Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 6:54 pm Заголовок сообщения: Эзотерика - это интуитито-этика и сенсо-логика.
Одна тема на идеале меня инспирировала. Тема был о книге "Трансферинг реальности" какого-то автора на З Книга о чистой воды эзотерике.
Так вот из того топика совершенно стало ясно, то эзотерика - это сенсорно-логика и интуито-этика.
В отзывах об этой книге и вообще о методе в восторге были Есенины, и очень хорошие отзывы шли от Достоевских и Гексли. При этом Бальзаки этот метод с разной степенью интенсивности критиковали.
Штирлицы при этом высказывали очень даже положительное мнение об этой книге. Они не были её фанатами, но признавали её полезность, и то, что она работает.
Плюс совершенно очевидный факт, что Жуковы: Бендлер, Ренди Гейдж и Александр Свияш, которые имеют в разной степени отношение к эзотерике(Бендлер в меньшей степени, Гейдж в средней, Свияш - практически эзотерик), подтверждают эту гипотезу.
Тем самым устанавливается, что эзотерика - это интуито-этика и сенсорно-логика.
Это даёт понять, что эзотерика в почёте в квадрах Бета и Дельта и не в почёте в квадрах Альфа и Гамма(и там эзотерикой интересуются, но она не становится "методом использования" и часто критикуется в Бете и Дельте же у интуито-этиков эзотерика часто становится просто руководством к действием и вообще они её полностью принимают, а сенсорно-логики часто пишут материалы и мануалы об эзотерике и вообще много о ней рассказывают, интерпретируют для своей жизни и используют), и совершенна обратная картина - в квадрах Бета и Дельта.
Тем самым появляется новый метод типирования - расспросить человека о его отношениях с эзотерикой. Если человек в общем стиле морщится(но при этом обладает знаниями об эзотерике) - квадра Альфа или Гамма. Если же активно использует в своей жизни, руководствуется и вообще он очень энтузиастичен, пропогандичен и уверен в её рабочести - значит квадра Бета или Дельта.
Ну незнайу.. Общаюсь, преимущественно с Бетой, с глубокими заплывами в Дельту, все мои знакомые о трансферинге скептического мнения.. Эзотерика еще туда-сюда, но тоже, только как тема для начала разговора. Который потом все равно сведется к машинам, работе иди женщинам! _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Эзотерика в почете в Дельте?! Это наезд или повод для драки? Даешь опрос! Не дадим опорочить честное имя Дельты!
(Я логико-сенсорик, и на дух всю эту хреномуть не переношу) _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Я же писал - человек должен быть знаком со всем этим делом.
Речь идёт именно о тех, кто ознакомились, причём не поверхностно, и уже там делают выводы.
Естественно, если вы будете опрашивать людей просто так, случайно, об эзотерике - негативные отзывы будут доминирующими из ВСЕХ квадр. При том - люди, делающие эти отзывы, будут практически незнакомы с этой самой эзотерикой, и будут судить о том, о чём понятия не имеют.
Дальше. Возраст имеет значение. Или жизненный опыт, если хотите. Например, часто эзотериками(вернее людьми, в том числе использующими эзотерику и пишущими мануалы о них) являются Жуковы. Но Жуковым наверняка нужно через многое пройти и поиметь большой жизненный опыт, чтобы САМИМ ДО ЭТОГО ДОПЕТРИТЬ(Жуковы именно на своём опыте делают эзотерические выводы). То есть, если вы спросите Жукова, скажем, в 20-летнем ворзасте и если он не умудрён опытом - он вам скажет, что это туфта полнейшая.
И ещё пример. Вы верите в то, что, например, соционика лучше всего подходит именно для Донов? Однако как реагируют Доны, когда их с соционикой знакомят? Если это делается слишком поверхностно и попсово, то почти одинаково - "бред это всё".
Эзотерика в почете в Дельте?! Это наезд или повод для драки? Даешь опрос! Не дадим опорочить честное имя Дельты!
(Я логико-сенсорик, и на дух всю эту хреномуть не переношу)
Моя знакомая Штирка перфектно знает астрологию.
Моя знакомая Габенка нередко говорит об эзотерике и использует это, причём по её словам, она до всего этого дошла сама и всё это работает.
На идеале в той теме двое Гексли дали положительные отзывы, и написали, что всё используется. Двое Достоевских вообще в восторге были. Две штирки написали "Я это конечно всё не понимаю, но это очень интересно, и совершенно очевидно, что это работает".
Что мне нужно, чтоб поверить, будто эзотерика - дельтийская штучка? Знакомых дельтийцев (хотя бы по форуму), которые к этому всерьез относятся. Да побольше (человек десять хотя бы). А то чужие знакомые - не показатель, кто их знает, может их типировали неправильно или истолковали превратно .
Пока все мои знакомые любители эзотерики - преимущественно Еси, Доны, Робы и Джеки.
По аспектам к эзотерике логико-сенсорика совершенно не располагает. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 1:12 am Заголовок сообщения:
10 человек, да ещё и по форуму??? Да вы специально пытаетесь подстроить, чтобы доказать обратное(задела Вас инфа )
О том, как сенсо-логика располагает к эзотерике, я уже написал. Располагает к эзотерике - интуито-этика. А у сенсо-логиков интуито-этика находится в детском блоке, внушаемом. Именно интуито-этика располагает.
Поэтому сенсо-логики к эзотерике приходят сами, на своём личном опыте. И часто становятся авторами книг или семинаров и т.д. А их дуалы - интуито-этики это всё с удосольствием воспринимают и используют.
Добавлено: Чт Ноя 15, 2007 1:19 am Заголовок сообщения:
ENTP писал(а):
10 человек, да ещё и по форуму??? Да вы специально пытаетесь подстроить, чтобы доказать обратное.
А что такого? Сенсо-логиков у нас предостаточно. Десяток знакомых с эзотерикой должен набраться.
ENTP писал(а):
Располагает к эзотерике - интуито-этика. А у сенсо-логиков интуито-этика находится в детском блоке, внушаемом. Именно интуито-этика располагает.
Поэтому сенсо-логики к эзотерике приходят сами, на своём личном опыте. И часто становятся авторами книг или семинаров и т.д. А их дуалы - интуито-этики это всё с удосольствием воспринимают и используют.
Ну никакой логики . Если (по вашей теории) у сенсо-логиков интерес к эзотерике идет из детского блока, то все должно быть ровно наоборот. Именно они должны это "воспринимать", а генерировать - те, у кого интуиция и логика в Эго.
Короче, ерунда получается. Теория и сама по себе противоречивая, и еще и опытом (моим) не подтверждается, а эксперимент с опросом вы проводить боитесь - видать, и сами понимаете, что шансов на подтверждение мало. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Автор на букву "З" - Зеланд, это фамилие такое. А зовут его Вадим.
"Трансерфинг" я читала с подачи знакомой Донки, меня эта теория заинтересовала потому, что в ней много ЧЛ.
По крайней мере, я для себя наковыряла.
В общем, чистой воды эзотерикой в смысле умозрительной чудесатости я ее не считаю.
По наблюдениям за своими знакомыми, наиболее емко она легла на мировосприятие ИЛИ, СЛИ оставила безучастной, а ЛСЭ показалась полной туфтой. _________________ In hedgehogs we trust
(Я логико-сенсорик, и на дух всю эту хреномуть не переношу)
Из оставшихся в живых, в нынешней Дельте, знаю, по крайней мере, троих.
Ну вот. Я опять мимо собственной квадры. Интересуюсь и на практике использую. Кое-что работает, кое-что нет, если нет - выбрасывается. А заниматься критикой - ну если явно на поверхности лежит бредовость (хотя для многих вся эзотерика - полный бред)- это можно, даъ. И потом такие вещи сильно портятся если разбирать механизм работы, его лучше не ковырять. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.