Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 12:37 am Заголовок сообщения:
Ой, честно говоря я не знаю, какой этот Бальзак (если он вобще Бальзак ) слаборавитый или не очень. По-моему у человека на душе скверно, раз он не интересуется собственным жильём и комфортом. Я Балей много встречала - все разные, домовитые и не очень, общительные (в меру, конечно) и совсем замкнутые, очень аккуратные, чистоплотные и не совсем. Не тимное это, я считаю. Тут вопрос в другом, почему эти два человека именно друг друга нашли, и у них именно так всё получилось. И как им с этим быть. _________________ ИМХО
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 1:33 am Заголовок сообщения:
В общем, такая имха: Бальзак в депрессии. Причина - неизвестна. А именно в таком состоянии Бальзак особенно зануден. Plushka И в эти моменты ваши эмоции заставляют его все глубже зарываться в свою нору. Какое - то время поживите отдельно. Знаю, что непросто, но раз просит, чтобы "все оставили в покое", оставьте. А если не поможет, найдите ему хорошего психотерапевта. С депрессией не шутят. Хотя, конечно, ничто не мешает вам попытаться его расшевелить, можете попробовать его чем - нибудь заинтересовать. Ведь раньше что - то вас в нем цепляло, его же что - то интересовало (ну, прежде всего вы , но какая - то сфера интересов же у него была). В ответ, конечно, можете получить очередную порцию безразличия. Решать вам. А вообще, может и не ваш человек вовсе. А боязнь одиночества мешает посмотреть правде в глаза...
Добавлено: Чт Ноя 29, 2007 2:03 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Какое - то время поживите отдельно. Знаю, что непросто, но раз просит, чтобы "все оставили в покое", оставьте.
Замечательный совет! Если есть такая возможность, лучше ничего не придумаешь. Пусть почувствует разницу, то, что с твоим уходом пропадут те мелкие удобства, которые он не замечает. Мне твоя ситуация чем-то вдруг напомнила главу из "Золотого теленка" (правда, твой муж хотя бы работает): http://petrov.com.ua/GoldCalf/pages/02.htm _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Нигилист
А может это пример Бальзака, который любит свою жену?
Скорее всего действительно любит. Потому и терпит свинское обращение. Или достаточно хладнокровен, чтобы не придавать такому отношению большого значения.
Базовая ЧЭ - синоним свинского обращения? _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Нигилист
А кто сказал, что от него это требовалось? _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Ну скажу чтоль по собственному опыту Бальзака, который иногда даже способен быть Гамлетом (казаться зачастую больше, чем на самом деле быть, и удачность экспериментов подтверждает возникновение интереса ко мне со стороны Максов): кроме первой причины - это ещё и чертовски интересно и захватывающе. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.
Добавлено: Вт Дек 04, 2007 11:55 am Заголовок сообщения:
Эвелина Можно играть сенсорика, если другого выхода нет. Но развивать в себе сенсорику добровольно... При чем только для того, чтобы понравиться окружающим...
А он просто просит не приставать к нему с этими, совсем для него неважными, проблемами. Ну если все равно ему, какие висят у вас обои. Почему тебе самой не заняться решением этой "проблемы"? Он ведь, насколько я понимаю, не пытается доставать тебя проблемами своими? Как же ты хочешь добиться того, чтобы муж с удовольствием общался с тобой, если постоянно пытаешься навязать ему для обсуждения совершенно неинтересные и не важные для него темы???
Он, не просит,..... ему всё равно,..... ему не важно и вообще всё до лампочки... А на ... тогда семью то заводил? Чтобы поесть сготовили и всё?
Милая девушка! Вы уже 5 лет вместе, а ребёнка совместного "плод любви", так сказать, так и не решились завести. О чём это говорит? Да о том, что ваш муж эгоист, а вы довольствуетесь 10% из 100.... раз вас устраивает такое положение вещей, то живите. Мужа вы, при всём вашем старании не исправите, а нервные срывы и проблемы с психическим здоровьем вам горантированы. Если человека не интересуют проблемы по улучшению совместного быта, хотя бы ради удовлетворения желания жены, которая старается для общего семейного комфорта, то уж извините...... пусть ест фаст-фуд, моется хоть раз в год и нюхает свои грязные носки, которые ему уже никто стирать не будет..... ИМХО
Эвелина Можно играть сенсорика, если другого выхода нет. Но развивать в себе сенсорику добровольно... При чем только для того, чтобы понравиться окружающим...
Дорогой мой. Мне этик на работе ох как хорошо помог заработать, это на одной, а на другой - белый логик с ЧС очень популярен.Сказать что я вынуждена была - нет. Просто наилучший результат выходит при таком раскладе. И самое интересное - мне нравится, лично мне. _________________ По крови проникая до корней,
И. Губерман.