Для меня это еще не вполне понятно. Вопрос открыт. И кто сказал, что он владеет эмоциями так уж мастерски?..
Работа актера не обязательно завязывается на одной лишь ЧЭ. У него есть ролевая БИ, пятая ЧИ.
Вам пожелание - сначала почитать, что к чему в соционике, а тогда уж можно и версии выдвигать. Иначе это нелепо.
Project14 писал(а):
Вопрос открыт. И кто сказал, что он владеет эмоциями так уж мастерски?..
Работа актера не обязательно завязывается на одной лишь ЧЭ. У него есть ролевая БИ, пятая ЧИ.
Актер - это эмоции прежде всего. Без будем иметь разве что пантомиму...либо артиста балета...
Конечно, в театре по сценарию приходится изображать и людей неэмоциональных. Тогда, возможно, актеру необязательно иметь сильную . Пример - И. Костолевский. Типичный Габен. И играет похожих на себя. Но изобразить Дюма он никогда не сможет. Но на то и артист, что изобразить ЛЮБОГО человека.
Да, Интуиция помогает артисту придумывать, творить нечто новое, выкручиваться из сложных ситуаций. помогает новые ситуации создавать. То есть если артист - импровизатор. Например М.Галкин. Он в этом - гений. Сам придумывает , , и сам изображает с помощью . Так на то он и ЭИЭ-Гамлет. ...
Вспомним, как называется по одной из систем тип ЭИЭ? Он называется АРТИСТ!!! Потому что некоторые представители этого типа (не все) мастерски умеют передать ЧУЖИЕ ЭМОЦИИ с помощью своих. А это под силу тому, у кого в сильном блоке: Гамлет, Есенин, Гюго, Дюма - они в первую очередь.
А у Дюма-то как раз творческая, а ролевая.
Думаю, что Стоянов - это Дюма с подтипом Гамлета. У него акцент на правом блоке - . Идеально подходит! _________________ В соционике 5 лет. Умею типировать.
Уважаемая, я разбираюсь неплохо что к чему в соционике. Дюма с подтипом гамлета... Так, извините, можно свихнуться от такой соционики... Короче, считайте его кем хотите.
Werona Вы серьёзно считаете, что актёрами могут быть только представители 4х подтипов? А Габов и Балей там нет, потому что болевая? А я считаю, что есть, просто они не настолько драмматичны, вот и всё. И возможно, им тяжелее. Представитель любого ТИМа может быть актёром, если он этого хочет, у него развито образное мышление и есть талант.
Или Вы думаете, что Геки и Напы не владеют анализом? Кому надо - тот владеет, не так свободно и виртуозно как логики, но всё же владеют. Я уже не говорю про то, что очень многие стремятся развивать свою болевую и им важно преуспеть именно в этой области.
Я думаю, не стоит так упрощённо воспринимать ТИМы, в жизни всё намного сложнее, потому и так сложно типирование и до сих пор не существует единого метода. _________________ ИМХО
А потом у Стоянова юмор скорее логический, мимика и пантомимика довольно однотипная, это не столько творчество, сколько хорошо наработанный багаж, который используется согласно ситуации. Её всегда можно предугадать, ничего неожиданного. _________________ ИМХО
Werona Вы серьёзно считаете, что актёрами могут быть только представители 4х подтипов? А Габов и Балей там нет, потому что болевая?.
Я так совершенно не считаю. В подтверждение привела пример И.Костолевского. Могу добавить, что знаю много артистов-логиков: и Штирлицев, и Габенов, и Балей, и Робы встречаются, уж не говоря об этиках. ..
Как везде... В театре, как и в жизни, "типы разные нужны..."
elf-1 писал(а):
А я считаю, что есть, просто они не настолько драмматичны, вот и всё. И возможно, им тяжелее. Представитель любого ТИМа может быть актёром, если он этого хочет, у него развито образное мышление и есть талант.
Или Вы думаете, что Геки и Напы не владеют анализом? Кому надо - тот владеет, не так свободно и виртуозно как логики, но всё же владеют. Я уже не говорю про то, что очень многие стремятся развивать свою болевую и им важно преуспеть именно в этой области.
Я думаю, не стоит так упрощённо воспринимать ТИМы, в жизни всё намного сложнее, потому и так сложно типирование и до сих пор не существует единого метода.
И я с вами в этом совершенно согласна.!
elf-1 писал(а):
А потом у Стоянова юмор скорее логический, мимика и пантомимика довольно однотипная, это не столько творчество, сколько хорошо наработанный багаж, который используется согласно ситуации. Её всегда можно предугадать, ничего неожиданного..
Я могу это объяснить тем, что у Дюма в 6-й - важно на подсознании, чтобы было ЛОГИЧНО, и тем, что Стоянов - именно сенсорик, а не интуит. Но типаж он схватывает и показывает прекрасно! _________________ В соционике 5 лет. Умею типировать.
Люди, вы что?! Стоянов - никакой не логик! Эмоциями своими он управляет, хотя и однотипно. А почему вы решили, что Дюма не может однотипно проявлять эмоции? Разве эго-блок у нас опыт и стереотипы не нарабатывает? Это интуиты эмоции по-разному проявляют, а у Дюм интуиция где, помните?
Хотя я и ТИМ Драйзера по отношению к нему со счетов не списываю.
Насчет Габена - как и любой человек, Габен тоже выражает эмоции. Но если бы он их выражал с такой амплитудой, как это делает Стоянов - он бы давно истощил нервную систему. В этом и суть болевой - в чрезмерном напряжении, а не в невозможности ее применять! _________________ Respect yourself...
Насчет Габена - как и любой человек, Габен тоже выражает эмоции. Но если бы он их выражал с такой амплитудой, как это делает Стоянов - он бы давно истощил нервную систему. В этом и суть болевой - в чрезмерном напряжении, а не в невозможности ее применять!
Класс и респект!
ЗЫ: кстати, болевая тоже доминирующая, но именно в таком аспекте. (как говориться, нападение лучшая защита) _________________ Ментальная Модель Типа