Добавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:11 pm Заголовок сообщения: Старо, как Мир разводиться или нет...
Обычно я вся такая умная давать кому-то советы ранньше была...а теперь вот сама думаю почему так получается? что делать дальше и где брать силы ?
ситуация банальная, как у многих тысяч пар наверное на нашей планете, мы с мужем встречались пол года, затем жили год вместе, затем решили пожениться официально и вот в браке пошел 5-й год...
на данный момент нет у меня никаких чувств к нему, нет желания жить с ним таким теперешним, нет сил, чтобы уйти и начать всё сначала, хотя мне всего 24-ре. Начну по-порядку. Он человек очень скрытный, по типу Бальзак, это он сам проходил тест и мне говорил, Водолей по знаку зодиака и ему 26 лет. Ссоримся и ругаемся часто, а в последнее время практичесский всегда в состоянии ссоры находимся- затянувшаяся такая одна очень большая и длинная ссора, а всё из-за того, что когда я задаю кокретные точные вопросы с тем, чтобы услышать такие же точные ответы -нет ничего, он росто всегда молчит, он может месяц жить и молчать со мной т.е. выглядит это примерно так: утром встал-позавтракал-оделся-уехал на работу-приехал с работы-на тренировку-с тренировки-спать...это всё молча, житейские проблемы вообще не решаются, когда говоришь, что в квартире скоро обои свалятся -он говорит, что это нормально и что его итак всё устраивает, когда говорю, что давай сходим в театр -слышу ответ, что не хочу, когда есть предложение просто побыть дома в спокойной обстановке, он собирается и уезжает молча сам из дома, когда спрашиваю просто спокойно, а ты куда собираешься -выходные же он говорит, что гулять….
Он может спокойно заявить сне, что меня не любит, не ценит и много других гадостей, когда миримся он говорит, что это слова злобы и он так не думает, но в следующий раз опять тоже самое… Недавно продал машину- мотивируя, что не хочет больше быть водителем, а теперь опять ищет себе спустя пол года другую машину и говорит, что купит её для велосипеда, о котором слышу впервые и всё это в его голове, я обо всем узнаЮ когда он уже всё сам обдумал и не советуется никогда. В общем можно перечислять это очень долго, а вопросы нерешенные остаются :
1. Это ребенок, когда он в настроении хорошем –он говорит, что хочет ребенка, когда в плохом, говорит, что этих уродцев у него никогда не будет а ты как хочешь так и живи
2. Это квартира которая не ремонтировалась более 25-ти лет его родителями а теперь и нами, хотя деньги моно было бы найти на ремонт
3. Это его нежелание находиться дома , нежелание ходить опрятным самому (может мыться раз в неделю отсюда и секс тоже раз в неделю, а то и реже), дома ,если меня нет на протяжении к примеру недель 2-х , я в командировки езжу по- работе и вкалываю, как лошадка, может такой бардак быть, что я потом неделю выгребаюсь –например кастрюли с плесенью на плите в палец…
Итог, постоянные ссоры, его нежелание что-либо менять, моё упрямство и мысли, что возможно жить вместе все-таки счастливо и спокойно и постоянно испорченное настроение…
Я ему ни один раз говорила, что я уйду от тебя если так и будет продолжаться, меня хватит ещё максимум на год, если не меньше, а в ответ слышу – «уходи я тебя не держу, хочешь оставайся ты мне не мешаешь, я хочу чтоб меня не трогал никто...» это при всём том, что мы общаемся ну если раз в неделю, то это оооооооооочень хорошо.. Дайте совет…неужели действительно ничего не получится и мне нужно разрушить все свои мысли о совместном будущем ? _________________ яблоко от яблони не далеко падает...
народ, мне правда нужен совет, чтоже делать дальше , я не знаю , сейчас у нас опять тишина ,я уехала в командировку на неделю мы поругались перед ней, приехала уже как несколько дней и опять тишина, он не встречал меня, не провожал, не звонил .... я понимаю, что вы скажете, что ты ему не нужна -уходи от него, но когда мы в мире и согласии т.е. не поссорившиеся он пылинки с меня сдувает, а хочется, чтоб так было в большей части нашей жизи а не 10% из 100. _________________ яблоко от яблони не далеко падает...
Ссоримся и ругаемся часто, а в последнее время практичесский всегда в состоянии ссоры находимся- затянувшаяся такая одна очень большая и длинная ссора, а всё из-за того, что когда я задаю кокретные точные вопросы с тем, чтобы услышать такие же точные ответы -нет ничего, он росто всегда молчит, он может месяц жить и молчать со мной
Можно уточнить: он так на все вопросы реагирует, или только на определенные темы? Вообще-то, мне показалось, что тут ваши болевые себя проявляют: для Бальзака и Жукова они как раз в этике, только по "цвету" разные. Ему трудно проявлять эмоции и терпеть чужие проявления, а тебе сложно свои эмоции дозировать. Конечно, соционика - не панацея, но ИМХО тут именно такой случай. Возможно, помощь специалиста требуется.
Кто еще что скажет? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
он так реагирует только на те вопросы, которые "ЕМУ НЕ интересны" так он сам говорит, просто у насзамкнутый круг какой-то сценарий ссоры один и тот же последний год: мне что-то не нравится-говорю ему спокойно без эмоций это-он замолкает- я говорю,что опять молчишь и так ни к чему не прийдем-он отворачивается,ложится спать,берет ключи от машины уезжает куда-либо в общем игнорирует ВСЕМИ способами и показывает это мне -далее я начинаю ругаться сильнее могу кричать и кидаться тапочками в него же, он игнорирует и это-я плачу, ухожу в другие комнаты, потом когданаплачусь вволю сама себе, подхолжу говорю о том, что ну давай решим всётаки вопрос мирно и не будем ссориться, давай найдем компромисс-молчание, неделя молчание, вторая, месяц и так до тех пор пока я не заговорю "о погоде", тут он поддержит, но как только опять нужно что-то сделать по-дому или я опять спрошу нерешенный до этого времени вопрос-всё повторяется опять _________________ яблоко от яблони не далеко падает...
Похоже, мои догадки все же правильные. Толку в этом, правда, немного, потому как посоветовать я ничего не могу. Давно у вас так? Похоже, "запущенный случай". В Бесплатные консультации онлайн не пробовала заглядывать? Попробуй. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
да, в жесткой форме это уже больше года, а так было и до этого все время как вместе мы, я думаю, что разводиться всё-таки прийдется иначе ничего не будет хорошего, как вы считаете?или нажеда всётаки есть? _________________ яблоко от яблони не далеко падает...
Я, можно сказать, свято верую в то, что надежда всегда есть, особенно если есть желание. Обращение за помощью - по-моему, именно демонстрация такого желания. Советы давать не буду, потому как не имею права. Кто я такой? Впрочем, один совет я уже дал. Загляни, посоветуйся со специалистами. Это тут совсем рядом (только что сбегал туда, а ты уже там! Вот это правильно!) _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
спасибо Вам большое
я так хочу, чтобы всё было хорошо, чтобы мы жили мирно и счастливо и меня охватывает дикое отчаяние, когда при таких словах мужу я вижу безразличие в моменты ссор, а когда в мирном состоянии он говорит "ну не ссорься" и это меня обижает снова. _________________ яблоко от яблони не далеко падает...
Ну, как говорят - "Надежда умирает последней"
Согласен с тем, что быт разрушает семью.
Я могу лишь про себя рассказать, как у нас в семье всё построено. А выводы и решения принимать только тебе.
Правило первое.
Каждый член семьи должен иметь СВОЁ личное время. Можешь прыгать с парашютом, слушать музыку, лежать на диване, сидеть в инете.
Правило второе.
Когда супруга занимается уборкой - я иду в магазин за продутами на неделю закупаться. Все обязанности чётко распределены. Но если кто-то чего-то не успевает - другой заменит в крайнем случае.
Правило третье.
Один целый день в неделю полностью(!) посвящаем друг другу.
Это может быть что угодно. Начиная с совместной ванны и романтического вечера, кончая походом в театр или гости.
Правило четвёртое.
Если что-то делаем по дому , то делаем вместе. Тогда и отдохнуть можно будет вместе.
Это основные правила по жизни у нас. Хотя их можно продолжать до бесконечности.
Цитата:
«уходи я тебя не держу, хочешь оставайся ты мне не мешаешь, я хочу чтоб меня не трогал никто...»
Грустно такие слова слышать. Мне вон шкаф тоже не мешает. Понимаю, что это очень неприятно - ощущать себя мебелью.
Цитата:
на данный момент нет у меня никаких чувств к нему, нет желания жить с ним таким теперешним, нет сил, чтобы уйти и начать всё сначала,
Регент, да ,ты прав, ябы очень хотела жить таким образом жизни, как вы с любимой женщиной, просто ой муж считает, что всё это ерунда, что совместное принятие ванны- глупости, а уж целый день друг на друга потратить -это роскошь, когда можно посидеть поиграть в игрушку за компьютером или посвятить себе любимому, я не преувеличиваю -этоего слова, он прям так и говорит
нет сил, потому что это общие друзья, родители, знакомые -все те ,кто объединяет и спрашивает я говорю, что всё нормально не подаю виду, что мне плохо, подружек задушевных у меня нет, вот и рассказываю здесь, а вреале у нас всё хорошо для других, хотя мне кажется народ не глупые всё видят итак плюс ко всему это дележка имущества, разъезд, развод, я понимаю, что через эту процедуру проходят многие, но на это надо решиться, вот так постепенно и решаюсь наверное _________________ яблоко от яблони не далеко падает...
Plushka Особо предосудительного ничего в поведении твоего мужа не заметил. Насколько я понял, все ссоры начинаешь именно ты? Лишь потому, что его молчание тебе не нравится.
Если ТЕБЕ не нравятся обои в квартире, логично было бы ожидать, что именно ТЫ и купишь неовые и наймешь рабочих их поклеить не доставая при этом мужа понапрасну.
Попробуй говорить с ним не языком претензий. Может тогда он и перестанет молчать.
Нигилист, я пробовала говорить на эти темы просто без претензий, всё сводится к тому, чтобы Я сама клеила обои и делала ремонт, но ведь МЫ -СЕМЬЯ, разве мне одной это нужно? или я не права? _________________ яблоко от яблони не далеко падает...
В данном случае- это нужно именно тебе. Его ведь старые обои вполне устраивали, или нет? Если человеку скучны разговоры на бытовые темы, зачем его насиловать то? Он у тебя плохо зарабатывает и не может оплатить работу клейщика обоев? Тогда еще можно требовать, чтобы он сам этим занялся. В обратном случае твои претензии к нему мало обоснованы. Он ведь не требует от тебя участия в ремонте автомобиля?
но если он меня попросит заняться ремонтом автомобиля я с радостью могу помочь, что будет в моих силах, организовать то или это, подать что-то помочь понажимать на педали или подать что-либо к примеру...
так почему ж когда я прошу -мне неоткуда ждать помощи, я ж не приказываю и не требую чего-либо я спокойн прошу ну и не холодно как некотороые тётечки манипулируют мужьями, а просто прошу помочь. _________________ яблоко от яблони не далеко падает...
А он просто просит не приставать к нему с этими, совсем для него неважными, проблемами. Ну если все равно ему, какие висят у вас обои. Почему тебе самой не заняться решением этой "проблемы"? Он ведь, насколько я понимаю, не пытается доставать тебя проблемами своими? Как же ты хочешь добиться того, чтобы муж с удовольствием общался с тобой, если постоянно пытаешься навязать ему для обсуждения совершенно неинтересные и не важные для него темы???