но тогда получается, зачем быть вместе, если к друг другу быть равнодушными и делить всё на ТВОИ и МОИ проблемы? на ТВОЙ и МОЙ кошелек? на ТВОИХи МОИХ друзей и т.д. ? _________________ яблоко от яблони не далеко падает...
Конечно незачем. Ему нужна девушка, которая не будет доставать его пустяками, а тебе мужчина, которому нравится ими заниматься. Жучке с Балем не ужиться, видимо.
Plushka Я думаю тут дело не только в социотипах (если они ещё правильно определены!!!), и в дуальных парах бывает такое же. Водолеи, они вообще не любят, когда их заставляют что-то делать, меня, например невозможно заставить совсем, я в ухожу в глухую оборону и отстраняюсь от человека и внутренне и внешне.
Если у вас возникли проблемы, то скорее всего они есть у обоих. Его проблемы тебе не решить - это чужая территория, поробуй найти и решить свои. И не бытовые, а именно внутренние. Тогда ты сама всё увидишь, и ошибки и пути решения. Постарайся найти хорошего психотерапевта (я сама люблю гуманистов ) и не пожалей денег и усилий на курс.
Это очень помогает, чувствуешь поддержку и внимание, видишь новые пути решения, вообще становишься спокойнее, мудрее, лучше понимаешь себя. Да и здоровья только прибавится. Тем более если ты хочешь ребёнка!!!! Его же придётся учить общаться с другими и с самим собой! А большинство из нас этого не умеет, т.к. родителей наших этому тоже никто не учил, к сожалению.
А муж.. что муж, видимо не всегда он адекватен, это раздражает, пытаешься ситуацию исправить, наталкиваешься на сопротивление - и просто руки опускаются... Тут круг замкнутый,и вопрос хочешь ты в нём оставаться или всё-таки поробуешь из него выбраться.
А развод никуда не убежит, это всегда успеешь. Просто будет обидно, если с этим разведёшься, и встретишь потом другого, а проблемы останутся те же... _________________ ИМХО
elf-1, спасибо большое за советы, наверное я так и поступлю -попробую всякие способы, отчаиваться так не хочется, другое дело, что если неполучу желаемого результата будет больнее вдвойне наверное, хотя кто его знает. В любом случае, вам спасибо, теперь отсается найти хорошего гуманиста психотерапевта _________________ яблоко от яблони не далеко падает...
Plushka, знаешь, мне твоя ситуация напомнила одну знакомую семью. Муж, по-моему, классический Бальзак, а жена - скорее всего Джек. Он все время спокойный, как дохлый лев, его, кажется, ничем не прошибешь. А она его и не пытается "прошибать". Он в основном своей работой занимается, каждый день часов до 9 вечера он там, не считая воскресенья, а она все остальное делает. Ремонт в квартире она организовала (нашла того, кто все сделал), ребенком она занимается, папа только игрушки ему из командировок привозит, правда хорошие. При этом у нее очень широкий круг друзей и знакомых и вообще глядя на нее кажется, что она проглотила батарейку "Энерджайзер". Я удивлялся первое время, как ей не скучно с таким мужем, а она говорит, что чувствует себя с ним абсолютно спокойно и уверенно, он для нее как надежный якорь. По-моему, почти как у тебя, но со знаком "+". Может, и у тебя так получится? Потерпишь какое-то время, не будешь наезжать на него, он почувствует комфортные условия, потом, глядишь, и источник оных заметит, наконец ?
P.S. Кстати, ничего, что на "ты"? _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Сильвер, нет, ничего страшного конечно, что на ТЫ
может и получится, конечно вот так, как ты описал, просто я как-будто разрываюсь между вот таким выбором как твоя знакомая и возможностью начать всё сначала и попытаться, построить что-то другое с другим человеком, если конечно будет таковой, почему-то кажется, что не будет и страшно, что буду я одна одинешенька бродить по улицам, прзднки одна, везде одна, а я такой человек для меня хуже нет чем одиночество я очень комуникабельная, да, знакомые тоже думают что я батарейка и говорят об этом, но в душе-то гадко, вот в чем моя проблема. _________________ яблоко от яблони не далеко падает...
А как же решались проблемы до того периода, когда он начал тебя игнорировать? Если такого не было раньше, тогда естественно с человеком что-то случилось. Если такие перепады настроения, если он может спокойно сказать, что ты ему не нужна, как же это можно объяснить? Может быть, он подсел на что-то?
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 8:20 am Заголовок сообщения:
всем, доброе утро
до этого тоже ничего глобального не решалось, только обещания и обещания, к примеру говорил, что будет начинать делать глобальный ремонт когода переедем в свою квартиру-переехали, а ремонт так никто и не начинает делать, даже и е думает, или говорил, что будет поступать учиться на второе высшее, прошел год, два, три -только разговоры и только когда я поступила учиться на второе высшее в престижный вуз он тоже поступил, его видите-ли задело, как он говорит сам.
подсел он видимо на эзотерику- плохого ничего нет, но стал активно заниматься дзен-буддизмом и на этой почве у него начались изменения характера и всё с этим связанное, общается с такими же людьми у них та групка помешанных на костаньеде, веселуха в общем я ему говорю, что всё должно быть в меру- ну как -то стремиться к золотой середине, на что получаю ответ "у ккаждого своя середина, меня быт весь этот ну совершенно не интересует и заниматься им я не буду никогда" _________________ яблоко от яблони не далеко падает...
Добавлено: Вт Ноя 27, 2007 8:34 am Заголовок сообщения:
Мне кажется, он свою позицию выражает очень честно и явно. Ваш выбор - принять его или уйти. Изменить, скорее всего, не получится. Согласна с Нигилистом - то, что нужно вам, придется делать вам; бессмысленно пытаться привить свои ценности и представления о том, как следует быть, другому человеку.
Похоже, что вас держит в браке не столько удовольствие от жизни вместе, сколько страх остаться одной. А страх - плохая основа для отношений. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
подсел он видимо на эзотерику- плохого ничего нет, но стал активно заниматься дзен-буддизмом и на этой почве у него начались изменения характера и всё с этим связанное, общается с такими же людьми у них та групка помешанных на костаньеде, веселуха в общем
Да уж ... Веселуха! Тут уже совсем не знаю, что и сказать. Предложил бы тоже "подсесть", чтобы общие темы появились, но только я очень уж отрицательно отношусь ко всему этому.
Цитата:
"у ккаждого своя середина, меня быт весь этот ну совершенно не интересует и заниматься им я не буду никогда"
Может, конечно, перебесится, как я в свое время, но это не есть факт. Сколько это займет времени? А сколько сил ты потратишь за это время, чтобы терпеть такое? Может и правда, ну его нафиг? Найдет он себе подобную, и будут они вместе кактусы жевать и глючить под Кастанеду долго и счастливо. А ты себе другого найдешь. В конце концов, тебе ведь всего 24! Детей-то у вас, как я понял, нет? Пойми меня правильно, я тебя ни к чему не подталкиваю, просто почитал, что другие говорят, и в чем-то согласился. В общем, это не совет, а размышления вслух. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Сильвер, спасибо, да детей нет, сдеживает вместе только какие-то чувства, проблем с жильём нет, в общем буду думать чтож делать дальше...
Спасибо тебе ещё раз огромное _________________ яблоко от яблони не далеко падает...
Plushka
Ваш муж классический пример Бальзака, у которого слабые функции остались в зачаточном состоянии: его этика не способна хоть как-то решить проблему взаимодействия в вами, а сенсорика настолько слаба, что не мотивирует его на соблюдение необходимой гигиены. Конечно, слабые функции на то и слабые, чтобы мы испытывали по ним затруднения, тратили на их работу много энергии, но у нормального человека еще с детства развиваются не только сильные функции, но и слабые - это суть социальной адаптации, т.е. круга навыков для эффективного функционирования в социуме, взаимодействия с другими людьми. А у вашего мужа, я так понимаю, социальная адаптация так и не произошла, видимо, у него не было для этого стимула, и сейчас нет.
Нигилист дает советы по взаимодействию именно с таким недоразвитым Бальзаком, я не стал бы прислушиваться к ним по части определения понятия нормы. Но из его сообщений следует одна неизбежная истина, которую бы я подчеркнул: если ваш муж не найдет мотивацию для развития своих слабых функций, просто работать вы их не заставите.
, спасибо вам большое за отзыв, а что-либо могу сделать так, чтоб у него появились эти самые слабые признаки и как это сделать так, чтоб не ругаться? потому что может я что-либо не так делаю? _________________ яблоко от яблони не далеко падает...
Когда я не в духе, то всякие попытки выяснить у меня почему я ничего не делаю тоже могу встретить в штыки. Но если ко мне жена приходит не с вопросом почему я ничего не делаю, а хоть с каким-то предложением того, что именно она хочет, то даже мое плохое настроение не помешает мне как минимум обсудить задачу и помочь.
Бальзаки бывает очень остро воспринимают личные вопросы и обсуждения, но очень любят задачки, где можно себя проявить или (не дай бог) найти какую-то слабину
Plushka, Вы пробывали играсть со своим мужем в подобные "игры"? _________________ Бывают мгновения, когда я задыхаюсь от своего бессильного ясновидения.
(c) Тютчев