Здравствуйте всем! Подскажите, что движет человеком? Я живу с МЧ уже полгода. Все замечательно. Он полон планов о нашем общем будущем. Нежен. Заботлив. Но меня беспокоит следующее: он не знакомит меня ни с друзьями, ни с родственниками. Мне говорится что-то невразумительное типа: ну вот такой я человек. Я нисколько не хочу его переделывать и как-то настаивать на знакомстве. Но мне непонятно почему он скрывает меня. Я симпатичная, с мозгами все в порядке(т.е. как бы не должен стесняться). Почему? Он ходит на встречи один, причем встречи как с друзьями, так и с подругами(говорит что дружба). Сначала, я была спокойна, а теперь, чем дольше мы вместе, тем больше меня этот вопрос волнует.
Интересный случай... Не хочется о плохом, но в голову приходит только одно. Ему нужно как бы два мира, два образа жизни: спокойный уютный дом, где его встречает любящая женщина, которая только его и ничья больше, и внешний мир, где все остальные - друзья, родственники, подруги (которые, кстати, могут быть такими же друзьями, это бывает, сам знаю). Интересно, он не станет возражать, если ему намекнуть, что и у тебя так может быть?
А может быть, это что-нибудь совсем другое, гораздо лучше, чего ни за что не угадаешь. Материала, и правда, маловато... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Он полон планов о нашем общем будущем. Нежен. Заботлив.
Это хорошо.
А не пробовала ли ты спросить его напрямую: почему?
Ну друзья - это понятно, там фиг знает какие пересуды могут пойти. Но вот родственникам, просто из приличия ...
Почему?
Знаешь моя подруга встречалась с таким же типчиком и ничего хорошего из этого не вышло-они совсем разные +никакого понимания не было, она тоже не могла понять почему так,а он просто хотел, чтобы его принимали таким какой он есть...
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 9:47 am Заголовок сообщения:
мисс
Цитата:
а он просто хотел, чтобы его принимали таким какой он есть..
Что в этом плохого. Я тоже типчик, тоже хочу, чтобы меня принимали таким, какой есть.
Только за это нужно платить. Платить признанием права другого человека оставаться таким какой он есть. Тогда и расставаться смысла нет.
Вообще хочу выложить на обсуждение такую тезу: Любовь - феномен, который может произрастать только на почве двух свободных личностей. Т.е.любовь не произрастает ни на почве жалости, ни на почве покровительства, заботы, защиты и всего такого подобного.
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос. Хотела только уточнить, что он не знакомит меня со своими, но при этом активно хочет общаться с моими родственниками и друзьями. И еще.... Я не стремлюсь замуж(уже была и считаю, что штамп в паспорте - может повлиять не лучшим образом). Т.е. я не буду в случае расставания как-то его пытаться вернуть. Считаю, что насильно мил не будешь, как это не банально.
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 10:32 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Хотела только уточнить, что он не знакомит меня со своими, но при этом активно хочет общаться с моими родственниками и друзьями.
А вот это совсем непонятно... Впрочем, это мне непонятно. У меня прямо противоположная ситуация была. Я стремился ее познакомить со всеми своими друзьями, а родственники - это вообще особая песня... Я и со своими-то не общаюсь почти, а с ее - нем более. Я на ней женился, а не на них. Правда, у нее две подруги есть, еще школьные, и с ними я общаюсь с удовольствием. Так то - подруги, она их сама выбирала, а родственники - какие достались, с теми и мучайся... А может, он тебя так изучает? Хочет подробную картину себе составить и решить что-то окончательно, а когда решит - познакомит. Я-то очень быстро все решил, потому и плохо понимаю такое поведение. Но, так сказать, от противного... _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Sergun
Цитата:
Любовь - феномен, который может произрастать только на почве двух свободных личностей
Приветствую!!!
Знаете ну вот никак не могу с этим согласится ,такая "Любовь"не имеет никаких перспектив !Свободные личности свободны друг от друга, от проблем и переживаний друг друга, жизненные принципы у каждого свои, и самое плохое что цели в жизни разные, и партнеры о целях"любимого" совершенно не догадываются и даже и не пытаются!
они свободны от всего этого!
НЕН НЕТ НЕТ
Любовь( в моем понимании это сразу к семье относится)-это когда люди "горой" друг за друга те та самая забота. Когда обоим хочется вернутся домой, где тебя ждут, а не оставаться в своем мире.
Да вообще свободные личности свободны то всего, и всех .И не может быть у них любви
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 10:49 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Когда обоим хочется вернутся домой, где тебя ждут, а не оставаться в своем мире.
Поддерживаю. Если любишь кого-то - стремишься к тому, чтобы "мое" и "твое" превратилось в "наше". По крайней мере, у меня так. Конечно, допускаю, что другие понимают любовь по-другому. А греки древние и вовсе четырьмя разными словами называли разные стороны любви. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 10:51 am Заголовок сообщения:
Аминика
Применяй его тактику!!!
не знакомь с друзьями родственниками,говори что не видешь в этом необходимости!!!И его не проси познакомить тебя с его друзьями!!!
А сама не прикращай общения со своим кругом,более того расширяй его!!!
ПРИМЕР:года 3 назад я встречалась с мужчиной,постарше меня,посерьезнее,поумнее (хм... ) так вот как то я решила спросить,не придавая этому никакого особого значения,а как поживают твои родители как у них дела?!А он так сходу-сейчас приглашу сама спросишь....О УЖАС....не люблю я этого вообщето и не хотела совсем...В итогекогда приехали родители он меня даже не представил нормально,и вообще и родители не поняли что это было!
УЖОС а были мы вместе вот как раз примерно пол года вместе ...после такого вот знакомства я то и прозрела!
ТАК ЧО ИНОГДА ОТСУТСТВИЕ ЗНАКОМСТВА С РОДНЫМИ,ЛУЧШЕ ЧЕТ ВОТ ТАКОЕ!!!