Heiterr, ладно, извини.
Просто чрезмерное хвастовство действительно раздражает.
интересно, а кто и чем чрезмерно хвастается? Ушита, я была бы признательна, если бы ты прямо и четко выражала свои мысли, а не намеками. а также указывала, о ком конкретно идет речь. если у тебя есть какие-то претензии лично ко мне, прошу высказать и решить эту проблему. мне крайне неприятны эти постоянно выплывающие то тут то там непонятки и претензии.
по поводу твоего давления я высказала свои впечатления и ощущения о твоей манере общения не только со мной. при чем к хвастовству этих людей совершенно не имеет отношения (просто говорю это как логик и экстраверт). просто тебе так хочется почему-то. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
У меня конкретно по черной логике Нап ничего не просил ни разу. Чисто жаловался на трудности в отношениях.
И что, ты ему даже не попыталась объяснить, почему у него в отношениях трудности?
Эхээмм... Мое мнение - крайне скромное. На мой близорукий взгляд, он выбрал не ту женщину. Да еще и разбаловал ее. Сидит дома, не работает, и ему истерики закатывает.
Что я могу посоветовать этику? я с Достом проконсультировалась, он говорит, что Напу пора давать тягу, что ничего хорошего он уже не дождется. Черная интуиция рулит! Я Досту верю вполне. Одобрям-с. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
Конечно. Потому что со своей болевой ЧС я не давлю.
неа, давишь и еще как. это конечно не так, как бы жуков надавил... но давить ты умеешь и делаешь это методично и целенаправлено. при чем мне со своей фоновой до тебя далеко.
вот тебе и соционика...
Если Ушита и давит - то точно не по ЧС. Скорее, подает негативную информацию по БЭ, когда что-то в поведении человека начинает уже раздражать.
То, что с суггестивной, которая нацелена исключительно на позитив, это воспринимается как давление - вполне естественно. Впрочем, реакцию Ушиты я тоже очень хорошо понимаю. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Heiterr Ох, я не знаю, что у вас там в других темах с Uscita происходит, но на мой взгляд, поправила она тебя совершенно верно.
В соционике есть определённая система терминов, которую я со своей уже болевой очень ценю, и любые ошибки в использовании этих терминов просто режут глаз . Соционике можно доверять или не доверять, но называть суггестированием активацию, я думаю, не стоит. Потому как это разные процессы и эффект от них разный. И никакого давления я не вижу, это поправки, возможно, занудные и не очень приятные (это кому же поправки приятны?). Проще вообще не использовать научную терминологию, если она не нравится или ей не владеешь. Всё тоже самое можно написать совсем другими словами.
markiza Извини зва отступление от темы! Ну почему твой взгляд обязательно близорукий? Может ему именно твой и интересен? Говори то, что думаешь и всё. Он сам переработает эту информацию и сам примет решение.
Я помню пыталась решить очень сложну этическую проблему в которой я не один год тонула . Однажды я встретилась со своей приятельницей Штиркой и часа три рассказывала ей все ситуации и все свои выводы из них. Для меня это была куча перепутанных верёвок, и я не знала, с какой стороны подступиться. Она очень внимательно меня выслушала и сказала: как я понимаю, ты хочешь сказать, что .... И (я до сих пор аж трясусь от восторга!!!) в нескольких предложениях она передала основную суть того, о чём я сбивчиво толковала з часа! И я сразу поняла, что она просто отбросила всё второстепенное и выделила главное. Я тонула в деталаях как оказалось. Ну, конечно, логика-то слабая. И я прозрела и сообразила как мне решить мою этическую проблему. Ну это другой вопрос, что она не поняла, как на основе её выводов я нашла выход, но это отдельно. А ты говоришь, близорукий взгляд!!! Может он тоже в сковородках утонул
И поддерживай те отношения, которые интересны тебе. Если он хочет от своей "горшечницы" уйти, он уйдёт. Если он хочет отношений с тобой, он будет их добиваться. Вопрос лишь в том, нравится он тебе или нет. И чего ты с ним хочешь делать.
А так вот, что бы всё правильно сделать, что бы вообще всем хорошо было, никогда в жизни не получится. _________________ ИМХО
Heiterr Ох, я не знаю, что у вас там в других темах с Uscita происходит, но на мой взгляд, поправила она тебя совершенно верно.
В соционике есть определённая система терминов, которую я со своей уже болевой очень ценю, и любые ошибки в использовании этих терминов просто режут глаз . Соционике можно доверять или не доверять, но называть суггестированием активацию, я думаю, не стоит. Потому как это разные процессы и эффект от них разный. И никакого давления я не вижу, это поправки, возможно, занудные и не очень приятные (это кому же поправки приятны?). Проще вообще не использовать научную терминологию, если она не нравится или ей не владеешь. Всё тоже самое можно написать совсем другими словами.
твое объяснение моей ошибки в терминологии меня вполне устраивает. по крайней мере без намеков и все ясно.
относительно давления, это относилось не к замечанию Ушиты в этой теме, а вообще. я пояснила на конкретном примере, что болевая не есть не используемая функция. человек ею пользуется, пусть не с размахом, но нужный эффект достигается.
термин про суггестию (она же внушение) относится не только к соционике. и поэтому мое некорректное употребление данного темина в соционическом контексте я принимаю. однако... активации в соционическом понятии в наших отношения с моим знакомым Напом тоже нет... вот так _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
markiza Извини зва отступление от темы! Ну почему твой взгляд обязательно близорукий? Может ему именно твой и интересен? Говори то, что думаешь и всё. Он сам переработает эту информацию и сам примет решение.
Я помню пыталась решить очень сложну этическую проблему в которой я не один год тонула . Однажды я встретилась со своей приятельницей Штиркой и часа три рассказывала ей все ситуации и все свои выводы из них. Для меня это была куча перепутанных верёвок, и я не знала, с какой стороны подступиться. Она очень внимательно меня выслушала и сказала: как я понимаю, ты хочешь сказать, что .... И (я до сих пор аж трясусь от восторга!!!) в нескольких предложениях она передала основную суть того, о чём я сбивчиво толковала з часа! И я сразу поняла, что она просто отбросила всё второстепенное и выделила главное. Я тонула в деталаях как оказалось. Ну, конечно, логика-то слабая. И я прозрела и сообразила как мне решить мою этическую проблему. Ну это другой вопрос, что она не поняла, как на основе её выводов я нашла выход, но это отдельно. А ты говоришь, близорукий взгляд!!! Может он тоже в сковородках утонул
И поддерживай те отношения, которые интересны тебе. Если он хочет от своей "горшечницы" уйти, он уйдёт. Если он хочет отношений с тобой, он будет их добиваться. Вопрос лишь в том, нравится он тебе или нет. И чего ты с ним хочешь делать.
А так вот, что бы всё правильно сделать, что бы вообще всем хорошо было, никогда в жизни не получится.
Привет! Он у меня буквально близорукий. Просто я явно уступаю этикам в умении разруливать сложности в отношениях. Я могу оценивать отношения чисто с точки зрения их комфортности, честности, взаимовыгодности. Если я вижу проблемы, я могу о них сказать, проанализировать, дать рекомендации с чисто бытовой стороны. Но что делать с проблемами в области чувств?? Беззззз понятия. Я могу ему посоветовать только высказать все, что наболело и разорвать отношения. А может, это не выход? Может, рано делать ампутацию больной конечности?
Просто мне своего горя хватает в жизни... Не охота лишний раз косячить. Это не моя территория. Полезу - обязательно попаду в переплет. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
мне вот удивительно, что все в ваших отношениях видят соционику... он просто МУЖИК, и возможно сейчас ему нужна ЖИЛЕТКА. и нет тут никаких интертипных отношений. все очень обыденно. хотя если кому-то в этом хочется искать глубинный соционический смыл советов по этике и логике - ищите _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
мне вот удивительно, что все в ваших отношениях видят соционику... он просто МУЖИК, и возможно сейчас ему нужна ЖИЛЕТКА. и нет тут никаких интертипных отношений. все очень обыденно. хотя если кому-то в этом хочется искать глубинный соционический смыл советов по этике и логике - ищите
Ну и о каких-таких Дуалах может идти речь кода на свете есть тАкой вумный зверь как ШтирЪ?!
мне вот удивительно, что все в ваших отношениях видят соционику... он просто МУЖИК, и возможно сейчас ему нужна ЖИЛЕТКА. и нет тут никаких интертипных отношений. все очень обыденно. хотя если кому-то в этом хочется искать глубинный соционический смыл советов по этике и логике - ищите
А что, очень даже соционично. Нап ЗАКАЗАЛ себе жилетку. _________________ Страшный мир! Как он для сердца тесен!
А что, очень даже соционично. Нап ЗАКАЗАЛ себе жилетку.
Вы бы хоть тарифы обговорили заранее что-ли с Напом. В смысле расценки за услуги там, гонорары и надбавки за вредность всякие. Напская гендерная валюта, она, знаешь... ликвидная очень, и во всех отношениях приятная... До сих пор вспоминаю
Кароч я думаю, что в общем и в целом ты не должна остаться в накладе, тем более, что ты умная