Психологический форум
Автор
Сообщение
Малина Модератор
Пол:
Возраст: 39
Знак зодиака:
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 3875
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:27 am Заголовок сообщения: У Мартена - всякие полезности и вкусности)))))
Приветствуются все полезности и вкусности в теме
Части туши и их кулинарное применение.
Говядина
1. - Зарез. Заправочные супы, начинки и фарши.
2. - Лопаточная часть. Заправочные супы, рубленые котлеты, гуляш.
3. - Спинная часть. Реберная — супы; мякоть — жаркое.
4. - Филей. Жаркое целым куском (ростбиф) или тонкими кусками (бифштекс, азу); покромки — супы, гуляш, котлеты.
5. - Оковалок. Жаркое; с костью — супы, бульоны.
6. - Кострец. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, биточки, супы; внутренняя часть — бефстроганов.
7. - Огузок. Тушеное и отварное мясо, рубленые котлеты, супы, бульоны.
8. - Плечевая часть. Прозрачные бульоны и заправочные супы; без кости — рубленые котлеты и жаркое.
9 - грудинка - её можно отварить, посолить и прокоптить.
10 - пашина - на фарш её.
11-12 рулька и голяшка - обе эти части лучше всего протушить.
Свинина
1. - Лопаточная часть. Жаркое, тушеное мясо, котлетный фарш, супы, борщи.
2. - Спинная часть (корейка). Шницели, отбивные котлеты с косточкой, шашлыки, азу, жаркое.
3. - Поясничная часть. Жаркое, эскалоп, гуляш, шашлык, супы.
4. - Окорок. Жаркое, рубленые котлеты, бульоны.
5. - Грудинка. Жаркое, супы, борщи.
6. - Баки с шейным зарезом. Заправочные супы.
7. - Рулька. Бульоны, начинки из мякоти.
8. - Голяшка. Бульоны, начинки из мякоти.
Баранина
1. - Спинно-лопаточная часть. Отбивные котлеты с косточкой, жаркое, шашлык, плов, отварная баранина.
2. - Задняя часть. Жаркое, тушеная баранина, шашлык.
3. - Грудинка. Рагу, плов, заправочные супы.
4. - Пашина. Рагу, плов, заправочные супы.
5. - Зарез. Заправочные супы.
6. - Шея. Заправочные супы.
7. - Рулька. Заправочные супы, студни.
8. - Голяшка. Заправочные супы, студни. _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Вернуться к началу
Uscita Старожил
Пол:
ТИМ: Достоевский
Зарегистрирован: 12.05.2006
Сообщения: 4588
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:04 am Заголовок сообщения:
Ух, какая черносенсорная тема! _________________In hedgehogs we trust
Вернуться к началу
__link Местный
Пол:
Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 1483
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 11:40 am Заголовок сообщения:
ВотЪ: http://iqmena.livejournal.com/24895.html
(голосом Кашпировского) Даю установку: всем истекать слюнями пол-часа! (Как я.) _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Вернуться к началу
Малина Модератор
Пол:
Возраст: 39
Знак зодиака:
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 27.09.2006
Сообщения: 3875
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:34 pm Заголовок сообщения:
__link
ох какая вкуснятина.......
надо попробовать обязательно)))) я вообще люблю татарскую кухню)))) там все так вкусно и по домашнему))))) _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Вернуться к началу
__link Местный
Пол:
Зарегистрирован: 29.01.2006
Сообщения: 1483
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 1:18 pm Заголовок сообщения:
Малина писал(а): __link
ох какая вкуснятина.......
надо попробовать обязательно)))) я вообще люблю татарскую кухню)))) там все так вкусно и по домашнему)))))
И не говори.
Вот еще опыт леди, которая впервые сделала балиш: http://snake-elena.livejournal.com/238912.html _________________ Не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Это глупый вопрос; он гудит сам по себе.
Вернуться к началу
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron