Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 7:03 pm Заголовок сообщения: Математическая связь признаков Рейнина и модели А
Математическая связь признаков Рейнина и модели А
Я вроде пока не встречал в Интернете такого материала.
Общая идея достаточно проста, нужно обе модели представить в виде матриц и найти преобразование одного в другое, таким образом будет показано, что эти две модели связаны друг с другом математически, либо будет показано, что они не могут быть преобразованы.
Сам в математику не погружаюсь, однако математическая связь должна быть, поскольку есть связь живая.
Собственно кто займется, могу рекомендовать брать 4 псих. функции, поскольку модель А отражает их разделенность на сознание и бессознательное.
Вообще по-моему ПРы связанны так же с сочитаниями функций в разных вариантах. Они не выводятся из них, а сопутствуют. _________________ Socionics-on-Don
Поскольку я не математик, то у меня вопрос - это имеет какой-то конкретный смысл и область примения или просто развитие математического инструментария? _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Например, признак предусмотрительный-беспечный связан (отражается) в положении интуиции времени и (соответственно и ) в контактных ментальных и инертных витальных блоках модели А.
Поскольку я не математик, то у меня вопрос - это имеет какой-то конкретный смысл и область примения или просто развитие математического инструментария?
Имеет смысл, так как математическая модель может помочь найти дополнительные взаимосвязи или точнее указать направление поиска для будущего психологического наполнения.
В принципе это следующий логичный шаг после введния признаков Рейнина. _________________ танцы, английский язык, знакомства
Поскольку я не математик, то у меня вопрос - это имеет какой-то конкретный смысл и область примения или просто развитие математического инструментария?
Имеет смысл, так как математическая модель может помочь найти дополнительные взаимосвязи или точнее указать направление поиска для будущего психологического наполнения.
В принципе это следующий логичный шаг после введния признаков Рейнина.
Ага, ясно... ну что ж - лишним не будет хотя я и считаю, что в связи модели и ПР все далеко не так просто... _________________
Модератор не всегда прав, но он всегда модератор.
Это будет очередной математический, а не психологический прорыв. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Это будет очередной математический, а не психологический прорыв.
Мне, вообще, нравится такой подход: математика - это, типа, совершенно абстрактная наука, игра ума для целых институтов бездельников. Притом, что на уровне школьной программы пользуются ею все и везде, не задумываясь!
Выкиньте из головы таблицу умножения, правила сложения и вычитания - чур их! все они от лукавого! _________________ "Пудинг таков, каков он на вкус, а не таков, каким он выглядит" Дж. Буш-старший
Научно-исследовательский институт соционики
www.socionics.ru
Это будет очередной математический, а не психологический прорыв.
А я и не претендую на психологический прорыв, так как для этого нужно проводить исследование с участием большого числа людей, в математике же можно все сделать самостоятельно. _________________ танцы, английский язык, знакомства