Добавлено: Ср Окт 24, 2007 8:33 am Заголовок сообщения: Интуиция в вашей жизни.
Что в вашей жизни играет решающую роль: логика или интуиция? Ведь по Норбекову когда включается логика- интуиция засыпает. Наша интуиция всегда знает правильное решение, но мы ее не слышим. А ее надо тренировать также как и мышцы
А у меня в жизни решающую роль играет логика, из-за чего очень часто страдаю
Столько раз ловила себя на том, что интуиция мне говорит - не надо сейчас делать то-то и то-то, не надо ехать туда-то и туда-то и т.п. А я думаю - ну ведь логических-то предпосылок нет для того, чтобы не делать, не ехать... И делаю. Еду. Покупаю. Не слушаюсь своей интуиции. И как результат, страдаю
Последний раз поехала в одну инстанцию, нужно было забрать документы. Утром интуиция мне говорит - нечего туда сегодня ехать. Поехала... Просидела 3 часа, дожидаясь нужного мне человека, который как оказалось, в тот день попал в дикую пробку (была крупная авария), а когда он приехал, выяснилось, что документы еще не готовы. Усталая и расстроенная, возвращалась назад, было жарко, перегрелась, простыла... Потом почти 2 недели болела.
Это не логика мешает! Это наша женская противоречивая натура! Вот к, примеру, у меня барахлит дверной замок, интуиция говорит - не закрывай дверь на два оборота, не откроешь потом! И что? - я закрываю! В итоге сижу под дверью до 12 ночи
Добавлено: Вт Окт 30, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Yamara
Т.е. у Штирлицев тоже сильная интуиция, но они просто принимают решения согласно логике?
Я тоже склонна больше к логичным поступкам, но иногда когда прихожу к логическому ступору (ну нет нужной информации) всегда слушаю интуицию - ни разу не прогадала .
А у меня все работает: и логика, и интуиция, по очереди. Правда, свои интуитивные догадки я не всегда озвучиваю, а если озвучу, то не настаиваю. Потом мне часто говорят: ну почему ты меня не убедила?! _________________ Ворчание - знак согласия!
Т.е. у Штирлицев тоже сильная интуиция, но они просто принимают решения согласно логике?
Я тоже склонна больше к логичным поступкам, но иногда когда прихожу к логическому ступору (ну нет нужной информации) всегда слушаю интуицию - ни разу не прогадала .
Как у всех Штирлицев - я не знаю Говорю исключительно за себя
Насчет логического ступора - нет, дело не в этом, у меня это проявляется совсем не в таких ситуациях. Вот в том вышеописанном случае с логической точки зрения нужно было ехать - мне сказали, что начиная со вторника я могу приехать в любой день в течение недели. Вот я во вторник и поехала, вопреки своим предчувствиям.
Когда логический ступор, тогда не вопрос, тогда слушаюсь чего-кого угодно, потому что нужно же как-то определяться с ситуацией.
Но неоднократно в ситуации, когда логически все прозрачно, интуиция говорит мне совсем другое. Я удивляюсь ей, не верю, делаю все согласно логике, а потом сама себя корю: "Ну ведь думала же, что надо делать по-другому! Почему же сама себя не послушалась!"
Добавлено: Чт Ноя 01, 2007 5:36 am Заголовок сообщения:
я себе логически обосновываю, почему надо сделать так, как советует интуиция. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
я себе логически обосновываю, почему надо сделать так, как советует интуиция.
Аналогичная ситуация. Яркий пример - шахматы. Замечал, что частенько интуитивно мгновенно находил правильный ход, но не делал его сразу, а долго всё обдумывал, просчитывал. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Что в вашей жизни играет решающую роль: логика или интуиция? Ведь по Норбекову когда включается логика- интуиция засыпает. Наша интуиция всегда знает правильное решение, но мы ее не слышим. А ее надо тренировать также как и мышцы
Не думаю, что отсутствие логики Норбеков сумел компенсировать интуицией. Скорее, он так лишь оправдывает недостатки своего интеллекта.