Здраствуйте!
У меня такая проблема.
Я раньше жила в не очень культурном городе. Где о культуре и речи не шло. Соответственно и людей нормальных там не много. Мне папа еще в детстве обьяснил что значит нормальные люди. Так вот и общалась я исключительно с нормальными людьми (извините за масло масляное по-другому обьяснить не могу)
В классе все девчонки и мальчики давно курили пили и встречались. Мне же не хотелось. Я считала презрительным водится с такими отбросами общества, которые не уважают ни себя ни окружающих людей.
И поэтому (как и всех меня заботили парни но увы со мной никто не знакомился и мне казалось я никому не нравлюсь! я стала неуверенной в себе) но в тоже время я всегда себе говрила что они меня и не достойны.
У меня был как бы свой идеал молодого человека. Я считаю запросы у меня не такие уж и большие. Просто я себя уважаю хоть и сомневаюсь в себе.
Я всегда хотела найти парня вежливого , культурного, образованного, симпатичного и с характером. В моем окружении таких не встречалось. И я очень огорчалась и стала думать что это я слишком требовательна и наверное сейча стаких людей уже нет. Все кругом матерятся харькаются оппиваются и т д.
Друзей у меня всегда было мало зато хороших. И сейчас у меня отличные и верные друзья о которых мочжно мечтать и я горжусь что они мои друзья))
Так вот я закончила школу с полной неувереноостью в себе. Кроме того я всегда была зажатой закомплексованной и не могла быть такой какая я есть!
Все свои школьные годы я притворялась тем кем я не являлась. Потому что я опасалась что елси ЭТО общество увидит что я за человек на самом деле то мне не с кем будет общаться.
В общем мне приходилось подстраиваться под окружающих. А это прост трагедия.Нет. Курить и пить я не начала. Кроме того всегда вела здоровый образ жизни. Была послушным ребенком и весьма воспитанной. Что и говрить я развивала себя и свою личность. Но когда кругом никто ничего не делает. Все живут как какие то папоротники и плывут по течению... поневоле свыкаешся и начинаешь не замечать как сама опускаешься. В общем я стала заниматся собой намного меньше но по сравнению с другими был явный контраст.
С меня всегда смеялись . Я знала что они смеются потому что завидуют. (Я всегда выглядела моложе сверстниц, у меня не испорчены еще волосы краской и т п. я и без макияжа выгляжу не плохо. а вот у них если не накрасятся из дома выйти не могут. лица в прыщах проблемная кожа и т д. ) проблема в том что все ко мне испытывали злость. Я никогда никому не желала зла. не обзывала и не оскорбляла но тем не менее меня большинство ненавидело. Поэто я очень неуверена в себе. когда все тебя смеются за твоей спиной... это так подло.
В общем а я вообще признаться личность на самом деле гордая и знаю себе цену. И все же стала спадать психологически против натиска таких людей.
Позже школа закончилась и я уехала жить в столицу чтобы учится в институте. Отец сказал что так будет лучше. "Там люди интересный и образованные".
Так и оказалось.Здесь я нашла СВОИХ людей. которым я доверяю, верю и которых уважаю. Люди на которых можно децствительно положится.
Мне очень нравится жить в столице.
Но тут же появились проблемы. На этот раз во мне.
Ведь в столице уменя нет друзей нет знакомых. А как завести их я не знаю.
Я приехала жить в столицу и живу у своего брата.
У брата есть друг (точнее был другом) ну в общем
когда я с ним познакомилась я начала понимать что я жду каждой втречи с упоением, что мое сердце выпрыгивает из груди и я начинаю нервничать только увижу его!
И только через месяц я осознала что абсолютно невозможно влюбилась.
Я готова ради него на все. Я стала менятся. причем во всем. Но он такой идеальный что я не могу найти ни одного недостатка.
он страше меня лет на 5-7. я даже не могу узнать сколько ему лет. Но он очень умный и интересный.
Для меня счастье просто видеть его и общаться с ним. Но увы пообщавшись я стала понимать что я по сравнению с ним просто ниже плинтуса во всех отношениях. Не могу блистнуть умом , хотя мне всегда говрили что я умная и грамотная вежливая девушка. Теперь я вижу как я далека от тех людей к которым сама стремилась. но я готова меняться. я готова пойти на все чтобы хотя бы дружить с ним. но как ни печально. Мой брат в ходе событий (и он не знает что я испытываю к его бывшему другу) поругался с НИМ и обиделся на НЕГО. так что он очень злится на НЕГО но ОН об этом даже не догадывается.В общем мой брат его ненавидит я я богтворю. Я готова все сделать лишь бы ЕМУ быть интересной. пока у меня никак не получается. Кроме того он воспринимает меня как ребенка. Я согласна ведь я еще не знаю жизни и у меня нет опыта. Но я ему полностью доверяю. я знаю что он МОЙ человек. у нас с ним совпадает все - вкусы в кино, музыке, мировоззрение, цвета, стиль одежды и даже характеры! кроме того он безумно обаятельный. и хоть он бедный и живет в общаге.... я его люблю. так как вижу в нем потенциал . я знаю что у него будет все хорошо. В нем есть все. а во мне ничего. вот в чем дело.
И кроме того он сейчас влюблен в одну девушку и собирается ее постепенно кадрить"). Так что я в полнейшем тупике. я не знаю что мне делать. как обратить его внимание на себя. он самый лучший на свете. и я готова делать все как он скажет (в разымных пределах конечно) я готова быть с ним согласной потому что он как будто читает мои мысли заранее!
В общем.... и хоть на свете и в округе не мало красивых парней а может и лучше... я не хочу никого кроме него!
Я хочу его добится.
Но моя зажатость мне мешает.
ОН помог мне уже изменитсЯ. я стала лучше одеваться. вести себя намного взрослее.. и вообще. Все мои друзья заметили что я изменилась. причем в лучшую сторону.
Я даже "зачудила" такое! я считаю это очень детским поступком. но все же я его свершила и не знаю к чему это все. Я обклеила свою стенку обоями с его любимой группой (к ак оказалось мы просто фанаты ОБА одной и той же группы и он кк и я любит оранжевый цвет - интересно что знаичт если челове клюбит оранжевый цвет? у него всегда есть что то оранжевое - тетради, куртки, ручки, чехлы, кроссовки) и поставила на стол одну вещичку оранжевую. честно сказать я чувствую себя с ним одним целым. потому что то, что люблю я - любит и он! это так здорово! в общем так что брат ни о чем успешно не догадывается.
Но ОН такой супер! что я чевствую себя дерьмом! поэтому я хочу развиваться и умственно и физически и стать самостоятельной и независимой иии... в общем и все только чтоб он меня заметил и стал уважать и ценить как человека. Он не любит "простых" девушек с которыми не очем ему поговорить.и я себя сейчас чувствую именно такой. Я хочу стать занятым интересным человеком.
и еще одно НО
мой брат. у него есть девушка. и я ей все рассказала. и когда приходит ОН у меня язык отваливается а мозги куда то улетучиваются. так что она решила мне помочь и с ним разговаривает когда мы втроем и выпытывает)) я хочу знать о нем все!.
а мой брат не видит что я испытываю к его КОЛЛЕГЕ и думает на свою девушку. получается что он ЕЕ ревнует к НЕМУ! и поэтому ненавидит ЕГО. и не хочет чтобы он приходил больше. и так наше с НИМ общение вообще сводится к нулю.
брату я сказать не могу. он не хочет чтобы я взрослела. он хочет чтоб я как и раньше оставалсь такой вот как и раньше. ему ведь меньше проблем и переживаний. Просто ОН тот парень в которого я впервые в жизни по-настоящему и серьезно влюбилась! все что было до этого было никак не сравнимо!
брат воспринимает меня маленькоцй и или просто не поверит в мои слова или не то что не поможет он просто помешает мне!
у меня очень сложная ситуация!.
я не знаю как мне быть. получается что я подставляю всех!
я не знаю можно ли в меня влюбится ведь у меня нет шарма и я мальчикам очевидно не нравлюсь? я вроде сипатичная девчонка, воспитанная и не дура. но все же меня как буд-то не замечают! почему? я в расстройствах и чувствую себя идиоткой.
P.S. даже не знаю поймете ли вы мое письмо. я во всем стала сомневаться еще в детстве. Мне привили сомнение к себе мои одноклассники но прежде всего папа. он всегда на меня кричал и говорил что я тупая и уродка и никогда не выйду замуж. я не считаю что это нормально когда отец из-за того что я не хотела раньше носить юбки так меня оскорблял. он очень матюкался самыми последними матами. и сейчас меня все время унижает. не толоько меня но и всех окружающих время от времени. ни за что. у него даже друзей нет.
Но я все же надеюсь что вы осилите и прочитаете мое письмо и постараетесь ответить на мои вопросы и что-нибудь мне посоветовать.
Мне много советов уже надавали мои друзья ив се кому я рассказывала ... но все те советы что они давлаи... не подходят мне так как скоррее всего они просто не поняли о чем я им вообще сказала. ведь со стороны все всегда по-другому.
Знаете еще один ужас - я постоянно извиняюсь! это доходит до смешного! я дотронусь до неродного человека и извиняюсь намножко задену - извиняюсь.. это уже стало порядком всех раздражать!
Простите если чем обидела.
С уважением, Марина. _________________ I love the places where we go
I love the people that you know...
Здраствуйте, уважаемая Диана!!! меня зовут Галя,мне 19 лет. у меня проблем несколько,которые меня очень волнуют. была бы просто счастлива,если бы Вы мне помогли хоть немного!!!
1)я чрезвычайно мнительна! вот, например, ситуация: приехала сестра из другого города,рассказала,что у них в клубах ходят люди, кот. вкалывают из шприца ВИЧ. я пошла на дискотеку у себя. там меня кто-то задел и,кажется,оцарапал. у меня паника: а вдруг???
я уже не могу так! постоянно ищу у себя какие-то "болезни" или жду от окружающих какой-нибудь "подлянки"...
2)в последнее время стала раздражительной,нервной,переживаю из-за пустяков. в интституте ко мне относятся плохо-большинство группы прямо мне демонстрирует,что моё общество им неприятно. парня нет. раньше мне было плевать на такие моменты,а сейчас я безумно переживаю!!
3)а это...может и не проблема это вовсе,но мне это жить мешает нормально...:: я влюбилась в своего преподавателя. его предмет уже мы прошли,но я как полная идиотка жду с ним встречи, пишу стихи,ночами мечтаю о чём-то. "чем мешает",спросите Вы. мешает тем,что я из-за этой влюблённости всех парней сравниваю с ним!только о нем и думаю...
спасибо за внимание. с уважением,Галина _________________ надо повышать самооценку. но не за счёт других!!!
Мне всегда почему-то очень выполнять подобные упражнения. Во-первых, у меня несколько вариантов этой "пятилетки" и будущего, причём это тесно связано с тем состоянием, в котором я нахожусь или хочу находиться ("надо станоситься более оптимистичной... начну с того, что представлю себя в будущем сильной волевой личностью" или "меня никто не люююбииит... я никто, будущее серо и безрадостно"), иногда эти варианты сосуществуют одновременно. Ещё я не верю, что что-то из этого в итоге воплотится реально в жизнь. Мои размышления на тему будущего, даже исходя из объективного настоящего, очень отличались друг от друга по прошествии времени.
Я сделаю это упражнение, но я в него не верю (всё пытаюсь скинуть с себя ответственность за свою жизнь и необходимость строить её?)
Однако спасибо вам на добром слове относительно моего стремления разобраться в себе.
Здравствуйте
у меня такая вот проблема....мы с парнем встречаемся почти полгода,у нас все очень серьезно,дже о свадьбе речь уже шла и соответственно о детях...и тут такая вот проблема возникла,я очень хочу детей,а он категорически нет,ходит злой и без настроения если у меня хоть на день праздники задерживаются,в такие дни просто страшно на него смотреть,но раз я хочу он сказал что будет у нас ребенок но только один и то лет так в 27,сказал что будет ради меня,а он любить его не будет,и вряд ли будет счастлив после его появления,но ради меня готов на это....и вот я думаю,как быть,ведь из-за этого мы можем быть несчастны,хоть и любим друг друга,мне кажется об этом надо думать сейчас уже,чтоб не наделать ошибок...быть может можно его как то переубедить,заставить полюбить детей...животных он любит..
заранее спасибо.. _________________ Пора бы перестать печалиться о том,что истинных людей не сыщешь днем с огнем.
Ну вот, получилось следующее (извините, что много, так и не поняла, можно ли прикреплять документы здесь)
Мне 25 лет.
Я стала мудрее, увереннее, уравновешеннее и знаю, что могу справиться с любой трудностью. Немного всё время занята, но всё контролирую, и чувствую себя спокойно и уверенно. Ещё на выходные у меня планы активного отдыха, встреч с друзьями или романтический вечер с любимым, и я улыбаюсь, когда об этом вспоминаю, и думаю, что это будет наградой за удачную рабочую неделю.
Не знаю, кем и где конкретно я работаю, но знаю, что не просто с бумажками или за компьютером, а с людьми в общении, причём не совсем формальном, как билетёр в кассе, а в нормальном человеческом. При этом у меня есть своё лично-профессиональное пространство, типа кабинета, т.е., например, участвовать в столь открытом и активном взаимодействии, как на тренингах, я не хочу, по крайней мере, постоянно. Видимо, нужна определённая защита, немного закрытость. Кроме работы, у меня ещё 1-2, так сказать, «параллельных проекта», которые существуют для души, для развития, и это что-то важное и нужное не только для меня, что-то в принципе большее или просто очень творческое, хотя, возможно, приносит мне и деньги, но я чувствую себя более независимо от них, чувствую, что они более подконтрольны мне. Что-нибудь от помощи детским домам до ландшафтного дизайна.
Ещё я должна к этому времени выучить, наконец, английский до самого высшего уровня. Возможно, ещё какой-нибудь язык (возможно, японский).
Работаю я всё-таки под чьим-то руководством (в смысле, что не собственное дело организую, а состою в какой-то организации), при этом я чувствую, что меня ценят и уважают, что у меня есть хорошие перспективы. И у меня _очень приличная зарплата_, но моя работа такой оплаты достойна.
При этом, хотя я ответственный человек и делаю свою работу максимально эффективно, в чём бы она ни заключалась, однако я не разъедаю себя мыслями: «Надо, надо, надо…», как сейчас, а делаю всё так, потому что люблю свою работу, и она мне в радость (только как, всё-таки, как найти своё призвание?? и при этом не ошибиться).
Я уже замужем. Мой муж – это мой любимый человек, с которым я, в общей сумме, 7,5 лет вместе. А женаты мы с тех пор, как поняли, что финансовое благосостояние позволяет нам, наконец, объединить свои судьбы и проживать на собственной жилплощади. Возможно, у нас уже есть совсем маленький ребёнок или мы его только планируем. Но я могу сказать, что, говоря о тех, кто входит в мою семью через 5 лет, я вспоминаю и своих родителей, сестру и даже её мужа (они как раз недавно поженились), будущего их ребёнка/детей, родителей и братьев моего любимого…Разве что без его старшего брата с его девушкой – они для меня как-то отдельно.
Я общаюсь с достаточно открытыми, дружелюбными, но при этом достаточно целеустремлёнными людьми, по работе и по «параллельным проектам», о которых упоминала выше, у которых интересные жизни, от которых я узнаю интересные и нужные факты. Многих из них я могу назвать своими друзьями. Кроме того, я поддерживаю дружбу с бывшими одногруппницами по институту, мы встречаемся в азиатских ресторанчиках, когда у всех есть свободный вечер, делимся интересными новостями. Они, честно, открывают мне глаза на многие вещи и сейчас, и происходит это во время совершенно неформального, очень душевного и приятного общения.
Живём мы, как я уже говорила, с мужем в Москве (хотя, вероятнее, в ближнем Подмосковье, а на работу я езжу в Москву), в отдельной квартире, которая может быть не слишком большой, но очень уютной, со всеми удобствами и необходимой техникой. И ремонт у нас хороший (мой любимый человек по этому делу почти профи ). А мне, кстати, доставляет удовольствие быть хозяйкой в доме – что-то там придумывать, цветы сажать, готовить и т.д..
Свободное время тратится, во-первых, на то, что описано в пункте про работу и на саму работу в альтернативных формах, кроме того, на достаточно активный отдых, типа катания на коньках или что-нибудь такое, на фитнес и красоту, на встречи с подругами, на время, проведённое с любимым мужем вдвоём или, например, с его родными на даче или с ним и друзьями, на дом и т.д.. – если нет ребёнка. Если уже к тому времени будет, то, конечно, бОльшая часть времени будет уходить на него, и в списке моих подруг будут молодые мамы, но я пока не готова это прогнозировать.
Ещё детали: у нас с мужем свои автомобили, у меня иномарка.
Я занимаюсь к-л единоборством/борьбой+йогой, если есть время.
Вообще, я хочу, чтобы моё время было занято по максимуму при том, чтобы на близких людей оставалось ровно столько, сколько необходимо для полноценного общения – такой баланс.
Я и в 25 лет общаюсь со своей родительской семьёй – они всё равно моя опора, несмотря на наши конфликты по жизни.
У меня 2 кошки (несмотря на то, что любимый был против второй).
Вот так… Пожалуй, это всё всё равно слишком расплывчато.
Для Nikelback.
Здравствуйте, Марина.
Как я поняла, за последний год в Вашей жизни произошло много перемен: Вы закончили школу, поступили в институт, переехали в Москву и стали жить отдельно от родителей. Вы взрослеете, и Ваша первая любовь - это тоже один из шагов взросления. Здорово, что Ваше чувство к этому молодому человеку помогает Вам развиваться, расти.
Вот только что Вы дальше собираетесь с этим делать? Взрослые люди отличаются от детей и подростков тем, что сами принимают решения и действуют, а не ждут, что кто-то придет и сделает что-то за них, например, поподробнее расспросит за Вас молодого человека, который Вам нравится, как это делает девушка Вашего брата
Конечно, я не говорю, что такой помощью вообще нельзя пользоваться Предлагаю Вам решить, что Вы хотите: оставить все как есть или узнать этого молодого человека поближе, сначала чисто по-дружески? Решать Вам. Вы пишите, что любите одни и те же фильмы, музыку. Если это так, найти общие темы для разговора будет несложно. Тогда Вы сможете больше понять этого молодого человека и увидеть, насколько он соответствует тому образу, который Вы себе нарисовали. Избавиться от застенчивости и неуверенности в себе можно только действуя по-новому и получая новые результаты.
Да, конечно, неприятно, когда папа кричит и ругается. Возможно, у него были свои причины вести себя так, и эти причины с Вами вряд ли напрямую связаны. Наверное, Вам неприятно, когда брат относится к Вам как к маленькому ребенку. Это можно понять: он старший и здесь в Москве отвечает за Вас перед родителями.
Но Вы сейчас начинаете свою собственную самостоятельную жизнь, поэтому решайте сами, какой Вы хотите быть: закомплексованной неуверенной в себе или симпатичной общительной девушкой. Удачи! _________________ В жизни всегда есть место радости.
Для Nikelback.
Здравствуйте, Марина.
Как я поняла, за последний год в Вашей жизни произошло много перемен: Вы закончили школу, поступили в институт, переехали в Москву и стали жить отдельно от родителей. Вы взрослеете, и Ваша первая любовь - это тоже один из шагов взросления. Здорово, что Ваше чувство к этому молодому человеку помогает Вам развиваться, расти.
Вот только что Вы дальше собираетесь с этим делать? Взрослые люди отличаются от детей и подростков тем, что сами принимают решения и действуют, а не ждут, что кто-то придет и сделает что-то за них, например, поподробнее расспросит за Вас молодого человека, который Вам нравится, как это делает девушка Вашего брата
Конечно, я не говорю, что такой помощью вообще нельзя пользоваться Предлагаю Вам решить, что Вы хотите: оставить все как есть или узнать этого молодого человека поближе, сначала чисто по-дружески? Решать Вам. Вы пишите, что любите одни и те же фильмы, музыку. Если это так, найти общие темы для разговора будет несложно. Тогда Вы сможете больше понять этого молодого человека и увидеть, насколько он соответствует тому образу, который Вы себе нарисовали. Избавиться от застенчивости и неуверенности в себе можно только действуя по-новому и получая новые результаты.
Да, конечно, неприятно, когда папа кричит и ругается. Возможно, у него были свои причины вести себя так, и эти причины с Вами вряд ли напрямую связаны. Наверное, Вам неприятно, когда брат относится к Вам как к маленькому ребенку. Это можно понять: он старший и здесь в Москве отвечает за Вас перед родителями.
Но Вы сейчас начинаете свою собственную самостоятельную жизнь, поэтому решайте сами, какой Вы хотите быть: закомплексованной неуверенной в себе или симпатичной общительной девушкой. Удачи! _________________ В жизни всегда есть место радости.
Для Nikelback.
Здравствуйте, Марина.
Для Nikelback.
Здравствуйте, Марина.
Для Nikelback.
Здравствуйте, Марина.
Для Nikelback.
Здравствуйте, Марина.
Disastrous, испытывать злость и даже иногда хотеть уничтожить весь мир – это нормально. Вопрос, что вы хотите с этим делать. Злость – сильное чувство и требует бережного обращения с ним. Важно научиться выражать свою злость безопасно, не причиняя ущерба себе и другим людям. Этому действительно можно научиться. Если есть желание _________________ В жизни всегда есть место радости.