Меня мало кто любит поверь-уж человек я такой. Просто если любить так любить а не устраивать дом2. По поводу того что редко видетесь-человек который хочет найдёт тысячу возможностей-тот кто нехочет тысячу причин.
Охотно верю
Так а какие претензии к этикам - что они любят и хотят построения этих самых пресловутых отношений?
Понять бы еще грань между желанием построения этих отношений или просто навязывания отношений. ИМХО вещь весьма тонкосложная _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 7:43 am Заголовок сообщения:
Вообще аська зло. болтливый подтип Гексли тоже-ведь должны быть скромные и немногословные Гексли-я ток одну такую встречал. _________________ Я терорист и постояно работаю с людьми-поэтому"тик-так" всегда при мне.
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 10:09 am Заголовок сообщения:
Kitai41k писал(а):
Вообще аська зло. болтливый подтип Гексли тоже-ведь должны быть скромные и немногословные Гексли-я ток одну такую встречал.
..и это была не гексли..
А вообще.. немногословные и скромные гексли водятся там же где веселые, общительные, артистичные и фонтанирующие эмоциями габены.. _________________ Таких как я немного: только я!
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 10:17 am Заголовок сообщения:
Kitai41k писал(а):
Вообще аська зло.
Аська не зло, просто возможно, некоторые не умеют ее готовить
А вообще, согласна вот с этим:
Цитата:
Если я в сети, это не значит, что я хочу в данный момент с кем-то говорить, это значит, что компьютер включен
То есть я с радостью поболтаю, если у меня будет такая возможность. Но в то же время очень хочется, чтобы люди осознавали - аська не самоцель, а всего лишь приложение к какому-то основному занятию. И если вдруг я отвечаю не сиюминутно, или же просто говорю "Сорри, я занята", то здесь нет ничего обидного или личного
В свою очередь аська дает потрясающее ощущение присутствия. Знать, что в любой момент я могу перемолвиться словом со своим Достом и еще некоторыми людьми - это круто! Даже если я за весь день так ни разу этим словом и не перемолвлюсь
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 10:24 am Заголовок сообщения: Re: Гекслёвая общительность и аська
vermeer писал(а):
ВВОДНАЯ:
Волею судеб живу со своей ближней Гекслёй в разных городах, поэтому большую часть времени приходится общаться в аське.
Вопрос:
Ну почему непременно нужно общаться ПОСТОЯННО? Если я в сети, это не значит, что я хочу в данный момент с кем-то говорить, это значит, что компьютер включен. Другой вариант: ну может сегодня не клеится разговор, ну бывает. Ну зачем по этому поводу впадать в истерику, брызгать эмоциями и пытаться заставить меня говорить? Ну не хочу и не говорю, неужели непонятно? Вот как объяснить Гексле, что если Габен молчит, значит всё как раз очень хорошо?
Вермеер, а не посещала мысль, что это не Гексли? У меня вот на первом месте по навязчивости в аське Гамы и Напы. Гексли как раз наоборот - очень бережно относятся к чужому времени\занятости\настроению..
(извини, если был вопрос - всю тему не читала) _________________ идеалист без иллюзий
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 10:55 am Заголовок сообщения:
BETPOB писал(а):
Etlinn писал(а):
Kitai41k писал(а):
Меня мало кто любит поверь-уж человек я такой. Просто если любить так любить а не устраивать дом2. По поводу того что редко видетесь-человек который хочет найдёт тысячу возможностей-тот кто нехочет тысячу причин.
Охотно верю
Так а какие претензии к этикам - что они любят и хотят построения этих самых пресловутых отношений?
Понять бы еще грань между желанием построения этих отношений или просто навязывания отношений. ИМХО вещь весьма тонкосложная
"Экие вы, барин, задачки задаете" Дык, не хочется отношений - не отношайся - ивчем проблема _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Пн Ноя 05, 2007 11:51 am Заголовок сообщения:
taigos
Цитата:
Вермеер, а не посещала мысль, что это не Гексли? У меня вот на первом месте по навязчивости в аське Гамы и Напы. Гексли как раз наоборот - очень бережно относятся к чужому времени\занятости\настроению..
это гексли) влюбленное и не понимающее, что происходит) _________________ i think it's enough for one day
Raido, ну не знаю..мне вот честно сложно вот представить
такое
Цитата:
впадать в истерику, брызгать эмоциями и пытаться заставить меня говорить
в исполнении Гекслей только потому, что человек с ними не общается ПОСТОЯННО. Пытаться спокойно выяснить не случилось ли чего - это да. Но истерить, когда Габ вроде как ничем не вызвал действия 8-й функции (подстраивающейся!) - как такое возможно? Тогда либо я не понимаю значения слова "истерика", либо Вермеер что-то не договаривает _________________ идеалист без иллюзий
Последний раз редактировалось: taigos (Пн Ноя 05, 2007 2:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Так что, не принимайте близко к сердцу то, что пишется, это, может быть и совсем не те эмоции. которых вы боитесь.
- ограничительное, - это, я так понимаю, страшно, что можно ожидать завтра, вдруг все изменится и мы не сможем друг другу доверять? А вдруг уже изменилось???
- творческое, - это "мы в силах изменить все, пока на это есть время" - все приходит для того, кто умеет ждать, сделаем изменения себе на пользу, пусть сегодня что-то не так, но в дальнейшем это окупится.. Если ты сегодня не в духе, посмотрим, каков ты будешь завтра, это еще не повод разорвать отношения..
- активационное, - расскажи, что можно ожидать!
- болевое - я знаю, что если еще ждать, то ничего хорошего из этого не выйдет.. Быстро объясни, что значит твое поведение?!
То есть, с гамлетянской точки зрения, наиболее навязчивые Гюги и Штирли, они не понимают намеков и требуют немедленных объяснений. И хотят раз и навсегда стабильной и устойчивой позиции..
От остальных можно очень вежливо отвязаться фразой: извини, будет время, перезвоню, все в порядке, не расстраивайся.. А Штирли видят в этой фразе какой-то подвох, а Гюгам нужно немедленно и в подробностях узнать, чем же ты таким занят? Но и обман Штирли и Гюги, надо сказать, тоже переживают тяжелее всех, с ними надо по-аккуратнее.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Аська не зло, просто возможно, некоторые не умеют ее готовить
А вообще, согласна вот с этим:
Цитата:
Если я в сети, это не значит, что я хочу в данный момент с кем-то говорить, это значит, что компьютер включен
То есть я с радостью поболтаю, если у меня будет такая возможность. Но в то же время очень хочется, чтобы люди осознавали - аська не самоцель, а всего лишь приложение к какому-то основному занятию. И если вдруг я отвечаю не сиюминутно, или же просто говорю "Сорри, я занята", то здесь нет ничего обидного или личного
В свою очередь аська дает потрясающее ощущение присутствия. Знать, что в любой момент я могу перемолвиться словом со своим Достом и еще некоторыми людьми - это круто! Даже если я за весь день так ни разу этим словом и не перемолвлюсь
Ничего, что я не Гексли?
Часто мне необходимо, чтобы комп почти не выключался, а инет при этом подключен автоматически.
И тут получаются совершенно два разных отношения к аське, смотря с какой точки зрения смотреть.
Ощущение присутствия разных людей где-то рядом здорово!
Как будто не одна тут работаешь, но и друзья поблизости. Периодически приходят приветы и улыбки.
И сама тоже включаешься периодически в общение. Не всегда есть время ответить, хотя конечно стараешься хотя бы если не сразу, то позже.
Иногда и отходишь, но выставить в окошко "нет на месте" не хочется - а вдруг заглянет важный собеседник и уйдет, не застав на месте. А иногда просто забывается обратить на аську внимание, что там и как.
А если с другой точки зрения.
Есть часть собеседников, которые тоже так или иначе долго бывают в асе.
И вот когда у него так все светится зеленым призывно, ответа все нет и нет час-другой... А потом оно раз и погасло его(ее) окошко.
И что спрашивается думать?
А что угодно. Потому что информации никакой нет. Может быть тебя проигнорили, а может быть у него там пожар и вообще экстремальная ситуация.
Поскольку пожары все-таки случаются не так часто, делаешь вывод, что ты в системе ценностей данного товарища не на первом месте, и даже не на втором. Иначе бы он в течение часа нашел бы возможность сказать - "привет, извини занят". В конце концов для этого и существуют всякие значки в аське.
Бывает и так, что общаясь вечером с несколькими товарищами, отвечаешь человеку минут через 10-15. А он уже сделал свои выводы, что он тут не в приоритете и после чего тихо пропадает из твоей жизни. А на самом деле это может быть и не так, просто ситуация нечаянно так сложилась.
Короче поэтому я аську не люблю. И в последнее время пользуюсь ею редко, только для каких-то специальных случаев.
А для логиков хочется сказать свои пожелания.
Если нет возможности общаться или желания (вполне и такое возможно), просто выключайте аську. Это же элементарно делается, и на другом конце человек не будет мучиться своей ненужностью.
Или договориться заранее, что когда у вас такие ситуации, Вы просто будете в аське ставить "занят".
Ну а когда все же появится время, отправьте хотя бы "привет" или просто смайлик.
Это такой вот асечный этикет. Он здесь так же важен как и в жизни.
И это снимет многие проблемы общения. Тем более, когда они в основном виртуальные.
хмм.. может это мои личные особенности (я очень боюсь оказаться навязчивой) но я стараюсь что в жизни, что в аське не напрягать человека.. Стараюсь, эт наверное неудачное слово.. В общем мне всем моем желании общаться ,я смотрю на человека (если смотреть не получается, я кидаю тестовое сообщение, типо: ты свободен? или поболтаем? или еще чего-нибудь.. и если человек не отвечает или отвечает в том смысле, что занят или не хочет.. я спокойно к этому отношусь, потому что знаю за собой повышенную тягу к общению, не каждый такое может выдержать.. тогда занимаю себя чем-нибудь.. Но истерик не устраиваю.. Мне кажется гексли вообще не свойственны истерики по каждому поводу.. неужели я опять ошибаюсь?
Ага, у меня так же. Я, допустим, когда общаюсь (в асе особенно, потому что не видно реакции человека) обычно начинаю и веду общение так, что человек в любой момент без затруднений для себя может выйти из щекотливой ситуации (сказать, что занят, промолчать и прочее).
В общем, из известных мне гексли - навязчивостью с требованием постоянно общаться - вроде не встречались. И сами тоже могут иногда в асе запропасть, не ответить.
Конечно, меня тоже может задеть, обеспокоить, если человек, милый мне общается вполуха-вполслова - но вот фонтанировать эмоциями, устраивать истерики и прочее чэ давление - крайне нехарактерно. В общем, много можно чего написать - но наверное не в этой теме _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Mart
Во всём согласна, кроме одного:Лично мне присутствие через асю не передаётся...Эмоции-да, хлыщут от общения через край, но не чуство присутствия... _________________ А жизнь-то налаживается!
Вообще аська зло. болтливый подтип Гексли тоже-ведь должны быть скромные и немногословные Гексли-я ток одну такую встречал.
А куда девал? _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Я как-то к долгому молчанию в аське спокойно отношусь..... Ну занят человек (особенно если аська рабочая).
Но вот если я его/ее о чем-то спросила (нужном, а не просто "привет"), а через час человек отключился, не ответив, то при следующем включении его будет ждать вопрос: "Проблемы с сетью/занятостью или общаться не хочешь?" (или что-то аналогичное) _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....