Добавлено: Вс Окт 28, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
eshli писал(а):
Saberwolf, скажите, вам не обидно, что джек воспринимает драя только как удобного партнера, а не ценит вообще как человека?
Неправда это У меня лучшая подруга оказалась Драйкой. Но подружились-то мы до периода моего увлечения соционикой. А вот с мальчиками-Драями я встречаться не смогла. Хотя и меня типировало несколько групп социоников в Джека, и Драи были "всамделишные" У меня Драйзеры обоих полов обычно вызывают чувство восхищения. Но как люди с определенной жизненной историей, привычками, манерами, интересами - все мы разные. И глупо искать Дуала. Нужно искать Своего Любимого Человека (Своих Людей). Не надо воспринимать соционику как инструкцию к жизни. _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
генетика мозга, генетика и молекулярная биология, генетическая консультация
Saberwolf, скажите, вам не обидно, что джек воспринимает драя только как удобного партнера, а не ценит вообще как человека?
Неправда это У меня лучшая подруга оказалась Драйкой. Но подружились-то мы до периода моего увлечения соционикой. А вот с мальчиками-Драями я встречаться не смогла. Хотя и меня типировало несколько групп социоников в Джека, и Драи были "всамделишные" У меня Драйзеры обоих полов обычно вызывают чувство восхищения. Но как люди с определенной жизненной историей, привычками, манерами, интересами - все мы разные. И глупо искать Дуала. Нужно искать Своего Любимого Человека (Своих Людей). Не надо воспринимать соционику как инструкцию к жизни.
Хорошо что неправда. Я когда-то спросила Джека зачем ему Драй. Он ответил, что его напрягает убирать, вообще сенсорные дела и типа для этого необходим драй. Я хотела каких-то теплых слов в нашу сторону, а получила вот это. Типа мы как люди и не нужны, а только чисто для механических действий. Было так обидно. Хорошо, что это не так. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Хорошо что неправда. Я когда-то спросила Джека зачем ему Драй. Он ответил, что его напрягает убирать, вообще сенсорные дела и типа для этого необходим драй. Я хотела каких-то теплых слов в нашу сторону, а получила вот это. Типа мы как люди и не нужны, а только чисто для механических действий. Было так обидно. Хорошо, что это не так.
Я с подругой-Драйкой просто отдыхаю. Рядом с ней всегда возникает ощущение дома. Этакие девичьи посиделки "на кухне" При этом по сенсорике она гораздо придирчивее, но некоторые вещи я делаю лучше её (поскольку знаю, как сделать, другой вопрос, что она иногда удивляется, почему я этого не делаю ). С нею можно обсудить что угодно, она всегда смотрит на человеческие отношения немного под другим углом. Человечнее, что ли. Иногда упрекает меня в отсутствии романтизма (в излишней логичности, если соционически ). Ну и еще - мне очень нравится её упорство. Когда оно "к месту". И . Девочка-одуванчик, а если мне кто-нибудь попытается при ней заехать этически (а я даже не замечу, ибо суетно это все), на мою защиту встает ТИГРА
Есть еще парень-Драй, с которым я дружу. Всегда ощущаю себя рядом с ним Женщиной (с большой Ж ). Нравится ощущать рядом силу, причем не тупую, а добрую. Сразу себе ребенком кажешься, прямо за ручку хочется взять
При этом у меня есть и друзья других ТИМ-ов, я их тоже за что-то люблю. И мой молодой человек, которого люблю и иногда восхищаюсь - совсем не Драй
А по сенсорике все равно работать приходится самим. Я вот недавно думала. Если у Донов, к примеру, болевая , что ж им, не общаться теперь? Дело не в том, работаешь ты или нет. Дело в том, чтобы тебя за это не гнобили. За что, кстати, люблю своего парня Что бы я ни приготовила, он всегда похвалит, хитрец И мама моя кучу вещей меня приучила делать в детстве по дому (Дюмка она у меня) на нормальном уровне с помощью похвалы. За что хвалили - то до сих пор делать люблю... Джеки - не лентяи. Для себя мы на многом можем забить. Но если от этого кому-то светлее станет - мы все сделаем. Только покажите нам, что именно оно вам действительно нужно. Вообще Драю построить Джека на поле сенсорики легко _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Ага, все так есть я вообще убежден, что Драев надо оберегать и защищать..Незнаю правильно ли будет то, что я скажу, но мне кажется что за этикой дарйзера(не всех конечно, в общей массе..примерно..70% на мой взгляд) скрыта очень чувствительная натура, их всегда надо подбодрить, закрыть собой(так как тебя не ранят и не возмущают так сильно этические проблемы "взрывы" ,ты так не детонируешь по этому поводу как драй)и вообще помочь драйзеру(не всем конечно предположим из 70% - 65%) для меня это верх счастья)
Неправда, что Джеки видят в Драях только трудовую машину..Это ФАКТ!)
Драи, вы лучшие, не горюйте, есть разные джеки у всех разный характер, вас могут понять, а могут не понять..Джеки чувствуют , но не знают что на уме у других)Поэтому джеки это дети, но как и все , дети разные бывают))
Драйзерки, не нервничайте по пустякам, пока дует ветер и светит солнце на небе, пока к вам не подобралась такая хандра, как скука(что легко исправить)) , пока есть люди которые вам близки, не отчаивайтесь))Джекам приятно видеть милую сдержанную улыбку на прекрасном личике Драйзера)
(я больше наверное акцентировал это для Драйзерок)
Ага, все так есть я вообще убежден, что Драев надо оберегать и защищать..Незнаю правильно ли будет то, что я скажу, но мне кажется что за этикой дарйзера(не всех конечно, в общей массе..примерно..70% на мой взгляд) скрыта очень чувствительная натура, их всегда надо подбодрить, закрыть собой(так как тебя не ранят и не возмущают так сильно этические проблемы "взрывы" ,ты так не детонируешь по этому поводу как драй)и вообще помочь драйзеру(не всем конечно предположим из 70% - 65%) для меня это верх счастья)
Да, есть такое. За годы жизни близкие люди по болевой столько раз проедутся, что развивается хроническая неуверенность в себе. И надо очень осторожно, знать что делаешь, подбадривать, чтобы не задеть больное место, чтобы еще хуже не стало. Конечно спустя время это наверное прошло бы, только нужна квалифицированная помощь, а не грубое влезание в душу, как это многие умеют. Хотя стараемся быть сильными, другого выхода нету. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Да, есть такое. За годы жизни близкие люди по болевой столько раз проедутся, что развивается хроническая неуверенность в себе. И надо очень осторожно, знать что делаешь, подбадривать, чтобы не задеть больное место, чтобы еще хуже не стало. Конечно спустя время это наверное прошло бы, только нужна квалифицированная помощь, а не грубое влезание в душу, как это многие умеют. Хотя стараемся быть сильными, другого выхода нету.
Но мы же с годами становимся сильнее, вырастаем из своих страхов и неуверенностей. И когда-нибудь из гусеницы получается бабочка, если только не останавливаться и не бояться. Тем более что рядом обязательно есть кто-то, кому мы нравимся, кто нас любит и поддерживает. Только они тоже не уверены (в чем-то другом). Будет ли это вальс или партнеры разойдутся в разные стороны? Я каждый раз наивно ожидаю звуков вальса. И ведь с некоторыми людьми музыка слышна _________________ Идеализм возрастает прямо пропорционально расстоянию до проблемы. (С) Джон Голсуорси
Но Жизнь продолжается и убиваться нельзя по пустякам!)
Люди не волнуются по пустякам. Я согласна, что со стороны это может выглядеть пустячно, но для них самих - нет. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Люди не волнуются по пустякам. Я согласна, что со стороны это может выглядеть пустячно, но для них самих - нет.
Я не считаю, что это пустяки..Это серьезно, но если не знаешь как решить такую проблему (касающиеся взаимоотношений между людьми), то лучше отступить хоть и с болью в сердце..Потому, что если ты продолжишь, сделаешь только хуже..И еще я когда смотрю на такие вещи со стороны, я не считаю это пустяком...Но и помочь никак не могу это и убивает...Поэтому, что бы отрешится от грустных мыслей всегда сам себе говоришь:"Жизнь продолжается и надо что-то делать, что бы не бездействовать, а эти проблемы утрясутся потихонечку"
Вобщем это Грустно..я согласен, но что еще делать в таких ситуациях..Если нет возможности отвоевать "Свою половинку" , нет и все..А попытаешься хуже будет не только тебе а другим(Это и самое обидное..я то знаю на что иду и что теряю а доверие людей терять не хочу и просто делать им как-то плохо тоже нет желания..) ....Ехх ладно..затронули вы больную тему..Похоже она "болит" у всех Джеков, не только у меня..
Да, есть такое. За годы жизни близкие люди по болевой столько раз проедутся, что развивается хроническая неуверенность в себе. И надо очень осторожно, знать что делаешь, подбадривать, чтобы не задеть больное место, чтобы еще хуже не стало. Конечно спустя время это наверное прошло бы, только нужна квалифицированная помощь, а не грубое влезание в душу, как это многие умеют. Хотя стараемся быть сильными, другого выхода нету.
Грубое влезание в душу...Может быть..Тоже плохая привычка Сог.Этиков ..если говорить о Джеках...
Хотя стараемся быть сильными, другого выхода нету
Выход всегда есть)Это факт)
(То что я сейчас скажу..пожайлуста сразу не кричите, что это бред собачий и все в таком духе..)
Если есть люди на которых можно опереться, можно укрыться на время в их гостеприимном открытом сердце..Согреться душой этого человека..eshli я думаю у тебя есть такие знакомые друзья ...
Так, что все хорошо)) А если нет, то можно всегда найти)Людей хороших в мире не так много, но они все же есть)Проверено*
Не переживай))А можно отрешится и заняться любимым делом)))
Вобщем переживать дело последнее))))Неразрешимых проблем, просто нет...Это закон мироздания)))Удачи)))
Тамара, Егор(Георгий), пасибки вам, вот рядом с вами немного и согрелась
А друзей и знакомых таких, к сожалению, нету. Я всю жизнь была очень закрытой, наверное поэтому ничего и не удавалось, да и своих проблем слишком много. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Всегда пожайлуста...Это наша обязанность по отношению к Драйзерам..Согревать и успокаивать)Нам это даже приятно)
Цитата:
А друзей и знакомых таких, к сожалению, нету. Я всю жизнь была очень закрытой, наверное поэтому ничего и не удавалось, да и своих проблем слишком много.
Ничего ,я уже по этому поводу говорил))Все решится...Просто закон непонимания вечен!..
Это надо преодолевать)) Найди себе верного спутника и опору (по возможности Джека)) и не знай забот..Как говорится вдвоем веселее) Ну насчет этики конечно не мне советовать, так, что мог сказать что-то неправильно и тп.. Ну вобщем, даже в пасмурный день когда невидно солнца на небе, все равно ты ведь знаешь, что оно есть!)
Кстати ты аниме увлекаешься или чем-то еще...?(ЛС)
Всегда пожайлуста...Это наша обязанность по отношению к Драйзерам..Согревать и успокаивать)Нам это даже приятно)
Егор(Георгий) писал(а):
Ну насчет этики конечно не мне советовать, так, что мог сказать что-то неправильно и тп..
Даже не бери в голову, всё нормально ты говорил!
Егор(Георгий) писал(а):
Кстати ты аниме увлекаешься или чем-то еще...?(ЛС)
Нет, не увлекаюсь. Просто иногда такие картинки очень тонко, точно отображают сущность человека как бы, или определенную часть, хотя такое, в принципе, не только в японских мультиках, но и в других. В общем, интересно бывает наблюдать. Красоту можно наблюдать в разных вещах. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Иногда, бывает, никакой физической/динамической помощи не нужно. А просто поговорить, поделиться мыслями, чувствами, обговорить проблему, и она уже не такой страшной кажется, и даже выход может придуматься. И слова сами собой могут найтись. А если не найдутся - то иногда и такое бывает нужно. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...