Этики так врут гадко... По мелочи. Лишь бы казаться лучше, чем есть. Зачем это надо? Когда я это замечаю, даже не знаю, как реагировать. Просто человек для меня становится гадким и мелким. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
markiza
А кто врёт не гадко? Логики? А как они врут? Факты перекручивают с научной целью?
Вранье с целью приукрасить себя/мир (всего лишь внести позитивную яркую нотку) или с целью оградить близких или просто посторонних от неприятных эмоций и ненужных переживаний - такое враньё вовсе не такое уж и плохое.
Особенно последнее - ведь в таком случае совравший берёт на себя ответственность за ситуацию. И он её решает. И потом просто заявляет - "Это? Да с этим всё нормально, не переживай "
А первое - так чтоб настроение поднять, всего-то.
И уж много лучше злонамеренного вранья ака клевета с целью очернить или продавить себе дорогу. Или вранья "просто так". _________________
Злонамеренное практичное вранье я могу понять. Мне очень ясно, зачем оно нужно. Выгода! Корысть! Такие люди, естессна, отправляются на помойку. Перед этим они будут разоблачены и наказаны.
А вот когда я засекаю человека, что он планомерно и систематично врет мне по мелочам, чтобы быть краше... Гадливость какая-то еще хуже и непонимание. Зачем??? Если мы друзья - надо было сказать правду. А если ты не можешь быть правдивым - что за дружба такая??? _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
markiza
Диалог... пусть придуманный, но такой жизненный....
- А ты умеешь готовить?
- Канеш!!! (умею только омлет и макароны, но для тебя СДЕЛАЮ всё)
- Ой, я так хочу мур мур романтичный ужин.....
- Жду вечером! (аааа, бросаю всё и бегу срочно учиться)
Не знаю. Я вовремя ловко соврать все время не успеваю. Тормоз. Пру, как танковая дивизия напролом.
А вааще Напы что больше ценят, искренность или красивые маневры? _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
markiza
Ну что значит искренность.....
Абсолютно со всеми открытое приятное общение. Но оно не есть искренним. Я всё равно в себе. Потому что стоит открыться - оно почти постоянно оборачивается против. Ну, ошибаемся мы в людях, ошибаемся. И они потом нас же нашим же и стукают... Поэтому к себе по-настоящему близко подпустишь не сразу, не всех и не всегда.
Человек может нравиться, но это не означает что я ему доверяю.
Человека можно любить И не доверять)
Искренность почти абсолютная (почти, всё равно какие-то тайны не расскажу - потому что стыдно или ещё что) будет только в том случае, если человек принят в круг своих. Родной, близкий, мой. Для такого сделаю всё. Прощу ему всё. Пусть звучит ужасно - но всё же я и ему не доверяю. Верю в него - да. Но не доверяю о конца. Потому что я всегда учитываю человеческий фактор, право на ошибку, право быть слабым. Я всегда стараюсь контролировать ситуацию, что вовремя помочь, исправить, поднять оступившегося.
Такая вот искренность
Красивые манеры, такт, деликатность - ДА. Это и есть та самая творчкская наверное. Чтоб людям со мной было хорошо и комфортно. _________________
Ого. Значит, искренность - это идеал. В сочетании с красивостями. Записала...
Мне кажется, мы вполне искренне общаемся с ним... Как-то получается, что он все про меня знает и наоборот. Хорошая дружба. Жаль портить. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
мой знакомый нап (тоже весь такой раззабавный) живя гражданским браком со своей мадам, мог писать мне смски среди ночи, что у него грусть... очень часто спрашивал советов по всевозможным поводам, в последнее время даже начал меня раздражать постоянными консультациями на тему работы и бизнеса. когда он долго не суггестируется его прямо-таки колбасить начинает - не может он долго со мной не общаться однако ни о какой сердечной привязанности в данном случае нет. он воспринимает меня исключительно как бизнес леди, способную решить любую проблему.
лично меня такое восприятие даже обидело _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
мой знакомый нап (тоже весь такой раззабавный) живя гражданским браком со своей мадам, мог писать мне смски среди ночи, что у него грусть... очень часто спрашивал советов по всевозможным поводам, в последнее время даже начал меня раздражать постоянными консультациями на тему работы и бизнеса.
Очень странно.
Мда... Очень хорошо судить напов по описаниям.
А ещё там есть гениальная фраза "не стесняются своего тела и физиологических процессов в нём".... Дада, мы такие, громкая крутая наповская отрыжка за столом, в мотне поколупаться, помочиться не сходя с места, ещё что... _________________
А ещё там есть гениальная фраза "не стесняются своего тела и физиологических процессов в нём"..
а к стати да... мой знакомый нап именно такой: рассказывает мне регулярно про свое здоровье, я знаю практически все патологии его организма _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
может лично тебе это просто не свойственно. при чем тут мой знакомый нап? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
главное - чтобы человек был хороший... бывает, что и в ревизных отношениях люди счастливы... и конфликтером может так "накрыть с головой"
а главное, может потом оказаться, что или ты не Штирлиц, или он не Нап... ну вобщем, социотип - не повод отказываться от отношений... по поступкам смотри.... _________________ Все люди - братья, мы - седьмая вода ...(с) В. Цой
...в последнее время даже начал меня раздражать постоянными консультациями на тему работы и бизнеса. когда он долго не суггестируется его прямо-таки колбасить начинает - не может он долго со мной не общаться
Вообще-то Напы по БИ суггестируются, и как тебе это удается со своей болевой-то? _________________ In hedgehogs we trust