Давно хотел посмотреть разные версии умных людей...
Итак, моя точка зрения:
Представьте себе. 2146 год. Бессмертия еще нет, но создали машину, которая после смерти человека закидывает его в иллюзионное прошлое, то есть остается его сознание, а все остальное - лишь прорисовка и имитация чувств... После иллюзионной смерти сознание этого человека закидывают куда-то в другую эпоху. Понятное дело, что никакая машина не может быть без глюков. Этим объясняются паранормальные явления.
Вот вкратце и все...
Кто-нибудь может назвать меня психом, и я не буду этого отрицать... _________________ ...я наклонюсь над краем бездны, и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете - только песня на неизвестном языке...
По-моему, мы рожадемся, рождаем себе подобных и умираем ))))))
Банально, скушна, неинтересно, но по крйней мере, это единственная "модель", которую никто не сможет оспорить)))))))))
По-моему, мы рожадемся, рождаем себе подобных и умираем ))))))
Банально, скушна, неинтересно, но по крйней мере, это единственная "модель", которую никто не сможет оспорить)))))))))
Интересная версия _________________ ...я наклонюсь над краем бездны, и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете - только песня на неизвестном языке...
Ну канешна менее реальная, чем твоя, но тоже имеющая право на жизнь))))))))
Ну да, каждая точка зрения имеет право на существование))) _________________ ...я наклонюсь над краем бездны, и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете - только песня на неизвестном языке...
Чем-то фильм "Ванильное небо" вроде напоминает. Там похожий сюжет был.
Я честно этот фильм не смотрел. Частично меня натолкнула на эту мысль книга, вроде бы она называлась "Древо жизни". _________________ ...я наклонюсь над краем бездны, и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете - только песня на неизвестном языке...
Я прочла всего Кастанеду. Книги поразили, и понравились по мироощущению. _________________ - не нервируйте меня - мне скоро негде будет прятать трупы...
Радует , что его еще нет ))
Думаю долголетие тогда уже есть, поэтому надо только ждать ...
Цитата:
но создали машину, которая после смерти человека закидывает его в иллюзионное прошлое, то есть остается его сознание, а все остальное - лишь прорисовка и имитация чувств...
Цитата:
После иллюзионной смерти сознание этого человека закидывают куда-то в другую эпоху.
Так , что всё-таки иллюзорно ? смерть или прошлое , в которое посылает машина ?
Уже нашли где у нас сознание ? Если в мозгу , то после 5-ти минутного отсутствия подачи кислорода ему (считай смертью неиллюзорной) начинает быстро и бесповоротно разрушаться, точнее начинает он с первой минуты, но 5-и минутный порог допустим для возвращения без фатальных потерь (вроде так). Или же всё-таки сознание - это некая "душа" , которая посредством тела общается с нашим миром. Если второй вариант, то как научились эту самую душу вылавливать и впихивать в неё программу ? Если первый вариант, то человек приходит ещё до смерти и его подключают к этой машине. Дорогостоящая затея видимо. И главный вопрос : зачем это ?
Так , что всё-таки иллюзорно ? смерть или прошлое , в которое посылает машина ?
Скорее прошлое.
Цитата:
Уже нашли где у нас сознание ? Если в мозгу , то после 5-ти минутного отсутствия подачи кислорода ему (считай смертью неиллюзорной) начинает быстро и бесповоротно разрушаться, точнее начинает он с первой минуты, но 5-и минутный порог допустим для возвращения без фатальных потерь (вроде так). Или же всё-таки сознание - это некая "душа" , которая посредством тела общается с нашим миром. Если второй вариант, то как научились эту самую душу вылавливать и впихивать в неё программу ? Если первый вариант, то человек приходит ещё до смерти и его подключают к этой машине. Дорогостоящая затея видимо. И главный вопрос : зачем это ?
В общем, имхо, бред.
Вообще говоря, я думаю, что в XXII веке уже возможно считывать информацию с мозга за какие-то доли секунды, и непосредственно сбросить информацию в программный код. Насчет души сомневаюсь.
Теперь о том, зачем это все. Я думаю, что у каждой личности есть какой-то особенный комплекс качеств, чувств. Это все было бы интересно иследовать в условиях, которые люди могут создать сами. Да и вообще, разве не интересно бы было почитать к примеру произведения Пушкина, которые он бы написал если бы не умер?
Так же можно сказать теперь достигнуто бессмертие.
И почему ты так уверен, что эта затея дорогостоящая? Может это стоит за одного человека как сейчас компьютер...
Так что я не считаю, что это бред... _________________ ...я наклонюсь над краем бездны, и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете - только песня на неизвестном языке...
интересно рассказываешь... только вопросов сразу много возникает...
1) почему 2146 год, а не, допустим, 2367?
2) что считать смертью и что понимать под бессмертием?
3) почему машину, а не, опять же дупустим, инъекцию?
4) согласно твоей теории, часть людей действительно живы и живут, а другая часть находится в "иллюзорном" прошлом. То есть эти миры не пересекаются, так?
ну и кратенько - идея о том, что реальность - на самом деле иллюзия, мягко скажем, не отличается новизной.... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
Цитата:
интересно рассказываешь... только вопросов сразу много возникает...
1) почему 2146 год, а не, допустим, 2367?
2) что считать смертью и что понимать под бессмертием?
3) почему машину, а не, опять же дупустим, инъекцию?
4) согласно твоей теории, часть людей действительно живы и живут, а другая часть находится в "иллюзорном" прошлом. То есть эти миры не пересекаются, так?
ну и кратенько - идея о том, что реальность - на самом деле иллюзия, мягко скажем, не отличается новизной....
Отвечаю:
1) год был приведен просто от балды, так сказать к примеру.
2) я думаю стоит различать бессмертие и фактическое бессмертие. Бессмертие - это соответственно вечная жизнь в реальности, а фактическое бессмертие - это бессмертие сознания человека.
3) я просто учусь на программиста и поэтому мне легче представляется идея с машиной, чем с инъекцией.
4) миры не пересекаются, если бы они пересекались, получился бы каламбур.
Я и не пытался сверкнуть новизной, я просто хотел посмотреть другие версии... _________________ ...я наклонюсь над краем бездны, и вдруг пойму, сломясь в тоске, что все на свете - только песня на неизвестном языке...