Uscita
Помнишь была тема про квартиру? Вот защита своих границ, своего пространства, своей квартиры от посягательств других людей и есть ЧС
Кстати, достоевские могут нормально с этой задачей справляться.
Другое дело, что их это напрягает. И если человек (достоевский или робоспьер) живёт в полном одиночистве, то в преклонном возрасте могут развиться психические заболевания - мании, что по отношению к ним кто-то постоянно хочет применить физическое насилие, завладеть их имуществом (квартирой, например). К сожалению, я встречал таких людей. С другой стороны, Юнг создавал свою типологию именно с целью классифицировать психологические расстройства, а эти расстройства как правело, вытекают из ТНС (т.е. болевая функция). Например, у Сталина была мания, что постоянно кто-то готовит заговор против него, болевая ЧИ . _________________ Ментальная Модель Типа
может имеется ввиду что тебе сложнее добиваться самой этой красоты? - в каждой мелочи, перфекционистски докапываясь до любого объекта в твоей жизни.
это знаешь, идешь по комнате - кто-то переставил вещь какую-то. ты ее ставишь, как было. в пределах полсантиметра туда-сюда.
что-то не подпадает под концепцию порядка в доме - начинаешь это доводить до совершенства.
То есть, красота - это неукоснительный порядок?
Никогда не рассматривала понятие красоты с этих позиций, честно говоря.
Даже не знаю, что сказать... _________________ In hedgehogs we trust
Странно, тогда получается, у болевых ЧС-ников нет чувства долга, что ли?
Почему нету?
Другое дело, что у Жуковых, Максов, Напов, Дразеров это наиболее осознано, императивно.
У Достоевских это в сверх ценностях, в СуперЭГО и может проявляться по разному. Другое дело, что у Достоевского именно БЭ определяет жизненные интересы (либидо его, императив). _________________ Ментальная Модель Типа
Странно, тогда получается, у болевых ЧС-ников нет чувства долга, что ли?
Почему нету?
Другое дело, что у Жуковых, Максов, Напов, Дразеров это наиболее осознано, императивно.
У Достоевских это в сверх ценностях, в СуперЭГО и может проявляться по разному. Другое дело, что у Достоевского именно БЭ определяет жизненные интересы (либидо его, императив).
Хочешь сказать, что чувство долга опосредованно проявляется через отношение?
В этой интерпретации соглашусь. _________________ In hedgehogs we trust
Uscita
не.. это конечно не так. но я даже в гости не хожу в старые дома, в пыльные квартиры. в неубранные помещения.
если вижу человека не вылизанного до блеска - первое желание, помыть его, покормить, одеть и только тогда с ним разговаривать. - но не я ж побегу это делать , это просто потребность чтобы оно было так. ))
не люблю есть из старой посуды. из некрасивой (естесственно чужой). - ну просто если нет возможности эти вещи изменить - это мука. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
не... красота это красота. ))). но все время хочется что-то доделать. ))
я ж не говорю о живописи или еще о чем-то. - это эмоции. а в предметном мире их чуть меньше. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
но я даже в гости не хожу в старые дома, в пыльные квартиры. в неубранные помещения.
если вижу человека не вылизанного до блеска - первое желание, помыть его, покормить, одеть и только тогда с ним разговаривать. - но не я ж побегу это делать , это просто потребность чтобы оно было так. ))
не люблю есть из старой посуды. из некрасивой (естесственно чужой). - ну просто если нет возможности эти вещи изменить - это мука.
Я думала, это у вас фоновая БС так проявляется. _________________ In hedgehogs we trust
Прелесть в силе. Которую хочешь - используешь, не хочешь - не используешь А она всё равно есть и ощущается другими.
Давеча мне заметили, что в транспорте с ником люди вплотную не садятся. Понаблюдала - так оно и есть. Даже в самой плотной давке дистанция 30-50 см. Правда, я ещё и места занимаю определённые (самые удобные с точки зрения обзора что ли - не знаю, и позы.
Вторая прелесть - в целях всегда достигаются. Если нет - это маленькая трагедия. В общем. мне трудно слышать от базовых и ролевых белоинтуитов "ну подумаешь не получится, так бывает"...
НЕпрелесть - я не знаю с чс ли связано - основная эмоция злость, раздражение. Голодная - злюсь, боюсь - злюсь, устала - злюсь, любой дискомфорт вызывает раздражение и желание его побыстрее устранить.
Причём работает только этот механизм действия, всякие чл и юл отключаются вообще.
Например, еду с работы голодная. Выхожу из метро, думаю, куплю-ка я чё перекусить, пока до дому дойду. Беру в магазинчике пиво, чипсы, карточку пополнить счёт для мобилки.
Отхожу, лезу в карман за карточкой - нет. Начинаю искать, перетряхиваю карманы, сумки, портмоне и т д... НЕТУ!!! Злючь страшшшшно. Смотрю на дорожке не выронила ли.. Злюсь ещё стрррашшшнее. В результате психую и иду в тот магазинчик. Говорю "Карточки у меня нет! Вы не дали" Продавец в шоке но покорно даёт карточку
Правда, как оказалось и правда я её там забыла, завалилась за кассовый... Но сила внушения какая! _________________
Uscita
может и она. сама так думаю.
но потребность в красоте и наведение красоты это разные вещи.
я в детстве.. - ну рукодельница была вообще. если что-то хоть немного не так выходило - доделывала, а потом или выкидывала или ломала и начинала заново. из других материалов.
ну то есть это потребность в том, чтобы сделать на ура.
кто бы видел как я шью.. )))
понимаешь - вот есть потребность чтобы как-то было все (ремонт например). - думаешь многое сама сделаю? - да фиг. зачастую найму того кто сделает и буду следить за каждым шагом. указывать что делать и тп. - ну в общем ужас конечно для того, кто делает.
даже если пол мою не я - есть желание проверять сколько раз человек тряпку промыл в ведре и на сколько качественно. но это же негуманно. - поэтому все время стараешься на баланс поставить себя и близких. если не близкие - то в общем не важно. если не близкие сумели затронуть чувства - тогда конечно отношение смягчается.
есть желание все время что-то перестраивать. делать. решать.
люди обижаются потому что общение подчас получается в повелительном наклонении. а иногда и нет. - короче молчание - золото.
при этом постоянно ловишь кайф просто от того что рядом что-то физически совершенное. красивое. просто в любом хорошем предмете можно увидеть что-то.. - ну просто дух захватывает. (особенно захватывает его от совершенных мусчинских форм )
ну короче надо постоянно что-то делать. в физическом смысле. а если думать много приходится - тогда даже спать не получается.
жаль не доступен счас бег, прыг и все нагрузки сразу. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Последний раз редактировалось: sobolyavka (Пн Ноя 19, 2007 2:02 pm), всего редактировалось 1 раз
Прелесть в силе. Которую хочешь - используешь, не хочешь - не используешь А она всё равно есть и ощущается другими.
Давеча мне заметили, что в транспорте с ником люди вплотную не садятся. Понаблюдала - так оно и есть. Даже в самой плотной давке дистанция 30-50 см. Правда, я ещё и места занимаю определённые (самые удобные с точки зрения обзора что ли - не знаю, и позы.
Вторая прелесть - в целях всегда достигаются. Если нет - это маленькая трагедия. В общем. мне трудно слышать от базовых и ролевых белоинтуитов "ну подумаешь не получится, так бывает"...
НЕпрелесть - я не знаю с чс ли связано - основная эмоция злость, раздражение. Голодная - злюсь, боюсь - злюсь, устала - злюсь, любой дискомфорт вызывает раздражение и желание его побыстрее устранить.
Причём работает только этот механизм действия, всякие чл и юл отключаются вообще.
Например, еду с работы голодная. Выхожу из метро, думаю, куплю-ка я чё перекусить, пока до дому дойду. Беру в магазинчике пиво, чипсы, карточку пополнить счёт для мобилки.
Отхожу, лезу в карман за карточкой - нет. Начинаю искать, перетряхиваю карманы, сумки, портмоне и т д... НЕТУ!!! Злючь страшшшшно. Смотрю на дорожке не выронила ли.. Злюсь ещё стрррашшшнее. В результате психую и иду в тот магазинчик. Говорю "Карточки у меня нет! Вы не дали" Продавец в шоке но покорно даёт карточку
Правда, как оказалось и правда я её там забыла, завалилась за кассовый... Но сила внушения какая!
ага. сядь с такими попробуй вплотную в транспорте - такая рожа зверская посмотрит )). и попросит отодвинуться )))
бррр.. мутит от близких дистанций.
на счет достижения целей - если не достигается. значит достигнется чуть погодя. только собрать недостающие ресурсы и будет все чо надо. ))
на счет злости. . - ужасно это и правда. мне часто хочется вообще расколотить что-то. или заорать могу. ну чтобы людей не травмировать приходится от них подальше. а иногда просто хочется кого-нить толкнуть, похамить и тп. - короче, это слабое место.
и эту злость направляешь или в себя или вовне. и если в себя - можно и заболеть запросто. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Кажется, я поняла.
Это ресурсность. Постоянная энергетическая боеготовность, да?
Цитата:
Вот, кстати, у меня вопрос.
Люди, которые, стоя рядом с кем-то в очереди, неосознанно надавливают на впередистоящего, будто бы выпихивая его, оттесняя, это ЧС-ники?
Цитата:
Ну, я уже раньше спрашивала Петера про результативность.
А у тебя бывает так, что в процессе достижения цели она теряет свою актуальность? _________________ In hedgehogs we trust
ага. сядь с такими попробуй вплотную в транспорте - такая рожа зверская посмотрит )). и попросит отодвинуться )))
бррр.. мутит от близких дистанций.
Ох палууучишь нахалка!!!
Зверский взгляд - это уже крайний вариант.
Понимаешь ли, оне сами не подходят - даже если ты боком или спиной стоишь, не смотришь. Взгляд-то он конечно останавливает. Но вот именно когда не смотришь, а читаешь себе скромно книжку - типа девочка из библиотеки едет ля ля ля.... Забавно в общем) _________________
Это ресурсность. Постоянная энергетическая боеготовность, да?
Да
Цитата:
Люди, которые, стоя рядом с кем-то в очереди, неосознанно надавливают на впередистоящего, будто бы выпихивая его, оттесняя, это ЧС-ники?
Нет, за таким замечена не была, не привлекалась, не участвовала.
Трогать чужого человека не буду.
"Подвигать" очередь активно - да. Сумочку переставляю, ноги вперёд переставляю. Но не касаясь спины впередистоящего.
ХОТЯ если я нервничаю, а впереди человек телится и его вот-вот с боков люди сметут, я вполне осознанно его несу вперёд
Но такое уже трудно принят за "неосознанно" - я там и прикрикну, и притопну и т д.
Цитата:
А у тебя бывает так, что в процессе достижения цели она теряет свою актуальность?
Бывает, если она не глобальная.
Но все нереализованные цели уходят в запас) И висят там где-то камнем, пока рано или поздно я не смогу реализовать её. ТОгда большое и приятное облегчение _________________
Нет, за таким замечена не была, не привлекалась, не участвовала.
Трогать чужого человека не буду.
"Подвигать" очередь активно - да. Сумочку переставляю, ноги вперёд переставляю. Но не касаясь спины впередистоящего.
ХОТЯ если я нервничаю, а впереди человек телится и его вот-вот с боков люди сметут, я вполне осознанно его несу вперёд
Но такое уже трудно принят за "неосознанно" - я там и прикрикну, и притопну и т д.
Я почему сказала "неосознанно" - потому что напрягает ужасно, и я обычно зло поворачиваюсь и ехидно спрашиваю: "Вы непременно хотите встать впереди меня?!"
А они удивляются, типа, а чего такого-то? _________________ In hedgehogs we trust
Скорее всего. Во всяком случае, когда в транспорте кто-то уверенно дышит мне в шею, оттесняя меня с какого-нибудь удобного местечка перед поручнем - оборачиваясь, я чаще всего вижу тётю с внешностью жучки или напки. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!