Antmix
девушки - это лишь часть жизни. остальное-то насколько соответствует?
Цитата:
Два ответа существуют - да, ты мне нужен я хочу быть с тобой; нет, ты мне не нужен.
еще: да, ты мне нужен, но я не хочу быть с тобой; нет, ты мне не нужен, но я хочу быть с тобой; я хочу, но не могу быть с тобой и т.п.
не по-достовски написано.
да, ты мне нужен, но я не хочу быть с тобой
это замечательный вариант в том случае если девушка не может сказать ВСЛУХ о том что я ей нужен, на мое сказанное вслух ТЫ мне НУЖНА!
поэтому, чтобы дальше не мучаться лучше сделать - чтобы она думала
"да, ты мне нужен, но я не хочу быть с тобой" или "я хочу, но не могу быть с тобой"
Пока 50 на 50 %. Достоевские слишком спокойные и в чужие дела свой но не суют. У меня так не получается. Обязательно хочется все проконтролировать, что-то новое узнать.
Мне на эту тему очень понравилось у Филатовой - она выделяет подтипы.
Вот:
BOOKAP Библиотека психологической литературы Соционика
Е.С. Филатова...
А название книжки не помню, но оно там у нее одно. _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Antmix
а поскольку в остальном все хорошо - особо не заморачиваюсь!
- просто получается смысл моей жизни создать семью, найти любимого человека
- у всех девушек присутствуют некоторые психологические особенности, которые в случае моей эмоциональной привязанности (зависимости) к одной из них вызывают у меня огромное желание заползти куда-нить в глушь чтоб вообще никого не видеть и не слышать
Я не могу и не хочу быть ОДИНОКИМ, но эти психологические особенности принять не могу и не уступлю.
Вот главное противоречие, которое очень сильно влияет на мою жизнь и делает меня мазохистом своей головы.
Иногда эта внутрення борьба очень сильно изматывает и тогда начинаю делится на форумах, жаловаться.
Как только набираюсь сил и это проходит - удаляю свои сообщения и исчезаю.
Но каждый раз повторяется все заново. Это напрягает.
Antmix
На сколько соответствует - разве тут поймешь. Да и не вчитывался даже в социотипы. Тем не менее беглым взглядом в описании Драйзера по ходу текста нашел несколько противоречий.
Могу сказать только что состояние душевное мое очень часто соответствует состоянию главного героя романа "Гений" Теодора Драйзера.
Еще можно сравнить с внутренним состоянием героя романа Гончарова "Обыкновенная история" в самой СЕРЕДИНЕ этого романа.
Я как бы застрял между миром тем в котором мечтают и искренне влюбляются в девушек и миром прагматиков, где смотрят трезво, опираясь на логику и холодный расчет.
Иногда меня резко бросает либо в одну, либо в другую сторону. А пока пытаюсь удержаться по середине.
Потому как ни мечтателем, ни реалистом быть не хочу, а то, что есть дается не всегда легко чувствую себя скверно.
Иногда эта внутрення борьба очень сильно изматывает и тогда начинаю делится на форумах, жаловаться.
проблема твоя есть, она остается, потому что ты не пытаешься с ней бороться или пытаешься, но не получается. когда появляются силы, ты просто от нее уходишь. но она существует. как ты думаешь, ты способен справиться с ней самостоятельно? _________________ Ворчание - знак согласия!
проблема твоя есть, она остается, потому что ты не пытаешься с ней бороться или пытаешься, но не получается. когда появляются силы, ты просто от нее уходишь. но она существует. как ты думаешь, ты способен справиться с ней самостоятельно?
когда появляются силы - их настолько много и настолько хорошее настроение, что просто не хочется их растратить, а его испортить;
тем более что в таком настроении и без девушек замечательно
потому что если попытаюсь и обламаюсь в очередной раз (а выкладываюсь я по полной программе) - не уверен что даже это настроение и эти силы появятся опять
а ты пытаешься? сомнения у меня этому по поводу возникли. что тебе нужно от девушки? какой она должна быть? _________________ Ворчание - знак согласия!
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 12:17 am Заголовок сообщения:
Galadriel писал(а):
а ты пытаешься? сомнения у меня этому по поводу возникли. что тебе нужно от девушки? какой она должна быть?
средней во всем с точки зрения оценки посторонних людей
любимой и любящей
не истеричкой, а мудрой женщиной
не малолеткой, избалованной вниманием мужчин и думающей, что раз она красива и девушка - мужчина должен добиваться её, мучаться в терзаниях и сомнениях, серенады петь, на руках носить, а еще и неплохо чтобы одевать, а еще неплохо чтобы цветы дарить, а еще неплохо чтобы содержать
и чтобы не было парня - потому как не хочу отбивать девушку у парня да и не смогу, а девушка, если она в самом деле честная по и порядочная не будет пытаться построить параллельно отношения с кем-либо
если отношения с парнем не устраивают, то зачем их продолжать? зачем издеваться друг над другом?
надо их разрывать и после искать что-то более подходящее уже в одиночку, а не собирать вокруг себя "друзей"-поклонников.
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 12:31 am Заголовок сообщения:
Galadriel писал(а):
а ты пытаешься? сомнения у меня этому по поводу возникли. что тебе нужно от девушки? какой она должна быть?
А вообще от девушек самое полезное - это ребенок.
Учитывая, что многие из них сейчас стали избалованы (хотя в большинстве своем в этом виноваты Не они, а общество) и утратили женственность в погоне за эталонной красотой и всякой ерундой. В итоге расматриваются многими мужчинами как атрибуты успеха в жизни и не более того.
А мне нужен Друг, интересный собседник, симпотичная и мудрая женщина, которую мог бы полюбить и в которой смог бы увидеть мать своих будущих детей.
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 12:35 am Заголовок сообщения:
помнишь, я писала про позитивную психологию? обрати внимание:
Цитата:
средней во всем с точки зрения оценки посторонних людей
любимой и любящей
не истеричкой, а мудрой женщиной
не малолеткой, избалованной вниманием мужчин и думающей, что раз она красива и девушка - мужчина должен добиваться её, мучаться в терзаниях и сомнениях, серенады петь, на руках носить, а еще и неплохо чтобы одевать, а еще неплохо чтобы цветы дарить, а еще неплохо чтобы содержать
и чтобы не было парня - потому как не хочу отбивать девушку у парня да и не смогу, а девушка, если она в самом деле честная по и порядочная не будет пытаться построить параллельно отношения с кем-либо
если отношения с парнем не устраивают, то зачем их продолжать? зачем издеваться друг над другом?
надо их разрывать и после искать что-то более подходящее уже в одиночку, а не собирать вокруг себя "друзей"-поклонников.
я насчитала одиннадцать "не". ты рассказал, чего не должно быть. ты представляешь, что тебе не надо. а ты можешь сказать, что ты хочешь? без "не", попробуй. охарактеризуй девушку, которая тебе нужна, пятью словами без "не".
и еще. ты не хочешь ни под кого подстраиваться, не считаешь, что тебе самому нужно сделать шаг вперед. а если она всегда будет это делать? надолго ее хватит без твоей отдачи? или ты только первый шаг сделать боишься?
//когда я тебя загружу совсем, скажи// _________________ Ворчание - знак согласия!
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 1:08 am Заголовок сообщения:
Galadriel писал(а):
и еще. ты не хочешь ни под кого подстраиваться, не считаешь, что тебе самому нужно сделать шаг вперед. а если она всегда будет это делать? надолго ее хватит без твоей отдачи? или ты только первый шаг сделать боишься?
//когда я тебя загружу совсем, скажи//
Подстраиваться не хочу - но я готов идти на компромисы и уступки если этого человека я люблю и этот человек меня любит.
Первый шаг - могу сделать, но если начинается что-то типа:
" Знаешь мне очень приятно, ты мне нравишся, но у меня есть парень. Мне хотелось бы с тобой по общаться, узнать тебя по-лучше, но.." Пусть катится эта девушка колобком далеко, даже если она останется самой последней девушкой на планете Земля и даже если я в эту последнию девушку на планете влюблюсь.