Мне подарили книжку рецептов Джейми ОЛивера "Счастливе дни с голым поваром" Она мне оч понравилась))))))) и раз в неделю я что нибудь по ней готовлю)))))) Хотелось бы найти единомышленников))))) Кто нибудь передачу с Джейми смотрел? или рецептами его увлекается?
Очень славное и легкое в приготовлении блюдо! Все что нужно сделать, это накрыть тушеное мясо слоем теста. Я обычно подаю его без гарнира, но вареный картофель или овощи тоже не навредят.
На шестерых:
680 г нарезанной для тушения говядины; соль и черный перец; 2 столовые ложки муки с горкой; оливковое масло; 1 луковица, очищенная и крупно нарезанная; 1 большая морковь, очищенная и крупно нарезанная; 3 стебля сельдерея,крупно нарезанные; 1 горсть смеси измельченных свежих травок; 565 мл пива "Гинесс"; 2 банки консервированных томатов ( по 400 г каждая); 1 упаковка слоенного теста (500г); 1 взбитое яйцо.
Щедро приправляете говядину солью и перцем, равномерно посыпаете мукой. Разогреваете на сковородке 2-3 ложки оливкового масла и жарете мясо до золотисто-коричневого цвета. Положите лук и жарьте еще минуту, затем морковь,сельдерей и травки. Жарьте еще 4 минуты. Затем льете "Гинесс". Туда же консервированные томаты. Доводите до кипения. Помешайте и тушите на медленном огне в течение 2 часов или пока мясо не станет мягким. Соус должен быть густым, с сильным приятным ароматом. Добавте соль и перец. В таком виде блюдо уже можно подавать как жаркое с картофельным пюре на гарнир. В холодильнике оно преспокойно хранится в течение 5 дней, настаиваясь и становясь с каждым днем вкуснее и вкуснее, как это ни странно.
Чтобы приготовить пироги, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите мясную начинку в одну круглую форму или несколько глинянных горшочков. Короче, говоря подойдет любая жароустойчивая посуда. Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины, не забывая постоянно посыпать его мукой. Вырежте 6 кружков, диаметром на 1 см больше чем горшочек. Смажте края формы взбитым яйцом, положите сверху тесто, а все лишнее заверните за внешние края. Слегка надрежте тесто крест-накрест и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Готовте на средней полке прогретой духовки в течение 45 минут, пока тесто не станет золотистым.
Блинчики по-американски великолепны! Нет-нет, это не какие-нибудь тонкие и гладкие французские крепы. Они пышные. Они воздушные. А главное, достичь совершенства в их приготовлении - очень легко!!!
На двоих-четверых
3 больших яйца. 115 г пшеничной муки. 1 чайная ложка (с горкой) пекарского порошка (разрыхлителя). 140 мл молока. щепотка соли.
Вначале разделайтесь с яйцами: отделите желтки от белков. В желтки добавьте муку, пекарский порошок и молоко, перемешайте все как следует до получения однородной массы. Хорошо взбейте белки с солью, чтобы пена была похожа на заснежанные шапки американских гор. Аккуратно смешайте белки с тестом.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Налейте небольшое количество смеси на сковороду и жарьте до образования золотистой корочки. Сейчас уже можно добавить одну из выбранных вами заправок (см. ниже), посыпав составляющим верхнюю сторону блинчика, до того как вы его перевернете. Переверните и жарьте дообразования сами знаете чего.
Блинчики можно сделать большими или маленькими, на ваш выбор. Подавать хорошо с кленовым сиропом (м-мммммм), маслом или сметаной. Если хочется использовать дополнительные заправки, попробуйте одну из этих:
сладкая кукуруза; хрустящий бекон; черника;банан; печеное яблоко; тертый шоколад; все что угодно.
P.S. Блинчики с черникой, несомненно, хороши, но вы просто обязаны попробовать кукурузный вариант. Но только, чур, брать свежую кукурузу с початка, а никакую не кончервированную. Для этого удалите листья и аккуратно острым ножом срежьте зерна. Посыпьте ими блинчик, как описано выше. Мне лично нравится использовать для блинчиков слегка поджаренный бекон. Такие блинчики я приправляю кленовым сиропом. Звучит весьма гадко, но на вкус - пища богов! _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Девчонки, делюсь рецептом от Тима Мэльцера. Это у нас тут такое шоу есть, типа "Смака". Ведущий - этот самый Тим - ой, не мужчинка, мечта... Но, это чисто мои цветовые предпочтения - мне тёмненькие мужчинки завсегда больше блондинистых нравятся.
Да, так о чём это я? А, рецепт!
Значит, что мну в нём понравилось - просто, делается быстро, ингридиенты есть в любом сельпо, и получается - МНОГО!
Значится, так... Надо:
1. 0,5 кг фарша - я обычно беру смешанный, ну, типа говюжка со свинюшкой.
2. лук репчатый - можно пару головок, кашу маслом... сами знаете.
3. кукуруза,зелёный горошек и красная фасоль - консервированные, по одной банке.
4. помидоры в собственном соку, но я эксперементировала, сгодится и томатная паста, и коктель-томаты (знаете, маленькие такие помидорки, не больше ягодки), и просто помидоры, кусками порезанные.
Вроде, всё.
Фарш обжариваем в кастрюле в масле, добавляем туда лук, а дальше всё зависит от скорости открывания консервов. В фарш - кукурузу, горошек и фасоль, в конце - помидоры. По идее, это блюдо должно быть острое, оно, кстати, называется "соус Чили", так что можно добавить острый перчик, но, поскольку у меня это и дети едят, да и я сама острое не люблю, так что, у меня специи добавляются по вкусу индивидуально в каждую тарелку. А, забыла! Посолить не забудьте!
Этот соус подаётся с любыми макаронными изделиями, лучше не сильно крупными. _________________ "Я стараюсь меньше лгать, больше злиться."
Enda,
должно быть вкусно!
на днях попробую, спасибо за рецепт! _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Enda
а я и не сомневаюсь! _________________ Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru
Я смотрела передачи с ним (Джейми Оливером), кайфовый - он вроде британец. Правда ни одного рецепта не помню
И еда у него всегда из простых продуктов.
Обожаю когда мужчины готовят это дико соблазнительно _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Девчонки, делюсь рецептом от Тима Мэльцера. Это у нас тут такое шоу есть, типа "Смака". Ведущий - этот самый Тим - ой, не мужчинка, мечта... Но, это чисто мои цветовые предпочтения - мне тёмненькие мужчинки завсегда больше блондинистых нравятся.
Да, так о чём это я? А, рецепт!
Значит, что мну в нём понравилось - просто, делается быстро, ингридиенты есть в любом сельпо, и получается - МНОГО!
Значится, так... Надо:
1. 0,5 кг фарша - я обычно беру смешанный, ну, типа говюжка со свинюшкой.
2. лук репчатый - можно пару головок, кашу маслом... сами знаете.
3. кукуруза,зелёный горошек и красная фасоль - консервированные, по одной банке.
4. помидоры в собственном соку, но я эксперементировала, сгодится и томатная паста, и коктель-томаты (знаете, маленькие такие помидорки, не больше ягодки), и просто помидоры, кусками порезанные.
Вроде, всё.
Фарш обжариваем в кастрюле в масле, добавляем туда лук, а дальше всё зависит от скорости открывания консервов. В фарш - кукурузу, горошек и фасоль, в конце - помидоры. По идее, это блюдо должно быть острое, оно, кстати, называется "соус Чили", так что можно добавить острый перчик, но, поскольку у меня это и дети едят, да и я сама острое не люблю, так что, у меня специи добавляются по вкусу индивидуально в каждую тарелку. А, забыла! Посолить не забудьте!
Этот соус подаётся с любыми макаронными изделиями, лучше не сильно крупными.
А я такую штуку делала Вкусно очень у Оливера кстати рецепт и прочитала, ингридиенты немного отличаются, но суть все таже)))))
Вот седня по твоему рецепту и сделаю ужин побежала за фаршем в магазин))))))))) благо он рядом) _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Еще один рецепт Джейми немотря на инородные нам ингридиенты типа авокадо, все очень вкусно и просто
Треска, запеченная в сливках с авокадо, креветками и сыром
на двоих
оливковое масло; соль и перец; 2 кусочка филе трески по 225 г каждый; горсть свежего базилика, крупно нарезанного; 1 авокадо, почистить, косточку удалить, разрезать пополам, затем на тонкие полумесяцы; 150 г чищенных качественных креветок (могут быть сырыми или вареными); 140 мл жирных сливок, 150 г сыра чеддер
Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Смажьте форму для запекания небольшим количеством оливкового масла, треску посолите и поперчите с двух сторон, поместите в форму. Приправьте рыбу листьями базилика, положите сверху авокадо и креветки так, чтобы последние не свалились от оттуда, когда вы будете поливать их сливками и посыпать сыром. Полейте сливками и посыпьте тертым сыром. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течении 15-20 минут. Сыр должен подрумянится, сливки закипеть. Проверьте на соль и перец, подавайте с зеленым салатом. Красотища, не правда ли? _________________ Ее сила - в ее любящем сердце....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах