Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:41 am Заголовок сообщения:
tern_sasha писал(а):
Нет ребята я понимаю вы все сдесь Гуру но где можно почитать про ТИМ по подробней!?
Это зависит от преследуемых тобой целей.
Если просто ознакомиться - набери в яндексе слово "соционика".
Если разобраться досконально - сначала тебе потребуется знание математики на уровне выпускника технического ВУЗа (лучше, если при этом ты еще будешь знать и ТАУ - теорию автоматического управления). А уж потом набирай в яндексе слово "соционика".
Кажется, киевские соционики считают, что ТИМ можно изменить. Но практически все остальные, вслед за Аушрой, придерживаются мнения, что ТИМ врожденный и не меняется.
Мнение это, насколько я понимаю, необосновательное.
Цитата:
Мне кажется, что то, что приобретается можно и изменить,
Не всегда можно изменить приобретенное, и при целенаправленном воздействии можно изменить врожденное. К примеру, врожденную близорукость можно исправить, а приобретенную слепоту в большинстве случаев- нельзя. То же относится и к человеческой психике, по-моему.
И много лягушек тебе удалось протипировать, если не секрет?
а много ли тебе людей удалось протипировать и ... наверняка? _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
а много ли тебе людей удалось протипировать и ... наверняка?
Это к чему вопрос? Ты хочешь сказать, что лягушек типировать сложно, поскольку лягушки- белые этики не сильно отличаются от жаб-черных логиков?
не сложнее чем людей ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
При таком подходе, конечно можно утверждать, что у младенцев уже есть сформированный ТИМ. Как у амеб и лягушек. Кстати, а ты кирпичи типировать не пробовал? Наверное, их протипировать тоже не намного сложнее, чем людей?
Нет ребята я понимаю вы все сдесь Гуру но где можно почитать про ТИМ по подробней!?
Держите меня семеро!!! Гуру...
Можешь для начала, штоб сильно не мучаццо, здесь на сайте глянуть.
http://www.psychotypes.ru/ _________________ А ну ее эту подпись...
При таком подходе, конечно можно утверждать, что у младенцев уже есть сформированный ТИМ. Как у амеб и лягушек. Кстати, а ты кирпичи типировать не пробовал? Наверное, их протипировать тоже не намного сложнее, чем людей?
ты чего прицепился? Я вообще по друнгому использую соционические знания, о чём здесь распространяться не собираюсь. А так, да, и кирпичи имеют тип и это ОЧЕВИДНО ...
Занимайся флудом БЕЗ МЕНЯ ... или тебе неймётсся? Я больше не отвечаю, тем более, почти наверняка на все твои нигилизмы у меня будет ...ЕСТЬ ...и осьтанется дальше заниматься флудом, либо ...
Объяснять не буду, а в своём практически Живу ... Так что, адью ...разошлись ... _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 1:34 am Заголовок сообщения:
Нигилист
Цитата:
лягушек типировать сложно, поскольку лягушки- белые этики не сильно отличаются от жаб-черных логиков?
Для нас, людей - все лягушки - лягушки! И для нас любой другой человек чем-то отличается от другого. Но ведь и среди лягушек наверняка хорошо видна разница между разными лягушками.
tern_sasha
Что почитать?
Могу с три десятка книжек по соционике предложить, почитаете! Пишите в личку, а лучше сразу на мэйл и не забудье указать город! _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Добавлено: Сб Ноя 10, 2007 9:14 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Но ведь и среди лягушек наверняка хорошо видна разница между разными лягушками
Только типирование аля Хомо Сапиенс для них явно не подойдет. Если у них и есть какая то классификация по характерам, то уж точно ничего общего не имеющая с Аушрой. То же самое, думаю, можно сказать и про младенцев.
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 3:02 am Заголовок сообщения:
Нигилист
Нам с Вами достаточно понимать, что у них есть ТИМы.
Самим лягушкам, пока они не дошли до высокоразумных существ, соционика не пригодится! _________________ График поездок:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?t=6970
Нигилист
Нам с Вами достаточно понимать, что у них есть ТИМы.
Мы этого не знаем. Очень вероятно, что у всех лягушек ТИМ один, и все различия внутритимные.
Мне кажется, что у младенцев тоже один ТИМ. Животный (младенческий), ничего общего с 16 ТИМами соционики не имеющий. И человеческий ТИМ формируется одновременно с сознанием младенца.