Добавлено: Пн Июл 31, 2006 2:58 pm Заголовок сообщения: Детское, мифологическое мышление, или факт, объяснимый?:)
Как-то на встрече я услышала от Гексли-Pingvinov.net, что в детсве она гуляла очень оригинальным образом(прошу прощения, если что-нибудь первираю): не наступая или наооброт наступая(не важно) на полоски(разделы между плитками), потом наступая на осенние листики и т.п.
Тогда я услышала такое объяснение: почему-то так проявлялась ЧИ, только так и не поняла почему здесь ЧИ.
Потом подумала, подумала...
И вспомнила много своих каких-то детский странностей.
Совершенно также по-чудному ходила: в школе был пол в серо-синих квадратиках, так вот на какие-то из них мне нступать было по каким-то тайным ричинам нельзя. А ешё лучше было ходить по контурам квадрата. Потом нельзя было наступать на плитки с цифрами, а если наступила-надо прочитать молитву 3 раза))))
Также было такое: например, в какой-то день какого-то числа, например, 1994 года случилось нечто нехорошее(предположим, что нахватала 3-к)...Я этот факт увязывала с каким-то фактом из этого дня, или вспоминала все события дня, запоминала этот день, далее во все последующие годы я этот день держала на заметке, как плохой день....Начинала думать о нем где-то за неделю до его приближения, и когда он наставал просто ну обязательно делала все не так, как в тот же день, год назад. Если же я улавливала какой-то факт, которой был причиной появления негатива, то я его абсолютно устраняла)))Ну, например, получение троек я могла связать с тем, что посмотрела титры сериала до конца("Ведь раньше я так не делала, 3-к так много не получала, значит, причина в этом").
Также у меня были специальные "заговоры", чтобы плохое событие не произошло, например, нужно было попасть камнем в стену на определенную высоту. Кидая, я также загадывала, что если сейчас попаду, то плохого ничего не случится.
+К этому куча всяких вещей: выйти из дома определенным образом, перешагнуть через какие-то ступенки, обязательно коснуться трубы в подъезде и т.п.
Не знаю, может, это и обычное детское мировосприятие, поэтому интересно узнать у представителей других ТИМов: было ли у них что-нибудь в этом духе...и связано ли это как-то с ЧИ?
Заранее прошу не ругать, если это полнейший бред))
Добавлено: Пн Июл 31, 2006 3:34 pm Заголовок сообщения: Re: Детское, мифологическое мышление, или факт, объяснимый?:
Igreka писал(а):
Как-то на встрече я услышала от Гексли-Pingvinov.net, что в детсве она гуляла очень оригинальным образом(прошу прощения, если что-нибудь первираю): не наступая или наооброт наступая(не важно) на полоски(разделы между плитками), потом наступая на осенние листики и т.п.
Потом подумала, подумала...
И вспомнила много своих каких-то детский странностей.
Совершенно также по-чудному ходила: в школе был пол в серо-синих квадратиках, так вот на какие-то из них мне нступать было по каким-то тайным ричинам нельзя. А ешё лучше было ходить по контурам квадрата. Потом нельзя было наступать на плитки с цифрами, а если наступила-надо прочитать молитву 3 раза))))
К этому куча всяких вещей: выйти из дома определенным образом, перешагнуть через какие-то ступенки, обязательно коснуться трубы в подъезде и т.п.
Не знаю, может, это и обычное детское мировосприятие, поэтому интересно узнать у представителей других ТИМов: было ли у них что-нибудь в этом духе...и связано ли это как-то с ЧИ?
Заранее прошу не ругать, если это полнейший бред))
Какой прикоооооооооооооооооол!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это совсем не бред!!! У меня было то же самое в детстве!!!!! И не только в детстве...
Но я, правда, не доходила до привязки в датам... событиям.... и по плитке разного цвета, паркетинам разного цвета я ходила и даже в школе были особые места, про которые одна я знала - где и что, где скол плиточный есть, где плашка отходит и всякие такие мелочи... Я их считала, пока шла.
И загадывала часто так, например: если я сейча заверну за угол, и на столбике будет сидеть кот соседский, значит, мама принесет сегодня мандарины... ну или что-то в этом духе.... и до сих пор так делаю, кстати правда, меня не особо волновал РЕЗУЛЬТАТ таких загадываний, но ... вот просто привычка была такая... и сейчас иногда есть.
Причем вот еще что интересно - у моей хорошей знакомой Габенки такое же наблюдалось в детстве. Какой восторг был, когда случайно при разговоре это совпадение всплыло _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
А у меня до сей поры такие странности...
Иду по длинному коридору на работе и стараюсь наступать на плитку, не попадая на стыки... Дурацкие затеи... Но это выше меня... _________________
А теперь представь, как это все по-идиотски смотрится...
Летящей походкой с подвыпертами несеССя по коридору... Окружающие смотрят, небось, и думают: "БОЛЬНЫЕ!"
И у меня! И у меня такое было! Правда я ходила по краям квадратов, а еще нельзя было наступать на тень ствола дерева и я ее перепрыгивала.. а когда ехала в траллике, то отрывала ноги от пола и тоже "перелетала" через .. столбы! которы вдоль дороги стояли.. и касалась пола, как столб проезжали.. так и прыгала.. а когда скорость была очень большая и столбы так и мелькали за окном, то я лишь приподнимала носки, а потом пятки... перешагивала.. ага.. много разных событий загадывалось на определенные вещи... но до запоминаний событий и увязываний их с датами дело не доходило.. _________________ Таких как я немного: только я!
То же самое
У меня книжка была в детстве, из которой я заучивала всякую ерундув качестве заклинаний на исполнение разных желаний. Сбывалось
А вышагивать до сих пор так могу, если ждать долго приходится.
И числа у меня бывает что с ума сходят: как прицепится какое-нибудь и давай двоиться: время17.17, чек в магазине 17.17, номер машины и.т.д.
Igreka
Маша! что уж про интуитов-этиков говорить, когда даже такие пробитые сенсорно-логические типы, как я, впадают в подобное. сдается мне, что не ТИМное это вовсе, а общечеловеческое. желание чуда, желание магических совпадений.
я вот часто иду на "договоры с судьбой": вот если это не/произойдет, то я не/сделаю то-то"...у моей Максимки та же фигня...
по-моему, это здорово, наполнять привычные, доведенные до автоматизма, дела (хождение по улице, например) каким-то смыслом. это делает жизнь наполненнее и пластичнее. каждый миг оживает!
Igreka
Маша! что уж про интуитов-этиков говорить, когда даже такие пробитые сенсорно-логические типы, как я, впадают в подобное. сдается мне, что не ТИМное это вовсе, а общечеловеческое. желание чуда, желание магических совпадений.
я вот часто иду на "договоры с судьбой": вот если это не/произойдет, то я не/сделаю то-то"...у моей Максимки та же фигня...
по-моему, это здорово, наполнять привычные, доведенные до автоматизма, дела (хождение по улице, например) каким-то смыслом. это делает жизнь наполненнее и пластичнее. каждый миг оживает!
Эх, Тань, сдается мне, что ты права ...А так интересно было бы какие-нибудь закономерности вывести!
То же самое
У меня книжка была в детстве, из которой я заучивала всякую ерундув качестве заклинаний на исполнение разных желаний. Сбывалось
А вышагивать до сих пор так могу, если ждать долго приходится.
И числа у меня бывает что с ума сходят: как прицепится какое-нибудь и давай двоиться: время17.17, чек в магазине 17.17, номер машины и.т.д.
ОЙ! А ведь про числа забыла.. Они действительно любят двоиться... а в детстве я считать любила.. как начну складывать номера машин, домов, билетов.. и закономерности из этого воводить.. _________________ Таких как я немного: только я!