Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 8:21 am Заголовок сообщения:
Yuri_...
Здравствуйте!
Цитата:
если возникает это чувство то это важно...
...что важно? Само чувство незащищенности или искренность, как инструмент влияния на семого человека?
Цитата:
или действительно возникает угроза ненужной связи
(в любви... в делах)
допустим, отстраняясь "мягко" от ненужного можно показать предлагающему то, что искренность никому не нужна и тем самым причинить человеку боль. Какие выводы в такой ситуации может делать человек?
Цитата:
во втором случае
- пред Вами хороший учитель
- на искренность естественно отвечать тем же чувством
прислушайтесь к себе
- она у Вас найдется...
это нелегко и в большинстве случаев такой вариант срабатывает как усилитель надежды и может спровоцировать больше негатива и неудобств как человеку, так и учителю.
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 10:49 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, что надо бы начать с искренности с самим собой: я хочу установить дружеские или рабочие отношения с клиентом. И те и другие отношения могут быть искренними.Если же клиент пришел не работать, а дружить-то возникают сомнения изначально в его искренности по отношению к людям и отсутствии расчетливости под доброжелательной маской. Сомнительно, что такая дружба или работа принесет вам удовлетворение. Извините за резкость, сама попадалась на такую наживку не один год. _________________ клуб бывших неудачников
www.exlosers.msk.ru
Василиса..., я стараюсь и вполне принимаю твой совет в свою сторону. Только тяжело бывает разламывать привычки и стереотипы мышления.
Дружеские или рабочие отношения, на мой вгляд, необходимо чередовать. Возможно, так создается доверительно-рабочая обстановка для всех участников. И все же я считаю, что многое зависит не от клиента, а от самого "доктора". Сюда входит и его личностные характеристики и отношение ко всему происходящему. Мышление же может изменяться и выдавать рабочие версии, а вот отношение к ним и личностный вклад в эти продукты окрашивает в дружеские или просто доверительные тона весь процесс. Ход такого процесса уже интересная штука, прямо скажем игровой вариант.