Добавлено: Чт Ноя 22, 2007 10:53 am Заголовок сообщения:
Antmix
Цитата:
И, похоже, сенсорика
Я с девушкой в этом согласна.
Но, вот насчет логики...
Я внимательно читала анкету и "увидела" приятного этика А логика неплохо проявляется и уДостоевских, и у Драйзеров.
Почитай описания иГабенов, и Достоевских, и Драйзеров.
А еще изучи ценности квадр.
Удачи _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Я с девушкой в этом согласна.
Но, вот насчет логики...
Я внимательно читала анкету и "увидела" приятного этика А логика неплохо проявляется и уДостоевских, и у Драйзеров.
Почитай описания иГабенов, и Достоевских, и Драйзеров.
А еще изучи ценности квадр.
Удачи
Достоевский - да, иногда присутствует! Драйзер - тоже довольно много, постепенно определенные черты в характере проявляются. И мне бы хотелось стать им. Этот социотип мне очень импонирует.
Когда был по меньше все взрослые просто умилялись глядя на меня, очень спокойный и тихий ребенок. В компании как-то держался особняком и очень часто старшие пытались каким-то образом подшутить надо мной. У них получалось, но в долгу я не оставался.
Очень любил путешествовать и отходить далеко от дома со старшими ребятами, да и сам непрочь увидеть что-то новое и убежать со двора.
В классе эдак третьем очень любил собирать вокруг себя компании из ребят, которые были младше меня, а с немного старшими меня и ровестниками был на ножах. На много старше меня не трогали и если что-то просили, то очень вежливо, иначе договорится со мной было очень сложно. Шустрый, юркий, если кто обидит из старших - так и хожу попятам, дразнилки сочиняю да и зарядить из-за угла щебенем в пятую точку с удовольствием мог, а потом драпануть в людное место, под окна своего балкона и кричать "мама- , бабушка-". Хотя, это дольно часто не срабатывало - и по шапке получал, и санки ломали мне, но .. Тем не менее!
А вот еще очень часто был инициатором всяких тайных мест - типа халабуды или домика на дереве, землянки, плота.
В переходной период, когда пошли там сигареты, водка, .. пытался младших ребят перетянуть на свою сторону от старших, которые их всему этому учили. Правда ушел в учебу и как-то важный моменты жизни пропустил. Алкоголь поздно и сигареты НЕ пробывал вообще - это замечательно, но про девушек как-то забыл. Точнее думал, но как-то по достоевскому себя вел..
Кстати пока учился, а учился из под палки - на улицу тянуло, мечтал. Но вот домашние задания кропотливо выполнял очень с усилием воли!!! И воспитал в себе в какой-то степени качества Драйзера, возможно кого-то еще...
Я так думаю, что скорее всего социотип человека меняется в течении жизни. У некоторых особенно выдающихся личностей он возможно меняется очень часто.
Наверное можно в себе воспитывать в себе. А как воспитать, чтобы хорошие личностные качества остались. Эт вопрос. И очень большой.
Antmix
тим не меняется, можно развивать в себе нужные качества до определенного уровня, но не поменять.
Дост интуит, отпадает. про Драйзера я сразу подумала, но засомневалась в ЧС. хотя у интровертов она не такая, как у экстравертов. по последнему посту на Драя похож. а Габен не подходит? _________________ Ворчание - знак согласия!
Antmix
тим не меняется, можно развивать в себе нужные качества до определенного уровня, но не поменять.
Дост интуит, отпадает. про Драйзера я сразу подумала, но засомневалась в ЧС. хотя у интровертов она не такая, как у экстравертов. по последнему посту на Драя похож. а Габен не подходит?
А вот еще один момент, тоже иногда переклинивает, когда плохие и сложные ситуации и как остаюсь один пробивает вот на такие мысли:
------------------------>
Меня зовут Антон, мне 22 года и у меня серъезная проблема, которой в большей степени виноват скорее я сам.
Личной жизни у меня нет и не было никогда. И рассуждая логически я понимаю, что у меня скорее всего её не будет. Логика и мысли, взгляд на ситуацию со стороны, сопоставление фактов и наблюдений - это то, чем я живу. Любимое мое занятие - это наблюдать за людьми со стороны, думать, анализировать их поступки, рассуждать, а что произошло бы если например этот человек повел себя так, а это вот так. Эти мысли возникают сами собой и я забыл когда были моменты, чтоб я совсем не думал.. Когда же возникает возможность просто жить я понимаю, что это просто мне не интересно. Возникает такое странное чувство, что я смотрю на это все со сторонны очень и очень отстраненно. Иногда ловлю себя на мысли, что я не молодой человек которому ещё жить и жить, а приклонного возраста дедушка который на все смотрит скептически и философски и которому уж практически ничего не нужно.
Вот, например, - мне очень нравятся девушки, но только пока я с ними пересекаюсь только как знакомый. А в голове я уж давненько для себя решил, что у меня не может её быть. Проанализируем разные случаи:
1) девушка на одну ночь
нет - нет и ещё раз нет! первое - я не настолько не уважаю себя, чтобы спать с кем попало; второе - это прежде всего не уважение к девушке (какая-бы она ни была!) и опять же таки как можно говорить девушке ласковые слова, комплименты, да хотя бы целовать её, если она только лишь для тебя объект желания и не более того.
2) девушка влюбилась в меня или я ей нравлюсь
От таких девушек тоже надо держаться на расстоянии. Просто не нахожу себе место когда на меня смотрят блестящие глаза и не знаю куда себя деть. Вроде как обидеть не хочется, но если чувств нет не могу я даже поцеловать эту девушку. Результат моей сдержанности - девушка на меня всеравно обижается. Но всеравно ничего не могу поделать с собой
3) я влюбился в девушку
это изначально безпреспективная для меня ситуация потому когда это происходит я становлюсь чрезвычайно открытым, добродушным и внимательным и открыто говорю о своих чувствах, но от этого мой рассудок не притупляется..
хожу как пьяный рядом с такой девушкой, но когда прихожу домой, моя голова включается и начинаю анализировать факты, события и понимаю, что у девушки из-за моего чрезмерного внимания пропадает ко мне интерес и она начинает пользоваться ситуацией...
ну а кто бы не стал... если у одного человека существует возможность сесть на голову другому, то он обязательно это сделает...
а девушки вообще устроены так, что им нельзя слабинку показывать..
4) влюбились одновременно - ну эт с учетом того, что мне впринципе и подходить к девушкам не хочется знакомится становится практически нереальной затей, а плюс к тому от влюбленности (даже взаимной) до любви ох как долго! чтобы построить отношения необходимо потрудится...
------------------------
Что скажешь теперь ???
и у меня серъезная проблема, которой в большей степени виноват скорее я сам.
да, ты сам ее придумал.
Цитата:
Личной жизни у меня нет и не было никогда. И рассуждая логически я понимаю, что у меня скорее всего её не будет.
Ну-ну. 22 года - это так мало! между прочим, ты не уникален в этом плане. логики-интроверты, особенно мужского пола, в твоем возрасте часто бывают неуверенными в своей привлекательности и интересности. а потом... от девушек отбоя не будет (если захочешь)
Цитата:
Логика и мысли, взгляд на ситуацию со стороны, сопоставление фактов и наблюдений - это то, чем я живу.
значит, логик, все-таки?
Цитата:
Любимое мое занятие - это наблюдать за людьми со стороны, думать, анализировать их поступки, рассуждать, а что произошло бы если например этот человек повел себя так, а это вот так. Эти мысли возникают сами собой и я забыл когда были моменты, чтоб я совсем не думал..
БЭ... активационная, видимо.
Цитата:
Вот, например, - мне очень нравятся девушки, но только пока я с ними пересекаюсь только как знакомый. А в голове я уж давненько для себя решил, что у меня не может её быть.
знаешь, что такое позитивная психология? попробуй.
Цитата:
1) девушка на одну ночь
нет - нет и ещё раз нет! первое - я не настолько не уважаю себя, чтобы спать с кем попало; второе - это прежде всего не уважение к девушке (какая-бы она ни была!) и опять же таки как можно говорить девушке ласковые слова, комплименты, да хотя бы целовать её, если она только лишь для тебя объект желания и не более того.
а если девушка сама хочет только на одну ночь? это бывает. можно ничего и не говорить, если не хочешь. хотя не скажу, что я такое одобряю. тем не менее, иногда одна ночь растягивается на несколько... ночей, месяцев, лет - кто знает?
Цитата:
2) девушка влюбилась в меня или я ей нравлюсь
От таких девушек тоже надо держаться на расстоянии. Просто не нахожу себе место когда на меня смотрят блестящие глаза и не знаю куда себя деть. Вроде как обидеть не хочется, но если чувств нет не могу я даже поцеловать эту девушку. Результат моей сдержанности - девушка на меня всеравно обижается. Но всеравно ничего не могу поделать с собой
почему ты сразу уверен, что она тебе не понравится? может, ты ее знаешь, но не обращал внимания на что-то в ней? может, стоит узнать ее получше? не всегда чувства возникают одновременно.
Цитата:
3) я влюбился в девушку
это изначально безпреспективная для меня ситуация потому когда это происходит я становлюсь чрезвычайно открытым, добродушным и внимательным и открыто говорю о своих чувствах, но от этого мой рассудок не притупляется..
хожу как пьяный рядом с такой девушкой, но когда прихожу домой, моя голова включается и начинаю анализировать факты, события и понимаю, что у девушки из-за моего чрезмерного внимания пропадает ко мне интерес и она начинает пользоваться ситуацией...
ну а кто бы не стал... если у одного человека существует возможность сесть на голову другому, то он обязательно это сделает...
а девушки вообще устроены так, что им нельзя слабинку показывать..
ну подумай сам. лучше любить безответно, чем вообще не любить. потому что это... просто надо испытать, без этого жизнь будет серой. а еще лучше добиться внимания этой девушки и доказать что ты самый лучший (главное, самому в это верить). почему ты думаешь, что она устанет от твоего внимания? а если ей понравится? и, как в предыдущем варианте, вдруг она сама в тебя влюбится?
Цитата:
4) влюбились одновременно - ну эт с учетом того, что мне впринципе и подходить к девушкам не хочется знакомится становится практически нереальной затей, а плюс к тому от влюбленности (даже взаимной) до любви ох как долго! чтобы построить отношения необходимо потрудится...
не хочется знакомиться. так. а кто должен - она с тобой знакомиться? а вдруг ТА САМАЯ отвлечется, пройдет и не заметит тебя? почему бы самому не подойти к ней? это абсолютно нормально. от влюбленности до любви.... ты знаешь, что теория отношений на практике не работает? правда. откуда ты знаешь, сколько? влюбленность сама по себе - это уже немало. тем более взаимная. ты не хочешь трудиться? боишься? вспомни мультик про котенка по имени Гав. как они с щенком сидели боялись грозы. помнишь? всесте бояться не так страшно.
РЕЗЮМЕ. Антон, ты симпатичный, умный, интересный молодой человек. Но пессимист. Многие логики до твоего возраста и даже дольше развивают мозги. А потом вспоминают про отношения. И у них получается. _________________ Ворчание - знак согласия!
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:27 am Заголовок сообщения:
Antmix
Цитата:
у меня серъезная проблема, которой в большей степени виноват скорее я сам.
Достик
Цитата:
И рассуждая логически я понимаю, что у меня скорее всего её не будет.
Это. скорее, эмоции. а логически рассуждать мальчика с детства учат.
Цитата:
наблюдать за людьми со стороны, думать, анализировать их поступки, рассуждать, а что произошло бы если например этот человек повел себя так, а это вот так. Эти мысли возникают сами собой и я забыл когда были моменты, чтоб я совсем не думал..
Логики не особо заморачиваются такими темами.
Цитата:
Иногда ловлю себя на мысли, что я не молодой человек которому ещё жить и жить, а приклонного возраста дедушка который на все смотрит скептически и философски и которому уж практически ничего не нужно.
Снова Достик
Объясню, почему я исключаю сенсорику: много отвлеченных от реальности раздумий, сомнений, переживаний.
Драйзер более уверен в том, что с ним происходит.
Я не претендую на истину в последней инстанции. _________________ - Да ты в своем уме?
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:42 am Заголовок сообщения:
Селена
насчет преклонного возраста - тоже иногда такое чувствую, да и подруга-Габенка иногда про себя так говорит (я не настаиваю на этом варианте, просто вспомнилось).
про загоны - Досты и Бали в этом опережают всех. сомнения эти чисто интуитивные, сенсорики на самом деле в этом плане реже заморачиваются. _________________ Ворчание - знак согласия!
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 12:53 am Заголовок сообщения:
Galadriel
Спасибо тебе, ты и мне помогла.
Antmix
Поизучай Модель А. Мне это посоветовала Сирень. И, действительно, дает результат _________________ - Да ты в своем уме?
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Добавлено: Пт Ноя 23, 2007 10:39 am Заголовок сообщения:
Galadriel
Меня трудно запутать - слишком много думаю
Почитай ТУТ:
http://www.socionics.ibc.com.ua/t/ivanov2.html
Думаю, что такая информация будет не лишней активному типировщику, то есть, тебе.
Antmix
Извини, что в твоей теме обращаюсь к другому человеку.
Ты как там? Читаешь? _________________ - Да ты в своем уме?
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Galadriel
Меня трудно запутать - слишком много думаю
Почитай ТУТ:
http://www.socionics.ibc.com.ua/t/ivanov2.html
Думаю, что такая информация будет не лишней активному типировщику, то есть, тебе.
Antmix
Извини, что в твоей теме обращаюсь к другому человеку.
Ты как там? Читаешь?
Да, читаю!
Пока 50 на 50 %. Достоевские слишком спокойные и в чужие дела свой но не суют. У меня так не получается. Обязательно хочется все проконтролировать, что-то новое узнать.
По отношению к девушкам наверное Достик. И тоже иногда.
Иногда даже тиран, жесткий, холоднокровный и расчетливый. Потому как не люблю когда тянут с ответами и начинают .. мозги. Два ответа существуют - да, ты мне нужен я хочу быть с тобой; нет, ты мне не нужен. Во втором варианте - я все сделаю, чтобы вырвать бесполезное чувство из сердца - и эта девушка станет для меня просто никем, который максимум вызывает отвращение. И это необходимо мне, необходимо, чтобы забыть. Только так и прежде чем я встречу кого-то ещё должно пройти как минимум несколько лет в дали от этой девушки. А вот это свойство никак к Драйзеру наверное не отнесешь.
С другой стороны пока не влюбился или влюбился, но не понял, что девушка за фрукт - веду себя как типичный Дост (романтик..). Пока нет девушки, которая тронула мое сердце - практически все девушки симпотичны.