Зачастую Штиры программируют себя на отрицательный результат сами, ИМХО.
Одна знакомая Штирка любит повторять фразу: "Стоит мне только собраться что-то купить, так тут же - либо магазин закроется, либо продавщица помрет!" _________________ In hedgehogs we trust
А отрицательный результат ты тоже планируешь? Вот если взять ситуацию с подругой, которая от поездки отказалась, ты такое запланировать можешь? Точнее, учесть в качестве одного из вариантов.
А как же! Вплоть до военного переворота в той стране, куда едем. То есть запасной аэродром готовится едва ли не раньше, чем основной. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Зачастую Штиры программируют себя на отрицательный результат сами, ИМХО.
Одна знакомая Штирка любит повторять фразу: "Стоит мне только собраться что-то купить, так тут же - либо магазин закроется, либо продавщица помрет!"
На отрицательный результат себя не программирую. Но если на подходе к магазину вижу, что там скорбная процессия, я ТОЧНО знаю, куда мне ехать дальше. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
а ты ей бумажку под нос подсовываешь, чтобы подписала обязательство поехать и позже не передумала.
Бумажка это утрировано, но за свои слова надо отвечать. Если мы договорились о совмесном отдыхе, то каждый должен подстраиватся и планировать свою жизнь: расчитать и взять отпуск на работе, согласовать с семьёй и урегулировать кучу других обязательств. Если один соскакивет, то получается мягко говоря некрасиво. Такова уж жизнь рационалова.
+100
Я помню, как-то раз мне одна мудрая иррационалка сказала, когда я организовывала какую-то гулянку: "У тебя в списке сколько человек? 40? А рационалов? Вот их оставь, а остальных вычеркни".
Меня это в иррационалах бесит чуть ли не больше всего остального. Позиция "ну вы там собирайтесь, а я, если захочу (смогу, успею и т.п.) - подгребу". Убивать за это надо.
А вот это:
Maрихуана писал(а):
Потому что и так понятно, что соскакивать некрасиво.
к сожалению, далеко не все иррацы понимают . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Меня это в иррационалах бесит чуть ли не больше всего остального. Позиция "ну вы там собирайтесь, а я, если захочу (смогу, успею и т.п.) - подгребу". Убивать за это надо.
Я против насилия...
Но! если человек пообещал, а потом выскользнул, как кусок мыла из влажных рук, доверия к нему уже не будет. _________________ In hedgehogs we trust
Но тут даже не совсем в нарушении обещания дело. Нарушенные обещания - этически более простой и очевидный случай.
А есть еще желание иррационалов (а иногда и рационалов, только наглых) избежать вообще ответа. Ни да, ни нет, а "может быть". Вообще это нормально, ведь часто человек действительно не знает своих планов. Но ответ "может быть" неприемлем в ситуации, когда от участия-неучастия спрашиваемого зависят другие.
Примеров может быть много - бронирование мест на отдых, резервирование (с оплатой) столика в ресторане, раздобывание спальника-палатки для похода, а часто еще - отказ от мероприятия тех, кто с этим товарищем общаться не желает, или, наоборот, приход тех, кто мечтает с ним увидеться.
И рационалы иногда норовят занять позицию Карлсона: типа вы должны сидеть на подоконнике сутками, не слезая, и смотреть в небо - вдруг дорогой Карлсон захочет прилететь? _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Последний раз редактировалось: Эка (Сб Ноя 10, 2007 10:10 pm), всего редактировалось 1 раз
И рационалы иногда норовят занять позицию Карлсона: типа вы должнв сидеть на подоконнике сутками, не слезая, и смотреть в небо - вдруг дорогой Карлсон захочет прилететь?
Норовят, норовят. По себе знаю.
А что будем делать с ними, норовистыми?
Тоже в расход или...? _________________ In hedgehogs we trust
Эка, я действительно не понимаю, как можно опоздать к тому, кто ждет?
Опоздать можно на поезд, на самолет...
Опоздать можно к тому, кто ждать перестал. _________________ In hedgehogs we trust
Нет, еще к тому, кто дождаться дождался, а вот симпатию к Карлсону поневоле утратил. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
В какой-то момент, посде долгого ожидания, Карлсона ждешь уже затем, чтоб начистить рыжую морду, оторвать пропеллер и выкинуть из окна. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.