Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:30 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Но ведь мой душевный покой - это же моя работе прежде всего, так? Он не может и не должен его налаживать.
как сказать...
душевный покой за мужем (вы же замужем), подразумевается, что раз ты согласилась, что он - главный, то несет какую-то ответственность и за то, как вы оба чувствуете себя в вашем браке, в вашей семье, причем чуть большую ответственность,...
иначе какой смысл вашего совместного проживания - материальное обеспечение? секс? а как же базовая потребность в безопасности? а безопасность у тебя в явном дефиците, как я думаю, и она выражается в бессилии перед внешними обстоятельствами (скажи, может быть и нет?)...
когда ты замуж выходила, то ожидала от мужа, что он будет защитником, плечом, человеком. на которого можно положиться во всем? или - он - отдельно со своими заботами, а ты - отдельно со своими, главное, чтобы в доме достаток был и быт налажен?
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:33 am Заголовок сообщения:
sensi
да при чем тут муж??? разве он в этом виноват?
Соне надо как-то разгрузиться.. а возможно просто принять это состояние и пережить его. может у нее через пару месяцев такая активная деятельность навалится, вот она подсознательно силы-то и копит... _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
sensi
Цитата:
когда ты замуж выходила, то ожидала от мужа, что он будет защитником, плечом, человеком. на которого можно положиться во всем?
Да, этого ожидала. И да, так и есть.
Цитата:
а безопасность у тебя в явном дефиците, как я думаю, и она выражается в бессилии перед внешними обстоятельствами (скажи, может быть и нет?)...
Нет, вот в безопасности я в полной. Может, даже в излишне полной _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 10:49 am Заголовок сообщения:
Лесная Соня писал(а):
sensi
Цитата:
когда ты замуж выходила, то ожидала от мужа, что он будет защитником, плечом, человеком. на которого можно положиться во всем?
Да, этого ожидала. И да, так и есть.
здесь-то собака и порылась... ты говоришь, что
Цитата:
мой душевный покой - это же моя работе прежде всего, так? Он не может и не должен его налаживать.
а я увидела, что как-то ждешь от него помощи в этой работе по налаживанию душевного покоя... но попросить этой помощи неловко, потому как вроде сама себе должна. какой-то раздрай внутренний здесь вижу, несоответствие ожидаемого реальному. как тебе это?
или "и да, та и есть" относится к тому, что на мужа ты во всем положилась и претензий к нему, как главе семьи никаких нет? если так, то я все поняла неправильно.
Цитата:
Цитата:
а безопасность у тебя в явном дефиците, как я думаю, и она выражается в бессилии перед внешними обстоятельствами (скажи, может быть и нет?)...
Нет, вот в безопасности я в полной. Может, даже в излишне полной
про безопасность я сказала, когда увидела твое - "а вот душевный покой"... мне кажется. душевный покой - это про внутреннюю безопасность. а она во многом у тебя с внешней связана. безопасность - это когда не нарушают личные границы, а они у тебя какие-то все порушенные, иначе чего бы хотеть под одеяло прятаться? там - личное пространство.
[/quote]
или "и да, та и есть" относится к тому, что на мужа ты во всем положилась и претензий к нему, как главе семьи никаких нет? если так, то я все поняла неправильно.
И да, так и есть - относится к тому, что я во всем положилась и претензий к нему, как к главе семьи, нет!
Видимо, я фигово формулирую
Цитата:
душевный покой - это про внутреннюю безопасность. а она во многом у тебя с внешней связана. безопасность - это когда не нарушают личные границы, а они у тебя какие-то все порушенные, иначе чего бы хотеть под одеяло прятаться? там - личное пространство.
А вот с этим соглашусь. Мои границы личного пространства очень легко нарушить - достаточно маячить рядом со шваброй, когда я сижу за ноутбуком, к примеру. А мама очень этим грешит.
Heiterr
Цитата:
Соне надо как-то разгрузиться..
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Только как? _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
ну я не знаю.. возможностей вашей местности по разгрузке... однако иногда спасает смена рода деятельности (хотя бы факультативно, не имеется в виду смена работы), при чем связанная с физическим трудом или перемещением.
должно быть какое-то яркое событие при участии еще других людей . однако я экстраверт, а как интроверту эффективнее всего разгружаться я не знаю... _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!