Добавлено: Вт Авг 01, 2006 11:15 am Заголовок сообщения:
Насчёт худые и толстые - это совсем не зависит от социотипа. Все Дюмы с которыми я постоянно общаюсь черезчур худые, чуть ли не дистрофики. Но знаю я как полных Дюм (только мужчин) так и полных Есениных. Я знаю что черезмерная худоба вредна для здоровья поэтому уговариваю знакомых Дюмов поправлятся. Знаете, а ведь это ещё тяжелее чем похудеть...
По-моему перепутать сложно. Я, к сожалению, знаю всего по несколько представителей каждого из типов, но отличаются они, мне кажется, очень ярко. У Дюмов заметна привязка к земле, они крепко стоят на ногах и всегда "здесь и сейчас", в то время как Еси постоянно где-то витают и их приходится возвращать на грешную землю. У Есениных очень заметен расфокусированный интуитивный взгляд, они смотрят не на что-то конкретное, а в даль. Взгляд же Дюмы всегда направлен на что-то. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Последний раз редактировалось: vermeer (Вт Авг 01, 2006 4:16 pm), всего редактировалось 1 раз
По-моему перепутать сложно. Я, к сожалению, знаю всего по несколько представителей каждого из типов, но отличаются они, мне кажется, очень ярко. У Дюмов заметна привязка к земле, они крепко стоят на ногах и всегда "здесь и сейчас", в то время как Еси постоянно где-то витают и их приходится возвращать на грешную землю. У Есениных очень заметен расфокусированный интуитивный взгляд, они смотрят не на что-то конкретное, а в даль. Взгляд же Дюмы вседа направлен на что-то.
Да, и еще Дюмы не так похожи на маленького ребенка, как Есенины
И внешне, и по поведению _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
да и Есенины на вид не будут казаться маленькими детьми - это уж у кого как и в какие моменты). _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
да и Есенины на вид не будут казаться маленькими детьми - это уж у кого как и в какие моменты).
Я не могу это объяснить.. но это на уровне ощущений от человека. Чтобы казаться ребенком, не надо сидеть в уголке с игрушкой, хныкать или агукать но в целом Есенин создает ощущение оторванности от реальности (виртуально) и от земли (реально). А Дюма такое ощущение не создает никогда. Он и правда, как тут писали, "здесь и сейчас". И vermeer верно про взгляд сказал. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Дюмы очень сильно похожи на маленьких детей, это один из инфантильных типов. Он стремяться оставаться непосредственными всю жизнь. Есенины сильно оторваны от жизни, но Дюмы куда более непосредственны. Разве дети оторваны от жизни? УДюмы часто бывает много детской "возни". А вообще спутать можно, особенно помладше. Постарше Дюмы сильно следят зак своей внешностью, тут не перепутаешь...
Кстати вопрос Евдокимов он кто Дюма или Есенин?
Дюмы очень сильно похожи на маленьких детей, это один из инфантильных типов. Он стремяться оставаться непосредственными всю жизнь. Есенины сильно оторваны от жизни, но Дюмы куда более непосредственны. Разве дети оторваны от жизни? УДюмы часто бывает много детской "возни". А вообще спутать можно, особенно помладше. Постарше Дюмы сильно следят зак своей внешностью, тут не перепутаешь...
Кстати вопрос Евдокимов он кто Дюма или Есенин?
Уточнение.
К инфатилам относятся следующие ТИМы:
Донкихот, робеспьер, достоевский, гексли.
(определяется по наличию в 5й или 6й функции) _________________ Типирую по фотографиям.
У Дюмов заметна привязка к земле, они крепко стоят на ногах и всегда "здесь и сейчас", в то время как Еси постоянно где-то витают и их приходится возвращать на грешную землю. У Есениных очень заметен расфокусированный интуитивный взгляд, они смотрят не на что-то конкретное, а в даль. Взгляд же Дюмы всегда направлен на что-то.
Раз уж зашла речь... Объясните мне, пожалуйста, в чем это наша отрванность от земли проявляется. Часто встречала описание Есь, где это называется чуть ли не главной особенностью. _________________ Надоело быть этиком....
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 9:10 am Заголовок сообщения:
Hорка писал(а):
Цитата:
У Дюмов заметна привязка к земле, они крепко стоят на ногах и всегда "здесь и сейчас", в то время как Еси постоянно где-то витают и их приходится возвращать на грешную землю. У Есениных очень заметен расфокусированный интуитивный взгляд, они смотрят не на что-то конкретное, а в даль. Взгляд же Дюмы всегда направлен на что-то.
Раз уж зашла речь... Объясните мне, пожалуйста, в чем это наша отрванность от земли проявляется. Часто встречала описание Есь, где это называется чуть ли не главной особенностью.
Ощущение оторванности дает базовая . Благодаря ей еси очень много мечтают. Они погружаются во внутренний диалог. Внешне это проявляется как отключение от внешней действительности, легкий транс. Расфокусированный взгляд, замедленное дыхание. Переключение фокуса внимания во внутрь, делает приоритетными внутренние переживания по сравнению с внешней действительностью. В итоге есь может что то не замечать во внешней среде, что иногда приводит к тому что его поведение может быть не адекватным текущей ситуации.
Дюма тоже интроверт и его фокус внимания направлен внутрь. Главное отличие в том что он отслеживает комфортность окружающей среды для его организма и поэтому гораздо больше вовлечен в действительность. Он адекватно реагирует на текущую ситуацию. Поэтому и возникает ощущение приземленности. В общем есь часто в прошлом или в будущем (думает о чем то). Дюм в настоящем постоянно в своих телесных ощущениях.
Хотя еще раз повторюсь это тенденции в разные моменты времени бывает так что дюм мечтает, а есь погружен в свои телесные ощущения. _________________ Типирую по фотографиям.
Добавлено: Чт Авг 03, 2006 10:09 am Заголовок сообщения:
Дюма очень непосредственный и непредсказуемый. Может вести себя как ребёнок, редко серьёзный...
Незнаю отличие ли это Дюмы от Есенина, но у девушек Дюм всё тело очень мягкое. Ещё ДЮМА НИЧЕГО НЕ МОЖЕТ. Всё надо показывать рассказывать, делать за него. Ещё Дюма любит чтоб ему чтонибудь рассказывали.
Вот. Я ж говорю - дети и Есь больше дитё, чем Дюма
Мне это и нравится в них _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Дюма прячет голову в песок чуть, что. Демонстрируя чудеса беспомощности. Беспомощность, интерес ко всему, чувствительность, сенсорная активность, наивность, непосредственность (вообще противоположна оторваности от реальности) - прочие инфантильные качества. Ещё Дюма способен на глупые детские выходки. Ещё Дюма очень слабый, чуть не суицыдный тип.
Вот бы к очкам Дюму, она бы ему показала ему слабая она или нет _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...