Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 9:43 am Заголовок сообщения:
sakura
Цитата:
Да тут я наврено с тобой соглашусь, и действительно наврено я много на себя беру! Хотя если это будет уместным и относиться к теме, то у меня очень низкая самооценка, это у меня с детства! Может и в этом есть какая то проблема!
у тебя проблемы в семье, поэтому ты недополучил той ласки, того внимания и заботы, которая требуется детям, чтобы они ощущали себя ХОРОШИМИ И ЛЮБИМЫМИ. у тебя в голове сформировался шаблон, который ты и переносишь на общение с друзьями априори. кроме того, отсутствие в общении с родителями этих теплых слов поддержки и симпатии и выработало у тебя неприятие их употребления (ведь ты уже так привых обходиться без них!), кроме того поэтому ты не знаешь как это сказать правильно. попробуй поучиться слова симпатии начинаются с улыбки пусть у тебя не сразу это будет получаться, но достаточно скоро ты научишься выражать свое расположение людям.
согласна с oklja, что брать ответственность на себя за интересность бесед не стоит. драгоценные камни птому и ценятся, потому что редки. говори по существу - и каждое твое слово будет драгоценностью _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 10:52 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Прошу свежей критики!
первое - а где ты видел критику "старую" в моих словах тебе, процитируй, пожалуйста.
и второе - звучат твои слова так, что ты тебе без критики как будто чего-то не хватает.
Цитата:
oklja Да тут я наврено с тобой соглашусь, и действительно наврено я много на себя беру! Хотя если это будет уместным и относиться к теме, то у меня очень низкая самооценка, это у меня с детства! Может и в этом есть какая то проблема!
всё, сдаюсь - ты действительно очень болен и очень плох и всё у тебя страшно запущено - убедил.
но тут такое дело - мне это неинтересно.
неинтересно играть в твою игру "у меня всё очень плохо".
если у тебя так всё плохо, то тебе явно зачем-то это всё нужно, какие-то бонусы, дивиденды ты от этого получаешь.
равно, как и от желания усилить все свои проявления до знака "-" и затем коллекционировать то, что "плохо" получается.
интересно зачем тебе это?
Цитата:
честно я не очень гружусь по этому поводу...Насчет общения с девушками, это действительно мой большой минус!
?
Цитата:
Я боюсь сказать те же фразы, ты мне симпатична и т.д. или что то еще в таком духе, кажетсья что это прозвучит глупо!!
да, мы уже выяснили - ты всё делаешь глупо, нет ничего в твоей жизни, чего бы ты делал "не глупо", исходя из того, что ты мне рассказываешь в этой своей теме.
Цитата:
Вообще у меня какая то антипатия ко всем этим комплиментам и замечаниям, мне кажетсья это совершенно глупым,!
ты прав снова - всё очень глупо.
Цитата:
имеет ли эти слова вообще какой то смысл!!
никакого.
так как всё глупо.
Цитата:
если девушка понравилась, то это вообще пропасть! Могу все обдумывать пол года и в итоге потерять ее из виду! Не могу просто не знаю с чего начать какое то знакомство или попытаться что то построить! Я в этом полный ноль!!
да полная, полная беспомощность - ты снова прав.
Цитата:
Но я немного отклонился от темы!
ни на сантиметр ни отклонился - всё у тебя, по моему ощущению, как по плану - методичное самоуничижение, в каждом описании твоего слова, действия, проявления.
до абсурда еще не дошло, но ты очень к этому близко подошёл.
и главное - имеешь полное право это продолжать.
Heiterr Может быть ты и права насчет семейного положения! Если у отца армейские понятия, где все строиться на подчинении и силе, то и на семье это все отражаеться!
oklja Я не понял что ты хотела сказать последним постом? Что я полностью безнадежен и мне поздно изменяться?
sakura
у отца может быть и армейские понятия, но ведь ты свои понятия можешь изменить, если осознаешь суть своей проблемы.
oklja пытается заставить тебя иначе взглянуть на себя и свою жизнь - это такой психологический прием чтобы ты понял, что все в твоих руках и незачем себя уничижать _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
..
oklja Я не понял что ты хотела сказать последним постом? Что я полностью безнадежен и мне поздно изменяться?
про безнадежность - это твои слова.
я писала ровно то, что писала
ничем не могу помочь человеку, которому важно оставаться "глупым" в отношениях с другими людьми.
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 12:11 am Заголовок сообщения:
oklja Может это и психологический прием, но посмотри на первый пост, я напиал его именно потому что хочу перестать быть "глупым" в отношении с другими!
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 12:58 am Заголовок сообщения:
sakura
Цитата:
oklja пытается заставить тебя иначе взглянуть на себя и свою жизнь - это такой психологический прием чтобы ты понял, что все в твоих руках и незачем себя уничижать
Ага, приём такой. Захват, бросок через бедро и х-х-х-р-р-я-сь! Об маты!
Нравится так?
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 10:00 am Заголовок сообщения:
Sergun
не совсем так... просто некоторые люди начинают действовать, когда возникает дух противоречия. в данном случае, противоречие со своими собственными установками. т.е. дополнительный стимул.
очень часто человек ругает себя: "я такой, сякой, разэтакий..." но при этом ничего не делает. а когда кто-то его же словами начинает говорить " ТЫ такой, сякой, разэтакий..." у человека возникает протест " НЕТ, ЭТО НЕПРАВДА!" и начинает что-то предпринимать. однако данный метод побуждения работает далеко не у всех. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
Heiterr
Цитата:
однако данный метод побуждения работает далеко не у всех.
Потому, что
Цитата:
"я такой, сякой, разэтакий..."
в ряде случаев есть внутреннее оправдание/отказ от цели. Должно, как правило сопровождаться референтами "мне этого никогда не сделать/добится/получить...", "в этом нет никакого смысла..." и т.п.
ИЛИ
Цитата:
"я такой, сякой, разэтакий..."
может быть поиск/анализ и тогда Он вкладывает в эти слова смысл-сомнение, а если те-же слова повторяете Вы, Он в них понимает смысл-утверждение. Естественно, что для него это - неправда.
Вообще-то лучше, если бы этот человек сам столкнул в своей голове два разных смысла одних и тех-же слов, а вы, при этом, остались как бы ни при чём.
Sergun
я как раз не настаиваю на методе вызывания противоречия. я даю советы исключительно однозначной трактовки. _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
oklja Может это и психологический прием, но посмотри на первый пост, я напиал его именно потому что хочу перестать быть "глупым" в отношении с другими!
"прием" - это не мои слова.
что я пишу - я прямо пишу.
интересно, как вы так это проделываете, что воспринимаете почти каждый свой шаг, как "глупый" и "неуместный"?
Последний раз редактировалось: oklja (Сб Ноя 17, 2007 3:13 pm), всего редактировалось 1 раз
..oklja пытается заставить тебя иначе взглянуть на себя и свою жизнь - это такой психологический прием чтобы ты понял, что все в твоих руках и незачем себя уничижать
Вы можете спросить меня прямо, без собственных домысливаний моих намерений - Окля, вы пытаетесь заставить...(чего-то там делать) Сакуру?
Тогда у меня есть шанс ответить про себя и про мои намерения. Если это вам, конечно, интереснее, чем собственные домыслы про то, что мной движет
У меня нет задачи "заставить" кого бы то ни было из пишущих здесь
- вставать на мою точку зрения (и как это вообще можно было бы проделать, если представить этот абсурд ),
- "делать так, как я говорю" (это даже не получится - я не "даю советы..", кому и как поступать).
Всё, что я предлагаю - это взгляд на происходящее у человека в его жизни под разными углами зрения и предложение исследовать то, что и как он делает, что у него возникает та сложность в жизни, по поводу которой он и обращается на форум.
И уже добрая воля человека с этим вновь узнанным что-то делать или оставить всё таким, каким оно было до этого.
Все остальные реплики "хрясь...об маты", "настаивание на.." - это ваши представления о... - ваши и вашего оппонента, который как затычка в любой бочке - в обязательном порядке для него обесценивающе комментирует всё, что касается моих высказываний.
Для меня это про неумение, не критикуя действия другого, выстраивать собственную деятельность\общение, удовлетворять потребность в признании.
Последний раз редактировалось: oklja (Сб Ноя 17, 2007 3:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
oklja пытается заставить тебя иначе взглянуть на себя и свою жизнь - это такой психологический прием чтобы ты понял, что все в твоих руках и незачем себя уничижать
Ага, приём такой. Захват, бросок через бедро и х-х-х-р-р-я-сь! Об маты!
Нравится так?
Сергей, я думаю, вы догадываетесь, что соперничаете со мной и пытаетесь мои действия\мою информацию обесценить практически в каждом своём высказывании.
oklja
Вообще моя реплика не к вам обращена, цитату взял не у вас. Я не виноват, что кто-то как-то там упомянул ваш ник. Я вообще взял цитату другого человека, излагающего своё понимание ваших слов. Даже если следовать вашим фантазиям, я стёбся над пониманием другого человека смысла ваших драгоценных высказываний.
Цитата:
Сергей, я думаю, вы догадываетесь, что соперничаете со мной и пытаетесь мои действия\мою информацию обесценить практически в каждом своём высказывании.
Успокойтесь, вы тут - ни при чём, вы всё говорите правильно, соперничать с вами - всё равно, что с Путиным, а обесценить ваши действия\вашу нетленную информацию такому ничтожеству, как я...
Как могли вы опуститься до мыслей об этом?!
Почему вам не даёт покоя такая маленькая затычка к любой бочке? Не замечайте её.
теперь понятнее, это делаете не вы, ваш фантом -
каждое мое обращение, способ каким я общаюсь с авторами тем - ваш фантом комментирует в обесценивающем ключе.
или ёрничает, когда обращаю на это его внимание.
Цитата:
кто-то как-то там упомянул ваш ник.
я говорю об обесценивании моих действий, слов.
упоминание ника здесь ни при чём.
Цитата:
Цитата:
Успокойтесь, вы тут - ни при чём
разумеется, что я здесь ни при чем.
Речь идет о том, каким способом вы поднимаете свою человеческую и\или профессиональную самооценку - через критику, обесценивание действий, проявлений другого человека.
Вы правы - на моем месте может быть любой другой человек, с кем вы подобным образом вступаете в соперничество\взаимодействие.
Для меня еще такой момент интересен, сфокусировался.
Сергей, а какую роль я для вас играю на форуме, помимо человека, через обесцениваение действий которого вы удовлетворяете свою потребность в признаниии\повышении самооценки?
У меня складывается ощущение, что вы реагируете так, как будто все мои слова, обращенные к автору и этой темы, в частности - примиряете на себя в роли клиента, который, разумеется, будет мои слова (из терапевтической позиции) принимать как угодно эмоционально в силу специфичности контакта "клиент-психолог", в каждом слове предложении он будет "задеваться" обо что-то, что является его болевой зоной\зоной роста.
Если вы на самом деле себя отождествляете с клиентской ролью, то тогда мне становится понятнее ваше соперничество в этом случае\общение со мной через негативный перенос.
Что объясняет многое в вашей реакции на меня.
В противном случае, профессионалы-коллеги придерживаются такого понятия, как профессиональная этика.
Последний раз редактировалось: oklja (Сб Ноя 17, 2007 5:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3