Эвелина
кроме того, можно ведь и не слушать. а можно послать их нафиг, а может они и дело говорят и прислушаться. - но говорить про человека негатив - это не дело. так что полноправно можешь требовать объяснений и корректировки поведения как во сне так и наяву _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Скоро услышишь о себе либо хорошое, либо ничего плохого.
Эвелина, "скоро" понятие растяжимое. Так что всё впереди.
Сплю обычно на правом боку в "обычной" позе. На животе - никогда.
Ибн-Сина писал, что спать надо то на одном, то на другом боку для правильного распределения жидкостей в организме. Ещё слышала, что у тех, кто забрасывает руки вверх - какие-то неполадки с позвоночником, остеохондроз или что другое. Если человек в жизни принимает позы со скрещенными руками или ногами, то это значит, что он обороняется или отстраняется, наверное, и во сне так же. В общем, поза сна от многого зависит, но всё же (ИМХО), её диктует не физический комфорт, а личный образ жизни.
irrashine
Цитата:
Мы спим на доске, а лежа на спине доска очень давит на копчик..
Это уже устаревшиая рекомендация - спать на жёстком. Ситтель - ведущий спец в этом, говорит, что на доски надо положить 2-3 ватных матраса, тогда позвоночник не будет деформироваться. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Dominti
Даъ. И в этом я не исключение. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Пн Окт 22, 2007 2:05 am Заголовок сообщения:
Раньше всё время на правом боку с вариациями. А теперь в любой позе засыпаю, лишь бы удобно было. Хотя расположение кровати такое, что чаще я укладываюсь на тот же правый бок. ОЧень устала - так и усну. Не очень - десять поз сменю. На животе часто сплю.. вот в больнице лежала, под матрасем были доски. В первую ночь смогла улечься только на живот - иначе кости упирались. А потом уже было всё равно, я как кот смогла найти кучу комфортных положений на самой неудобной поверхности.
Раньше было очень некомфортно спать на спине. Даже просто с закрытыми глазами лежать в такой позе. А сейчас с удовольствием, расслабляться очень удобно. =)
Но вообще-то я постоянно во сне кручусь. Причем непременно по часовой стрелке. Проблемы возникают в поезде и на узких кроватях со сползающими матрасами)) Это о чём-то говорит? =) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Добавлено: Ср Окт 24, 2007 10:09 am Заголовок сообщения:
нижняя часть туловища на правом боку, верхняя - на животе. правая рука вдоль туловища, левая - согнута и возле лица. на голове обязательно подушка, без нее никак не могу спать уже несколько лет.
иногда ноги вытягиваю как в позе цапли и переворачиваюсь на живот. просыпаюсь всегда на спине
люблю спать совсем без одежды, мне даже цепочка мешает, не то что всякое белье-ночнушки...
Порылась в своих закромах, нашла и прочитала интересную книжку Самюэла Данкелла "Позы спящего" (Ночной язык тела). Автор - психиатр-психотерапевт, много лет изучавший эту тему. Там есть ответы на все задаваемые здесь вопросы и гораздо более того.
Хотела сначала привести здесь кое-какие объяснения, но это было бы не этично. Пусть каждый сам посмотрит, если интересно.
Хотя на книжке и написано, что "Все права защищены. Никакая часть... и т.д.", но в инете полно предложений её бесплатно скачать. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Сплю в позе звезды руки в стороны, ноги в стороны и наискосок по кровати так занимается максимальная площадь _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 7:09 am Заголовок сообщения:
Малина
а куда помещается при такой позе твой чудесно-любимый муж, если не секрет? ))))))))) _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 9:50 am Заголовок сообщения:
я обычно ложусь раньше, он меня сдвигает к стенке когда приходит
но ноги и руки можно и поверх него распластать _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Да, двуспальная кровать - это вещь! =) Тоже люблю по диагонали спать. А если не одна - то пихаюсь ногами, отнимаю одеяло и всячески мешаю)) _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive