Кто прочел всю книгу Джеймса Джойса "Улисс", полностью?
Я! От и до.
20%
[ 3 ]
Читал(а), но не дочитал(а)...
40%
[ 6 ]
Даже в руках не держал(а)...
20%
[ 3 ]
А что это? И кто это? Впервые слышу.
13%
[ 2 ]
Свой вариант. (Интересно, какой?)
6%
[ 1 ]
Всего проголосовало : 15
Автор
Знак зодиака:
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:25 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
А у меня похожее было с Гессе. Читаю, читаю, а потом "уплываю" - как будто теряю энергию и интерес, но как-то неосознанно. Вроде бы только что читала книгу, а через минуту - уже читаю отдельные слова и нифига не понимаю.
Гессе... а как по мне он пишет простыми словами о важных вещах. Мне он очень нравится.
Цитата:
Как минимум Одиссею, Илиаду, Гамлета и Библию Smile
а я прочла все это )
правда Библию таки не всю, какие-то куски пропускала.
а Гомеровские басни мне понравились ))
я просто очень мифологией увлекалась в детстве
вот и прочла все это добро еще в 5 классе, а также еще кучу другую мифов и легенд, которые были в ближайших библиотеках _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 4:47 pm Заголовок сообщения:
запарилась листать на комментарии, поэтому бросила на 14 главе с твердым решением при возможности дочитать. Интерес к книге сравним с музейным: такое есть, такое надо знать. _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 11:21 pm Заголовок сообщения:
nonhuman-girl писал(а):
Цитата:
Как минимум Одиссею, Илиаду, Гамлета и Библию Smile
а я прочла все это )
правда Библию таки не всю, какие-то куски пропускала.
а Гомеровские басни мне понравились ))
я просто очень мифологией увлекалась в детстве
вот и прочла все это добро еще в 5 классе, а также еще кучу другую мифов и легенд, которые были в ближайших библиотеках
В силу отсутствия жизненного опыта ребёнку недоступно многое из того, что понимает взрослый.
Добавлено: Сб Сен 29, 2007 4:14 pm Заголовок сообщения:
Не дочитала )))) Хотя даже доклад на конференцию по нему делала!!! Если б не полный завал на тот момент, то обязательно дочитала бы - ооочень понравилось. На экзамене, кстати, ацки соврала, сказав, что дочитала )))) Так воодушевленно прыгала и распиналась перед преподом, что мне поверили на слово ))) А щас чето не тянет дочитывать, в общем запал пропал ) Хотя книга стоит того, чтобы когда-то таки ее дочитать. Кстати, неизвестно почему, но именно после Улисса страшно воодушевила Ирландия _________________ нафик, пофик, зафик.
Меня раздирает любопытство насчет того, много ли народу прочло этот эпохальный труд целиком?
Даже в руках не держал.
С названием ассоциируется фраза из описания ирландской столицы: "Если когда-нибудь Дублин исчезнет, его можно будет восстановить по "Улиссу" Джеймса Джойса."
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 2:10 am Заголовок сообщения:
Начал. Старался, чесен слов ... Плюнул. Вздохнул с облегчением. Вряд ли продолжу. Убедился лишний раз - чем больше рассуждений о "гениальности" книги, тем меньше стоит к ним прислушиваться. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 8:29 am Заголовок сообщения:
То есть если книгу ругают и говорят, что она бездарна - это признак гениальности автора?.. (просто продолжаю логическую конструкцию) _________________ "Единственный, кто поступал разумно, был мой портной. Он снимал с меня мерку заново каждый раз, когда видел меня, в то время как все остальные подходили ко мне со старыми мерками, ожидая, что я им буду соответствовать."
(с)Бернард Шоу
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:42 am Заголовок сообщения:
Nazgul писал(а):
То есть если книгу ругают и говорят, что она бездарна - это признак гениальности автора?.. (просто продолжаю логическую конструкцию)
Нередко бывает и так, но далеко не обязательно. Просто я убедился в том, что мое "мЫшление" сильно перпендикулярно т.н. "мэйнстриму", отсюда и вывод. Речь ведь не о самой книге, а о моем ее восприятии, но так ли? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 9:49 am Заголовок сообщения:
Ты себе льстишь, Сильвер. Лукьяненко и Ричард Бах - это как раз махровый мэйнстрим, в отличие от Джойса - автора анти-мэйнстримового, практически элитарного. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Ты себе льстишь, Сильвер. Лукьяненко и Ричард Бах - это как раз махровый мэйнстрим, в отличие от Джойса - автора анти-мэйнстримового, практически элитарного.
В данном случае "мэйнстрим" для меня - это вышеприведенные оценки, то есть когда я многократно слышу, что N - гений, а NN - ширпотреб. Если угодно, речь шла о "мэйнстриме в элитарности". Можете себе представить такое? Я - могу. Объяснить вряд ли получится . Просто я как-то чувствую это явление и оно мне неприятно. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:45 am Заголовок сообщения:
Я тоже могу. Это действительно неприятное явление. Но к Джойсу это явление не имеет отношения, он вовсе не "на слуху" в качестве эталонного гения. Просто тексты Джойса являются классическим примером сложного чтения. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 10:57 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Но к Джойсу это явление не имеет отношения, он вовсе не "на слуху" в качестве эталонного гения
Странно... Может, это я в таких кругах "вращался"? Для меня он весьма "примелькался" в таком качестве. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
"Улисса" прочитал от начала до конца, год спустя повторил и знаю, что буду перечитывать снова. Может, даже не раз. Никогда не надоест. Джойс действительно гений. _________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.