Добавлено: Вт Ноя 13, 2007 9:51 am Заголовок сообщения:
Uliska
Цитата:
но я эти отличия понимаю в каком-то глобальном общем смысле, а не в частных, не в конкретике, т.е понимаю как признаки различия вёртности по преимущественному поведению в жизни вообще... например, что экстра – в принципе более активные, предприимчивые чем интро, шуму от них больше… ну да ладно…
Тут дело в том, что все 4 приведённые тобой утверждения как-то плохо соотносятся с моим опытом. То есть да, в большинстве ситуаций они вроде бы как верны, но и примеров, когда дело обстоит наоборот, слишком много, чтобы их игнорировать. Ещё нужно учесть, что это всё - следствия каких-то оставленных за кадром причин, возможно, совсем не имеющих отношения к интроверсии/экстраверсии Описываются вроде бы признаки, но признаки чего? Неизвестно.
Цитата:
Главная-то вещь в пользу интрвертности внешне хорошо проявляется: я молчать люблю, больше слушать… говорю мало, только когда есть о чём сказать, обычно по делу) или со мной хотят поболтать…
Уже неоднократно встречал в литературе упоминание того, что есть такие Дон Кихоты Да и сам тоже встречал одного, которого можно было по первости принять за Бальзака. Лишний повод усомниться в том, что "молчать люблю, больше слушать… говорю мало" - признаки именно интровертированности. Талановское определение интроверсии как слабосигнальность по входу обеих ведущих функций, а экстраверсии - как, соответственно, их сильносигнальность, мне кажется куда как более конкретным. Это позволяет уже вполне самостоятельно сделать выводы о причинах конкретных проявлений этих признаков и о возможных формах этих проявлений. _________________ Построимся и спасёмся!
у меня просто получается так, не знаю, почему. а за 15 минут могут и существенного много рассказать, и несущественного. в универ хочется. во всяком случае, придти раньше - для меня это ужасно, а если я опоздала, значит, мне так удобней
Значит, тут есть еще что-то, чего я не учел. Что-то лично твое, внутренне, что тебе важнее. Я думаю, что 15 минут - это совпадение просто или лимит, который ты сама для себя установила. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...