Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 7:46 am Заголовок сообщения:
яра
Когда у меня намечается “дипломатический прием”, я тоже за несколько дней готовлюсь к приходу гостей. Моей ролевой БИ вполне хватает, чтобы понять, что за пару часов я не управлюсь с готовкой и уборкой.
А вот в выходные у сына гостил друг-Дончик, 3 дня и 2 ночи, вот тут-то я и поняла, что очень даже люблю порядок!!!
По стилю письма Дюма и Драй отличаются. Разные функции продуцирования информации или проще сказать творческие. Дюма пишет и рассуждает как рационал, а Драйзер как ирационал - хаотично, противореча себе, нет такой четкости и инофрмация идет несколько запутаная, рывками, но больше силы или энергии в утверждениях. Это мое впечатление.
И как правильно заметила Яра, многое зависит от базовой. Хотя по постам не скажешь, что у Дюма БЭ слабее. Рациональность и особенно рациональная интроверсия это соблюдения общепринятых правил. Если правила не соблюдаются, то наступает душевный дискомфорт. Как будто в душе сидит родитель и говорит тебе, что вот это и это лежит не так, это и это надо сделать так, а не иначе. Пусть это будет совесть, самокритика или как-то иначе. Поскольку под таким самоконтролем жить тяжело, то каждый для себя делает свои оправдания или отход от графика. Это все в уме,ценности, поставлю другие приоретеы и они начнут руководить моими поступками. _________________