Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 8:13 am Заголовок сообщения: Семья - как много в этом слове?
Что для вас включает понятие "семья"? Это родители, это дети, это муж, это коты-собаки?
Какие чувства испытываете при словах "моя семья"? _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 9:26 am Заголовок сообщения:
есть биологическая семья - и это пара для воспроизводства биологического, и это 7 - отец и мать отца и мамы, отец и мама и ребёнок, что по факту легче нарушает закономерность 7.
есть духовная СемьЯ - а это СОЦИОН, это Род, это ВСЁ множество отношений вместе обеспечивающее решение ВСЕХ задач, и это 7 слоёв психики, которые вместе обеспечивают СамоОрганизацию ...и это РазВитие и Изменение ЗА пределы биологии ...
биологоическая семья ориентируется на комфорт и защищённость от изменяющих факторов, где Дуал - мечта, недостижимая для большинства, ибо мир то принципиально Изменчив и Дуальность доминирующая НЕ МОЖЕТ это обеспечить, являясь лишь 1/16 из возможностей для Любви и не обязательно парной ...
духовная СемьЯ ориентируется на трансформацию дискомфорта, на познание непознанного в познанное, на РазВитие ...
биологическая семья - серьёзная игра в ответственность, которую сама себе хочет подтвердить с помощью закосневшего социума, но ...постоянно нарушая свои же правила ответственности ...это постоянный самообман с попыткой создать и укрепить веру в то, что не может противостоять Жизни как Изменению.
духовная СемьЯ - ответственное отношение к Жизни, взятая именно на Себя за каждый Свой ШАГ ...что если что то не так, то это ты чего то ещё не додедал или сделал лишнее - ищи и исправляй ... и мораль, социум, другой человек тут непричём, вернее, причём лишь как возможность У-РОКа для Тебя, повода заглянуть в себя и Измениться ...
Биологическая семья является частью Духовной Семьи, если доминирует Духовность ... и превращает СОЦИОН в социум разрозненных по своим биологическим гнёздышкам семья при приоритете биологии ...
Духовность придаёт ТЕПЛУ Чувств искренний характер и более глубокий, нежели ...лицемерные чувства биологического потребления--- спасибо, мне с тобою УДОБНО, ТЫ СДЕЛАЕШЬ МЕНЯ СЧАСТЛИВЫМ, МНЕ ПЛОХО БЕЗ ТЕБЯ ...
Биология - потребляет.
Духовность - Творит Дар. _________________ САТСАНГ - диалог, в котором ВСЕ исходят из соображений Со-Творчества в Общем деле За Пределами личных представлений каждого.
Как показал опыт - мужья как семейная составляющая - величина переменная, преходящая (в смысле - приходящая, ну, и уходящая тоже ). Поэтому для меня семья - это прежде всего мои дети. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Для меня семья это муж, жена и дети а бабушки, дедушки, сестры вопринимаются как-то отдельно то есть они семья конечно, но под определение МОЯ семья не попадают.... такая странная градация.... _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
У мамы после второго брака своя семья. Живу с бабушкой. Но она - не моя семья, просто родственник, близкий человек. На определенном этапе жизни семьей может стать только муж и дети. Семья не может перевоспитывать, семья - это те люди, которые ценят и принимают тебя такой, какая ты есть. И в этом зачастую отличие от родственников.
Добавлено: Ср Ноя 21, 2007 6:08 am Заголовок сообщения:
Maрихуана
Цитата:
Семья - это родители и другие родственники. Муж - это гораздо больше, чем семья.
ППКС-ну, пожалуй.
А муж для тебя - что (ну, или правильнее, наверное - кто)? _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru