Не хочу никого обижать, но, по-моему, вы придаете слишком большое значение принятым описаниям социотипов. Вы все описываете абстрактные вещи, какие-то ярлыки. На самом деле, все иначе....
Возможно, у вас всего один объект для наблюдения (если вообще есть), но этого не достаточно.
Цитата:
Я ж говорю - дети и Есь больше дитё, чем Дюма
У меня есть близкая подруга Дюма, так скорее она большее дите, т.к. я для нее как старшая сестра, постоянно "капаю на мозги", что надо сделать, как надо себя вести и т.д. Если возникает какая-то совместная работа - я точно знаю, что большую ее часть буду делать я. Но это только одна подруга. Остальные Дюма мне не так близки, поэтому о них я особенно не забочусь. Только если попросят...
Насчет нашей общей инфантильности - не мне судить, со стороны виднее...
Цитата:
Ещё Дюма очень слабый, чуть не суицыдный тип.
Не согласна! Ей порой тяжело переживать некоторые вещи - человечек она довольно тревожный (как и все мои знакомые Дюма), но немного поддержки поднимают ее на ноги. Проверено опытным путем А так она довольно сильный человек, просто в первый момент теряется. _________________ Надоело быть этиком....
Ты слишком буквально воспринимаешь то, что тут пишут о "детскости" я, например, не особо об инфантильности и неумелости говорила. Я хотела сказать, что вид человека, ощущение от движений, голоса, манеры говорить, смотреть, воспринимать окружающую среду, манипуляции с предметами в пространстве, ощущения самого человека в пространстве у меня лично и создает это ощущение "ребенка"
Я вообще почти все немного в шутку написала - понятное дело, что это ни в коем случае не относится к описанию типа... ну, это такие субъективные ощущения _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Когда только начала изучать соционику, поехала в отпуск с Дюмкой, которая по тестам себя определила как Гексли и с описанием согласилась. А потом на каждом шагу у трёх интуитов было видно отсутствие сенсорики на её фоне. Кто-то смотрит в сторону предмета, но найти его не может, у кого-то постоянно всё из рук валится, пристрастия к еде разные, умение на одной и той же площади с разным комфортом устроиться и ещё о других позаботиться. Никакой теории не надо было - всё предельно наглядно было.
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 1:29 am Заголовок сообщения:
Bel Esprit писал(а):
с выражением эмоций у меня очень и очень плоховато - по этому поводу иногда подозреваю в себе Габена=).
Почему не бальзака? *долго думал какой смайл ставить, решил никакой* _________________ Нежно возьмешь в руки серый мой пепел
Призрачно небо блеснет неземным
Пепел подхватит порывистый ветер
И под дождем понесет меня в Рим...
Добавлено: Сб Авг 05, 2006 1:31 am Заголовок сообщения:
Hорка писал(а):
Раз уж зашла речь... Объясните мне, пожалуйста, в чем это наша отрванность от земли проявляется. Часто встречала описание Есь, где это называется чуть ли не главной особенностью.
Может ты не Есенин? А Гексли? Странные такие вопросы для Есенина задаешь. _________________ Нежно возьмешь в руки серый мой пепел
Да, эта особенность не самая приятная и одна из самых осознанных до знакомства с соционикой...
Кому как, я научился и от нее получать удовольствие _________________ Нежно возьмешь в руки серый мой пепел
Кому как, я научился и от нее получать удовольствие
А тупо не считаю себя оторванной... Может я и ошибаюсь, другим виднее... Мечтать могу, но сидеть целыми днями. посвящая этому занятию все время не могу... Гипертим, постоянно надо что-то делать, ставлю цели (пусть маленькие), добиваюсь их - вот это удовольствие _________________ Надоело быть этиком....
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 8:43 am Заголовок сообщения:
booka
согласна с тобой по поводу впечатления "детскости". В смысле, что я такое произвожу но - оговорюсь -если хочу. А так я могу и "крутого профессионала" изобразить. Легко со всеми сопутствующими этому атрибутами
На мой взгляд, Дюму с Есей никак не перепутаешь. При всем желании
Дюма очень реальна. Или как это определить? В общем, она все видит, помнит ,где что лежит, сколько денег в кошельке, что на ужин, что на обед, и что у мужа выстирано, а что не выглажено Насчет суицидальных наклонностей Дюма - фигня! нету такого. Дюма может поныть, поплакать, ну максимум - попредставлять, вот я умру и как вам будет плохо
Вообще, мне очень легко отличить Дюму от Еси по той причине, что первая супруга моего мужа - Еся. А я, соответственно, Дюма. Более разных людей, чем мы, не найти _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 11:21 am Заголовок сообщения:
Так случилось, что я много общался с Дюмами-девочками. И только у одной из них небыло многочисленных шрамов на руках от попыток причинить себе вред. Слушал и рассказы про то как им мерзко собственное тело. Не скажу, что мне это не нравится... Но этому надо как-то противодействовать, возвращать вкус к жизни. Постояные приступы апатии, жалобы на то что у них "мало энергии". Пессимизм сопровождает Дюм всю "лёгкая грусть" и "полная депрессия". Грусть обычно не сильно вредит и возвращается периодически, а депрессия превращает их жизнь в постоянное мучение. Вообще жутко нестабильный тип. Но не все Дюмы такие, но другие мне не сильно интересны...
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 11:26 am Заголовок сообщения:
0000
тяжелый случай _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru