-нибудь одежды на человеке не будет, то нечестная сделка все равно вскроется...
ИМХО, оптимальная стратегия –это инвестиция времени и денег в спорт и хорошие продукты, а не в подбор сложносочиненных драпирующих одеяний. К тому же первое доставляет намного больше удовольствия.
6. Расскажите, как Вы готовите?
Гурманом и хорошим кулинаром никогда не считалась, если честно. По-настоящему умею готовить только мясо, кофе и салат.Очень люблю бифштексы «с кровью», можно без гарнира.
Не люблю долго издеваться над продуктами, смешивать слишком много ингредиентов и перебивать натуральный вкус. Чаще всего запекаю в духовке (подготовила, засекла время, ушла). Равнодушна к большинству супов. Еще не люблю слишком мягкую или пюреобразную консистенцию. Использую большое количество острых специй.
Т.к. очень ленива, знаю наизусть часы работы и ассортимент всех супермаркетов с достойным выбором полуфабрикатов без химических добавкок и приличных недорогих ресторанчиков в радиусе 15 мин езды от дома.
Насколько придерживаетесь рецептов?
Люблю творческий подход и эксперименты, но в кулинарии результат часто получается непредсказуемым. Если это будет есть еще кто-то кроме меня, то лучше не рисковать. Я сама могу в голодном виде съесть почти все что угодно и переварить даже опилки, а других людей жалко.
Как другие оценивают Ваш вкус?
Как правило едят и просят добавки. Но если блюдо получилось странным, все знают, что мне это можно сказать прямым текстом, я не обижусь и поищу в холодильнике что-нибудь другое.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Черный безопаснее всего, т.к всегда стильно и гармонирует со всем остальным.
В подростковом возрасте мой выбор цветов вызывал у большинства людей удивленно округлившиеся глаза, ступор или внезапное заикание...
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
О вкусах не спорят.
Вообще-то это для меня больной вопрос. Раньше все время удивлялась – как можно безапелляционным тоном учить меня жить и быть не в состоянии обосновать свое суждение! (А переспорить могу кого угодно, это вопрос чести!)
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)?
Белые стены, деревянный пол, простые белые шторы, красный диван, собственноручно починенная и покрашенная в оранжевый цвет полка, большая металлическая вешалка для одежды наподобие магазинной, оранжевые ветки в пяти одинаковых красных и оранжевых вазах, красно-оранжево-малиновый коврик, плакаты формата А0 с репродукциями Гогена на стенах, огромное зеркало, красная шарообразная лампа, тумбочки натурального цвета (темное дерево). Все простой геометрической формы, в основном IKEА (из недорогой части ассортимента) плюс IKEА сэконд хэнд (зачем платить больше?).
Возможно, стоит упомянуть, что это была спальня.
Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Ну разумеется сама! Это же моя комната!
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус?
О вкусах не спорят. Лично я не люблю подделки, символы статуса, вещи, пытающиеся выглядеть дороже и почти все, что блестит.
Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
См. выше. Этого вполне достаточно. Впрочем, если ему (человеку) комфортно именно в таком помещении (такой одежде), это его дело. Пусть живет... Пока он не начал давать мне советы :.))

Все-таки очень длинная анкета оказалась...Остальное будет максимум на следующий день.
AlphaMaedchen
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Сначала по-хорошему (логическое обоснование, мотивация + энергия).
По умолчанию незнакомые люди получают от меня огромный кредит доброжелательности и положительной оценки.
Если обращаться к лучшим качествам бесполезно, ищу способ использовать в своих целях слабости и отрицательные черты. Когда потом с огромным запозданием доходит, ЧТО я натворила, иногда становится не по себе...
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Игнорирую. Веду себя подчеркнуто вежливо. Потом взрываюсь.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
«Свои»: друзья, родственники, бойфренды (в том числе иногда и бывшие) и другие люди, по отношению к которым испытываю инстинкт защитника. Все остальные – чужие.
Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему? Ненавижу сознательный обман и сплетни за спиной.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Превентивный удар. Этим все сказано.
5.Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? Да. Когда плохо лежит и приходит в негодность, и владелец в глубине души мечтает, чтобы о территории кто-то позаботился. Только это называется на захват, а забота о ближнем J
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Я человек мягкий и добрый, предпочитаю договориться по-хорошему...Моего терпения хватит еще на пять минут..четыре...три...
7. Как принято защищать себя и свои интересы? Лучше всего убеждением. Но подходит и все, что обсуждалось выше.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу? Высказывания безупречно вежливые по форме, саркастически-издевательские по сути. Потом теряю терпение и начинаю всерьез...
9. Считают ли Вас сильным человеком? Понятия не имею. Считаете ли Вы сами себя сильным человеком? Еще нет.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Если я вижу человека, считающего себя сильным, провоцирую его помериться... кхм... ну мы найдем чем помериться! Выясняем, «кто дальше плюнет», и расставляем все точки над и.

socionics_function

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Меня приводят в бешенство:
Действия, подчеркнуто игнорирующие неприкосновенные границы «личной территории», настойчивые попытки навязать свои мысли, образ действий. Повелевающие интонации в ситуации, когда возможно демократичное общение. Ярко выраженный снобизм, в том числе и интеллектуальный. Переход на личности, когда кончились внятные аргументы в дискуссии.
Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Воспринимаю не как хамство, а как индивидуальный стиль общения:
Игнорирование общепринятого этикета, негласных правил общения в данном коллективе. Любые ругательства, в том числе и трехэтажный мат, относящиеся к качеству работы, идее, конкретному действию, а не к способностям или личности «обласканного». Отсутствие быстрого ответа на вопрос, письмо, звонок (человек может быть очень загружен)
Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Не делай другим то, что тебе было бы неприятно. Ты не лучше и не хуже других.
Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами? См. строчкой выше.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Один принцип: живи сам и давай жить другим. Свобода личности и свобода выбора неприкосновенна и заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя? Хорошая отмазка, сама пользуюсь Smile
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви.
Долго думала. Все равно не могу. Лучшие отношения для меня: дружба плюс сильное физическое притяжение, которое не «перегорает» в течение пары недель. Цели и интересы становятся общими, есть о чем вместе помолчать.
Можно ли любить и наказывать одновременно? Нельзя наказывать равного. А любовь и неравенство – несовместимые вещи. (Дети – НЕ исключение. Ребенок – потенциально равный, просто еще не вырос. Можно соблюдать принцип договоренности.)
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Первое на самом деле не всегда противоречит второму. Наиболее сознательную половину жизни провела в Германии, местное гостеприимство вполне устраивает
У меня некоторым гостям разрешается самостоятельно заглянуть в холодильник, порыться на книжных полках, выйти в интернет, вымыть себе посуду....Если не будут критиковать бардак, то все в порядке.
Сама в гостях веду себя поначалу значительно скромнее, очень благодарю, если напомнили, что я хочу есть, и накормили.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие = сопереживание. Плохо умею выражать вслух, обычно спрашиваю, что я могу сделать для человека.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми?
Вагон и маленькая тележка, и половина из них устарела. Многие нормы не учитывают индивидуальность и очень ограничивают возможности. Некоторые действительно очень помогают жить, экономят время и нервы.
К второй группе, на мой взгляд, относятся: уважение к другим людям и к себе, общение по возможности на равных, общепринятые способы сокращения дистанции, защита личного информационного пространства, регламентация выброса негативных эмоций.
Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему? Стараюсь следовать тем правилам, которые имеют смысл в конкретной ситуации. Иногда сознательно нарушаю.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Самое главное – это собственное мироощущение и собственный опыт. Но книги очень помогают систематизировать эту информацию.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Здесь нет и не может быть универсального решения. Для меня, например, некоторые виды манипуляции, а также неравные отношения там, где нет для этого основания, являются неправильными.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Хмм... тут должно стоять десять страниц текста Smile. Если коротко, то мои представления о морали очень сильно отличаются от общепринятых и намного более гибкие. Абсолютной и универсальной морали нет.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
Я могу это просто не заметить.
Если заметила, то пока этот человек мне не мешает, я долго могу его игнорировать.
Очень часто предпочитаю ясно и недвусмысленно выяснить отношения: у нас война, или мы все же договоримся?
Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?
Скажу ему все с глазу на глаз, в тяжелых случаях публично. Не забуду подробно обосновать свои высказывания
Можете ли долго плохо относится к человеку?
Изначально, по отношению к новому человеку, я даю большой «кредит» положительной оценки. Если человек сделал все, чтобы доказать обратное и у меня один раз сработал переключатель – процесс необратим.
Прощаете ли Вы обиды?
Да, если обидчик сам извинился и внятно объяснил причину своих действий, или сделал что-то, что «перекрывает» предыдущий поступок.

socionics_function

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
(пожимает плечами) Идеализм. Автор не учел слезы множества детей и взрослых вне его поля зрения.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции?
Не просто можно, а очень даже нужно! Особенно положительные.
Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Публичное нытье, слезы при личном неуспехе
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Преувеличить собственную ярость и надавить таким образом. Сыграть на чужом инстинкте защитника (последнее у меня плохо выходит, как-то стыдно настолько «терять лицо»)
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Лицо каменеет, голос тихий и монотонный. Второй вариант (если не удалось сдержаться): громкая и яростная ругань, могу что-нибудь сломать или разбить. В детстве в таком состоянии удавалось побить противников с большим возрастным и весовым преимуществом.
Что такое поверхностные эмоции?
Недолговременные эмоции по поводу малозначащих событий.
5. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Нелогичный вопрос Какие еще могут быть эмоции? Более сильные и ярко выраженные
6. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону? В положительную сторону довольно быстро, могу «встряхнуть» себя и других.
7. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Долго сдерживаешься, потом прорывает, иногда не по делу.

8. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Положительные эмоции иногда преувеличиваются, отрицательные сглаживаются, но агрессию не всегда удается сдержать.
9. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других? Да. Себе даю пинка, других стараюсь «растормошить»
AlphaMaedchen
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Пн Окт 08, 2007 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

socionics_function
1. Как относитесь к неожиданностям?
Легко. А половина так называемых «неожиданностей» уже давно включены в план...
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
А вот это для меня всегда настоящая неожиданность...
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? Разумеется нет, но почему бы не выжать максимум из любого результата?
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Сама не верю, т.к. нет физических обоснований, но легко могу погадать кому-нибудь с убедительным и оптимистичным результатом. Т.к несколько лет назад увлекалась (Таро), быстро сформулировала всегда подходящие формулировки. Самое смешное, что и конкретные прогнозы очень часто совпадали... Думаю, что легко могла бы зарабатывать гаданием, если бы все другие источники дохода исчезли.
Тайком перед некоторыми решениями иногда подбрасываю монетку. Если результат не устраивает, бросаю пока не упадет как надо.
Верите ли в удачу, счастливую случайность? В удачу безусловно верю, здесь важно знать места где водится и на что ловить...
Счастливая случайность? (ехидно ухмыляется) Ага, этот рояль сам прибежал в эти кусты? А если подумать? А если головой?

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? Разумеется.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать? Время = потенциальные возможности.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? Да, если могу повлиять на результат. Отвратительно, если решаю не я, особенно во втором случае.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? Нет. Ну ладно, могу прислушаться, но интерпретировать информацию буду я и только я.
9. Опаздываете ли Вы? Часто, как правило от 3 до 10 мин. Как относитесь к опозданиям других? Несправедливо, учитывая первую часть вопроса.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
b) осталось 5 минут до прихода,
Я в дороге.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Мне уже позвонили и попросили подождать. Я по телефону уверила, что сама уже на месте, даже если это не так.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет. Пришла к тому времени на место, «закипаю»
e) и дальше все нет… Я уже нашла поблизости что-нибудь интересное или вкусное J

socionics_function

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей? Наверное, так: изменить кусочек мира, куда дотянешься, согласно своим представлениям. Про других не знаю.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Шаг первый: немедленно изолировать от общества всех, кто твердо уверен, что знает точный и единственно правильный ответ на этот вопрос и готов немедленно воплощать теорию в жизнь.
Шаг второй: ???
А, кстати, лоботомию уже предлагали?
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Больше всего просчитывать логически, но не стоит упускать и остальные возможности.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Почти сразу знаю, что с этим человеком можно вместе делать, или что я могу сделать для него, и опасен ли он в смысле конкуренции и борьбы за власть.
А вообще люди, которых я вроде бы много лет хорошо знала, меня многократно удивляли.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Интеллект, эрудиция, самоирония, педантизм без капли занудства, практически полное отсутствие агрессии и честолюбия (при внешней успешности). Услышав оправданный комплимент, затравленно озирается и осторожно отползает в сторону.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Желание «быть как все», не рисковать и не выделяться.
Ограниченный кругозор в сочетании с упертостью, обывательским консерватизмом и полной уверенностью в собственной правоте.
Вы сами – интересный человек? Почему? Дело вкуса.
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? (пожимает плечами) Дело вкуса.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми: шило в заднице, семь пятниц на неделе.
2) несправедливыми: «Великий диктатор» Неправда, я всегда сначала даю время решить проблему мирно и демократическим путем.
3) обидными: что я блефую. То есть да, разумеется, блефую, но где я прокололась?!
4) странными: что меня кто-то может «научить жить»
7. Какая у Вас фантазия? Богатая и извращенная!
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему? Любопытство. Честолюбие. Упрямство.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему? Любопытство, честолюбие и упрямство.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Давайте и того и другого, и побольше, побольше! Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Нет. Если не всегда, то почему? Кто-то воспользуется его «хорошестью»
Galadriel
Местный
Местный
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2007 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, что никто вас еще не протипировал. Значит, я буду первая. Smile
Итак, экстраверсия, socionics_function в блоке эго, socionics_function ролевая, socionics_function суггестивная... Вырисовывается Дон. Smile

А я точно вас раньше не типировала?
Ratatosk
Участник
Участник
ТИМ: Робеспьер
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galadriel

Цитата:
Итак, экстраверсия, socionics_function в блоке эго, socionics_function ролевая, socionics_function суггестивная... Вырисовывается Дон. Smile

Хм, любопытно. А мне в блоке эго увиделись почему-то socionics_function и socionics_function Smile А в целом от всех ответов в совокупности в голове нарисовался образ делового, прагматичного, рационального и демократичного человека. Для Дона слишком много лексики из словаря socionics_function, причём лексика это употребляется далеко не в негативном контексте, как можно ожидать от представителя Альфы. Впрочем, видел я и ИЛЭ с повышенной деловой активностью Smile Но до Джеков всем им было как до Китая пешком.

Дон-диктатор - как-то в голове не укладывается. С другой стороны, на мою мать-Джека весьма похоже. Как только она убеждается, что логические аргументы бесперспективны, то в целях экономии времени тут же начинается открытое силовое давление.

Случай однозначно любопытный. Хотелось бы установить истину Wink
Galadriel
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2007 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ratatosk
Диктатор-то либеральный, так что может быть и Дон, и Джек, конечно, ну и не только. Smile Рациональность вполне возможна, тогда socionics_function болевая. Пока мне обе версии одинаково нравятся: и ИЛЭ, и ЛИЭ.
Ratatosk
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galadriel

Ладно, тогда изложу свои мысли поподробнее, а ты поправляй то, с чем несогласна Smile

socionics_function

Цитата:

Б. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым?
Нет. Чаще всего достаточно подсунуть более или менее рациональное объяснение, «авторитетные» источники, почаще употреблять слова «из этого следует» и обыграть стереотипы, чтобы «продать холодильник эскимосу». Причем «холодильник» будет воспринят как безупречно логичный... А если учесть, что логику и эмоции редко кто может «расцепить», то холодильники пойдут оптовыми партиями...

С одной стороны это можно рассматривать как проявление гибкой и сбалансированной логики Дона, с другой стороны сам стиль впаривания чисто Джековский, да и выбор ЧЛ-тематики в ответ на вопрос из области БЛ тоже подозрителен. Дон уж скорее бы похвастался, как в школе или универе он ловко выставил дураком какого-нить "особо умного" учителя Smile Впрочем, по сумме факторов выбор сделать сложно. Видел я, как Доны ловко убеждали людей "купить снег зимой", при большом желании это получается у них не намного хуже, чем у Джеков.

Цитата:
Нужно ли подчиняться иерархии, почему?
Не пойман – не вор...
Так, а если серьезно: не обязательно, если собственная этическая система отличается от общепринятой, есть готовность рисковать и отвечать за свои действия.

Такая позиция легко может быть и Доновской и Джековской Smile Да и сам я тоже придерживаюсь такой точки зрения.

Цитата:
Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Я подумаю...

Странная для структурного логика неуверенность.

Цитата:
В том смысле, что я просчитываю ходы и запасные варианты, мысленно составляю алгоритм действий – да, пожалуй, «последовательность выше» средней.

Вот тут было бы неплохо узнать, насколько шаги по реализации программы действий совпадают с этим мысленно составленным алгоритмом. Вроде бы больше похоже на рациональный подход, но и Доны тоже любят составлять в голове всякие алгоритмы, только вот на деле всё равно на них забивают и действуют строго по обстановке Smile

В целом, ответы по БЛ вполне на уровне, но тут уместно вспомнить фразу насчёт "во время занятий репетиторством, для того чтобы объяснить абитуриентам или студентам исследование функции с помощью производной", которая подразумевает определённый опыт преподавания математики, то есть работу по БЛ. Для преподавателей математики все вопросы этого раздела будут достаточно лёгкими независимо от ТИМа.

socionics_function

Цитата:
Зачем вообще нужна работа? Обеспечение и улучшение условий жизни, создание материальных или интеллектуальных ценностей, организация всего вышеописанного.

Ответ вполне в духе делового логика, "организация всего вышеописанного" - это вообще задача программных ЧЛ, которой они с удовольствием занимаются Smile

Цитата:
В. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Алгоритм:
1. Я уже делала что-то похожее или чуть легче?
2. Если нет: я представляю себе, как я это сделаю?
3. Если нет: есть документация? Сколько ее? И ... хмм.. до какого числа?
4. Если нет: я могу найти кого-либо, кто в состоянии объяснить или сделать за меня непонятную часть?
Если нет: (громко возмущаясь) «А что еще пожелаете? А ключ от квартиры, где деньги лежат?!» После чего работа редуцируется до выполнимой, начинаем с п.1

Подход рационала. Меня (раньше) всегда удивляла лёгкость, с которой Дон Кихоты брались за любую самую сумасшедшую работу, не имея ни малейшего представления о предмете Smile Чтение документации с точки зрения ИЛЭ - это (по моим наблюдениям) на редкость тупое и скучное занятие, которое само по себе может убить весь интерес к процессу.

Цитата:
Цель выполнена? Значит, работа закончена.

Смахивает на ответ "стратега"-ЛИЭ.

Цитата:
(Вообще я не люблю халтуру и во всех делах, исключая домашнее хозяйство, достаточно въедлива)

Интуитивность плюс чистая деловая логика. Среди всех моих знакомых нет бОльших халтурщиков, чем ИЛЭ и ИЭЭ. Они могут проявить достойное уважения упорство, но совершенно точно не "во всех делах", а только в том, что им особенно интересно в данный момент. В остальном не преминут схалтурить где только смогут.

Цитата:
Часто с раздражением обхожу навязчиво разрекламированные вещи (Я еще должна оплачивать эту вашу мозгомойку?! Обойдетесь, господа.)

Ага, слишком хорошо разбираемся в методике и целях маркетинга, чтобы попадаться на такие удочки Smile Любопытная игра - "впарь лажу чёрному логику" Smile)) Мне кажется, что ИЛЭ такие вещи беспокоят мало.

Цитата:
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца?
Бывает ли такое? По каким причинам?
Подвернулось другое дело, более важное, интересное или выгодное.
Если кто-то извне пытается помешать довести дело до конца, впадаю в ярость.

Из трёх причин две выделенные намного важнее для ЛИЭ, нежели для ИЛЭ. Кроме того, ЛИЭ, будучи инволютором, гораздо проще бросит дело, не исчерпавшее своего интереса, особенно, если новое будет повыгоднее и поважнее. ИЛЭ - эволюторы, им часто бывает в кайф сам процесс исследования. Вторая фраза - имхо может относиться к обоим ТИМам. Хотя, конечно, "впавшего в ярость" по этой причине ЛИЭ мне представить намного проще, чем такого же ИЛЭ Smile

Цитата:
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
А. (Отходя в сторону, делая широкий приглашающий жест и издевательски улыбаясь)
- Все внимание! Сейчас мы все увидим работу настоящего эксперта! Прошу!

Среди моих знакомых Донов такой жёсткий сарказм ни для кого не характерен. В такой ситуации они бы побоялись так открыто портить отношения (другое дело, если отношения _уже_ испорчены). Больше похоже на Джека. У него-то socionics_function далеко не болевая.

Цитата:
Б. (Если это действительно эксперт) Спрашиваю, как правильно, искренне восхищаюсь и благодарю. При дальнейших встречах демонстрирую глубочайшую признательность и осторожно интересуюсь, не соизволит ли великий гуру рассказать мне что-нибудь еще.

Более характерно опять же для Джека, имхо. Дон вполне способен сам изобрести свой собственный уникальный способ сделать любую работу, так что спрашивает "совета эксперта" в том, что и как сделать, крайне редко и без особой охоты.

Алгоритм строительства пирамиды в Египте Smile По-моему, методика чисто Джековская Smile Слишком рационально, последовательно и продуманно для "среднего" Дон Кихота.

Не знаю, как кому, но мне socionics_function кажется более осознанной, чем socionics_function, хотя, конечно, сильного перевеса нет. Ну и в ответы по ЧЛ на вид вложено куда больше души Smile

socionics_function

Цитата:
В искусстве плохо переношу явное давление на эмоции в любой форме.

Может быть, socionics_function - антиценность? Это скорее отсылка к 3-й квадре.

Цитата:
Комфорт для меня: возможность совершать действия, для которых предназначено помещение, с минимальными затратами энергии и максимальным удовольствием.

Хм, рациональность? Плюс описание чисто в терминах ЧЛ.

Цитата:
Уют для меня: творческий беспорядок, простая деревянная мебель, много растений, много оранжевого или красного цвета и всякая фигня, приколотая булавками к стенам

Творческий беспорядок - это к интуитивности (ну это мы и так знали, так, для галочки Smile. "Много растений" - вот уж чего никогда за ИЛЭ не замечал, так это любви к возне с растениями, грядками и прочей такой хренью. "Много оранжевого и красного цвета" - вообще жесть, по всем книжкам - это любимые цвета Гаммы, но никак не Альфы - осень, однако Wink

Цитата:
А если когда-нибудь одежды на человеке не будет, то нечестная сделка все равно вскроется...

Эх, ну никуда не деться от ЧЛ-лексикона, даже в описании вопросов БС Smile

Цитата:
ИМХО, оптимальная стратегия –это инвестиция времени и денег в спорт и хорошие продукты, а не в подбор сложносочиненных драпирующих одеяний. К тому же первое доставляет намного больше удовольствия.

Опять "оптимальная стратегия" - ЧЛ плюс собственно "стратегия" Smile "Спорт", "хорошие продукты", здоровье - это то, о чем нормальному Дону думать совершенно не хочется, "в гробу он это видал" Smile

Цитата:
Т.к. очень ленива, знаю наизусть часы работы и ассортимент всех супермаркетов с достойным выбором полуфабрикатов без химических добавкок и приличных недорогих ресторанчиков в радиусе 15 мин езды от дома.

Дон, знающий наизусть и часы работы, и ассортимент _всех_ (!!!) окрестных супермаркетов - это крайне редкое явление, мне такие ни разу не встречались Smile Да и экономить копейки они могут только чтобы понты покидать или на спор. Жрут вермишель быстрого приготовления только так, невзирая на то, что она вся состоит из "химических добавок". Могут, правда, ещё и пельмени отварить, но выберут и купят обязательно самые отвратные на вкус Very Happy

Цитата:
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Не знаю насчёт женщин-ИЛЭ, но мужчины вообще редко запариваются насчёт того, как выглядит их одежда, а если рядом нет того, кто об этом позаботиться, то могут выглядеть вообще как узники Освенцима, и ничуть от этого не комплексовать. С подбором "безопасных" цветов вряд ли станут заморачиваться.

Цитата:
О вкусах не спорят.
Вообще-то это для меня больной вопрос. Раньше все время удивлялась – как можно безапелляционным тоном учить меня жить и быть не в состоянии обосновать свое суждение! (А переспорить могу кого угодно, это вопрос чести!)

Да, и ИЛЭ, и ЛИИ о вкусах действительно спорить вряд ли станут, но не потому, что у них есть собственное самое авторитетное мнение, как в этом случае, а потому, что его как раз обычно нет Smile

Цитата:
Пусть живет... Пока он не начал давать мне советы :.))

Похоже, похоже-таки, что socionics_function - болевая, что скажете? Smile Не так реагируют ИЛЭ на советы по БС.

Цитата:
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)?
Белые стены, деревянный пол, простые белые шторы, красный диван, собственноручно починенная и покрашенная в оранжевый цвет полка, большая металлическая вешалка для одежды наподобие магазинной, оранжевые ветки в пяти одинаковых красных и оранжевых вазах, красно-оранжево-малиновый коврик, плакаты формата А0 с репродукциями Гогена на стенах, огромное зеркало, красная шарообразная лампа, тумбочки натурального цвета (темное дерево). Все простой геометрической формы, в основном IKEА (из недорогой части ассортимента) плюс IKEА сэконд хэнд (зачем платить больше?).

Не знаю как там Доны, а я бы в такой комнате скоро загнулся. Красный цвет вообще терпеть ненавижу Wink Вообще цветовая гамма характерна для Гаммы. Very Happy Ну и, как обычно, деловая логика (курсив), куда же без неё? Very Happy

socionics_function

Цитата:
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Игнорирую. Веду себя подчеркнуто вежливо. Потом взрываюсь.

Это скорее к Джеку. ИЛЭ (многократно наблюдал), склонны резко и бурно реагировать даже на малейшие наезды, причём иногда даже без особой необходимости - превентивно. Спокойствие и выдержка появляется наоборот, когда уже дело труба.

Цитата:
5.Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда? Да. Когда плохо лежит и приходит в негодность, и владелец в глубине души мечтает, чтобы о территории кто-то позаботился. Только это называется на захват, а забота о ближнем

Озвученная причина, по-моему, из области socionics_function. Вообще, я уже отмечал, что очень много ЧЛ-лексики разбросано по ответам практически всех остальных аспектов.

Цитата:
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Если я вижу человека, считающего себя сильным, провоцирую его помериться... кхм... ну мы найдем чем помериться! Выясняем, «кто дальше плюнет», и расставляем все точки над и

Ага, активационная ЧС в чистом виде. Увидел "человека, считающего себя сильным" - сразу возникает желание померяться (заодно, глядишь, и на дуала наткнёшься) Wink Особенно заметно у Джеков в детстве. Имел возможность наблюдать это у собственного брата Smile

socionics_function

Цитата:
Воспринимаю не как хамство, а как индивидуальный стиль общения:
Игнорирование общепринятого этикета, негласных правил общения в данном коллективе. Любые ругательства, в том числе и трехэтажный мат, относящиеся к качеству работы, идее, конкретному действию, а не к способностям или личности «обласканного».

Опять ЧЛ при описании другого аспекта Smile

Цитата:
Отсутствие быстрого ответа на вопрос, письмо, звонок (человек может быть очень загружен)

Тут Джеки судят по себе - они постоянно чем-нибудь загружены - программная ЧЛ бездельничать не даёт. А вот у Донов как раз терпимость к таким задержкам пониженная - не любят этого, пока ждут ответа, может пропасть весь энтузиазм.

Цитата:
Можно ли любить и наказывать одновременно? Нельзя наказывать равного. А любовь и неравенство – несовместимые вещи.

Характерный для Гаммы взгляд на вещи. "Неудачники" и "лузеры" не рассматриваются как объект, достойный любви и сочувствия. Если такое вдруг скажет Дон, то я с ним постараюсь не общаться, но вообще у Альфы другие ценности Smile

Цитата:
Вагон и маленькая тележка, и половина из них устарела. Многие нормы не учитывают индивидуальность и очень ограничивают возможности. Некоторые действительно очень помогают жить, экономят время и нервы.

Нормы и правила вроде бы как чаще помогают жить рационалам, так?

socionics_function

Цитата:
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Преувеличить собственную ярость и надавить таким образом.

Похоже на сбалансированность этики эмоций, то есть она в правом вертикальном столбце модели А. ИЛЭ себя в проявлениях ЧЭ контролируют слабо и вряд ли способны ей так легко манипулировать и давить. Они конструктивисты и этика у них несбалансирована (разные по величине пороги возбуждения/торможения).

socionics_function

Цитата:

Ну почти классика жанра Smile Рационализм и сильная осознанная БИ.

Цитата:
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему? Разумеется нет, но почему бы не выжать максимум из любого результата?

Деловая логика в связке с интуицией времени. Джеки тем и ценны, что всегда умеют "выжать максимум из любого результата".

Цитата:
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
А вот это для меня всегда настоящая неожиданность...

БИ явно экстравертная (высокосигнальная по возбуждению), легче отслеживаются глобальные исторические процессы, нежели процессы, происходящие в отдельно взятых людях. Впрочем, у ИЛЭ его интуиция тоже экстравертна, хоть и интротимна, в отличие от ЛИЭ.

Цитата:
Думаю, что легко могла бы зарабатывать гаданием, если бы все другие источники дохода исчезли.

Не сомневаюсь Smile Это могли бы делать все Джеки. Вряд ли ИЛЭ станет этим заниматься Smile

Цитата:
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это? Разумеется.

Характерный ответ человека с "осознанной" БИ.

Цитата:
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам? Нет. Ну ладно, могу прислушаться, но интерпретировать информацию буду я и только я.

Опять БИ в ЭГО, по-моему.

socionics_function

Цитата:
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять? Больше всего просчитывать логически, но не стоит упускать и остальные возможности.

Неуверенность в собственной ЧИ плюс стремление положиться на рациональную функцию - логику.

Цитата:
А вообще люди, которых я вроде бы много лет хорошо знала, меня многократно удивляли.

У меня такого почти не бывает, но, сдаётся мне, что способность ошибаться в людях свойственна не только Джекам, но и Донам. Хотя уверенности в этом нет, просто было несколько таких случаев со знакомыми.

Цитата:
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным? (пожимает плечами) Дело вкуса.

Не очень-то похоже на Дона. Ему будет крайне неприятно услышать такое от близких людей, от малознакомых проще. Но мне кажется, что в ответе на этот вопрос Дон бы провёл такое разделение.

Цитата:
2) несправедливыми: «Великий диктатор» Неправда, я всегда сначала даю время решить проблему мирно и демократическим путем.

Тут нужно было бы дополнить "... и только потом превращаюсь в диктатора" Smile Потому что с Джеками так чаще всего и бывает. У Дон Кихотов крайне редко хватает воли, чтобы "дожать" сопротивляющегося человека, у Джеков с этим проблем нет. Плюс к тому, несбалансированность сенсорики делает для Джеков трудным остановиться самостоятельно, когда она активировалась, тут нужен дуал. А Дону вполне может по ходу "разборки" придти оригинальная мысль, как разрешить конфликт другим способом и он тут же _легко_ сможет на этот способ переключиться.

Ладно, хорош писать уже Smile В общем, моя версия - Джек. Если где в своих рассуждениях ошибся - прошу исправить, жалко будет, если такой труд пропадёт без пользы для меня Wink

Последний раз редактировалось: Ratatosk (Вт Окт 23, 2007 1:28 pm), всего редактировалось 1 раз
Galadriel
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блиин... Как много у тебя мыслей... Surprised
Galadriel
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ratatosk
Я сделала это! Прочитала! Very Happy Ответного анализа не дождешься. Могу только выразить свое восхищение тебе, как человеку, который не только смог все это прочитать, но еще и проанализировал.

Кое с чем не согласна, остальное вполне логично.

Цитата:
Цитата:
Нормы и правила вроде бы как чаще помогают жить рационалам, так?

Нормы и правила всем помогают жить. Я уверена в их полезности, несмотря на то, что они, действительно, в некоторой степени ограничивают свободу действий. Так что такое мог сказать и иррационал.

Цитата:
Цитата:

Не знаю насчёт женщин-ИЛЭ, но мужчины вообще редко запариваются насчёт того, как выглядит их одежда, а если рядом нет того, кто об этом позаботиться, то могут выглядеть вообще как узники Освенцима, и ничуть от этого не комплексовать. С подбором "безопасных" цветов вряд ли станут заморачиваться.

Быть женщиной – не тимно, а женщина всегда заботится о своем внешнем виде. А безопасный цвет – это как раз не заморочка. Это классика. Раз ко всему подходит, то не надо париться, выбирая одежду.

Цитата:
Цитата:

Ну почти классика жанра Рационализм и сильная осознанная БИ.

Возможно, БИ, но почему опять рационализм? Confused У меня тоже иногда бывает такое отношение к неожиданностям, по настроению (бывает, и не такое).

Надеюсь, ты после такого меня в Робы не затипируешь. Smile
Ratatosk
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galadriel

Цитата:
Нормы и правила всем помогают жить. Я уверена в их полезности, несмотря на то, что они, действительно, в некоторой степени ограничивают свободу действий. Так что такое мог сказать и иррационал.

Да, с этим согласен. Хотя от иррациональных экстравертов такое можно услышать гораздо реже, чем от таких же интровертов. Доны же вообще почти на всё "общепринятое" реагируют как бык на красную тряпку (кстати, слышал, что быки цвета не различают; если так, то это выражение неверное Very Happy ).

Хотя тут можно и обобщить - некие социальные и общие для большинства нормы и правила помогают жить всем людям, но, в основном, по их слабым функциям, где они сами к творчеству почти не способны, да и заниматься этим им просто влом. Тут правила действительно помогают. По сильным же функциям правила склонны устанавливать для себя сами.

В общем, там я был не прав, не подумал Smile

Цитата:
Быть женщиной – не тимно, а женщина всегда заботится о своем внешнем виде. А безопасный цвет – это как раз не заморочка. Это классика. Раз ко всему подходит, то не надо париться, выбирая одежду.

Опять согласен Smile Ни одной знакомой Донки у меня нет и, скорее всего, не было, так что оценить стиль их одежды не могу. С другой стороны, то что написала AlphaMaedchen, хорошо описывает стиль моей мамы, которая Джек.

Цитата:

Цитата:
Ну почти классика жанра Рационализм и сильная осознанная БИ.

Возможно, БИ, но почему опять рационализм? Confused У меня тоже иногда бывает такое отношение к неожиданностям, по настроению (бывает, и не такое).

Сделал такой вывод, исходя из того, что "неожиданности" не только ожидаются, но уже даже "включены в план", что подразумевает определённую привычку эти самые планы составлять, потому как речь, по всей видимости, идёт не о единичном случае, а об общем. Ну и, понятное дело, для Джека вполне естественно включать в свои планы информацию, поставляемую творческой socionics_function.

Цитата:
Надеюсь, ты после такого меня в Робы не затипируешь. Smile

Неа Very Happy Я читал твою анкету, всё это вполне укладывается в моё представление о Бальзаках, хотя опыт общения с этим ТИМом у меня не особо большой.
AlphaMaedchen
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 5:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Galadriel писал(а):
Странно, что никто вас еще не протипировал. Значит, я буду первая. Smile

А я точно вас раньше не типировала?

Точно. Меня еще вообще никто не типировал Smile
AlphaMaedchen
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 5:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ratatosk, Galadriel, спасибо огромное! Я уже подумала, что зря это все заполняла...
Да, вот еще:
Цитата:
Характерный для Гаммы взгляд на вещи. "Неудачники" и "лузеры" не рассматриваются как объект, достойный любви и сочувствия. Если такое вдруг скажет Дон, то я с ним постараюсь не общаться, но вообще у Альфы другие ценности

Нет, я совсем не то пыталась сказать. С субъектами, ставящими ярлыки "лузер" и т.п. я сама стараюсь не общаться больше необходимого и спорю до посинения, так как:
А)Сама несколько раз в жизни по-крупному садилась в лужу и прекрасно знаю, что это явление кратковременное.
В) "Непризнанных гениев" всех мастей, наоборот, обожаю. И инстинкт защитника срабатывает почти моментально.
Материальные успехи и карьера, кстати, в моем кругу общения никогда не были сверхценностью.

Я говорю о том, что дружба или любовь устанавливают равенство. Взгляд "свысока" на друга или спутника жизни - вот это настоящая мерзость.
Ratatosk
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlphaMaedchen

Цитата:
Я говорю о том, что дружба или любовь устанавливают равенство. Взгляд "свысока" на друга или спутника жизни - вот это настоящая мерзость.

С этим не поспоришь Smile Обеими лапами "за"! Это я, как обычно, увидел то, что хотел увидеть, а не то, что есть на самом деле Sad
Galadriel
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 4:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так что решили? Джек? Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: