Шахразада, ох не любишь ты Есениных... Почему бы это?
Вроде бы одна квадра и зеркальщики...
Цитата:
Потому что то, что хорошо для Есенина, Бальзака приведет в оторопь, Штирлица доведет до психушки, у Гамлета вызовет сакрастическую улыбку, а Габен просто отмажется..
Цитата:
Еси-то умеют нежной ромашкой прикидываться, чтобы попасться на глаза Жуку - просто сделать так, чтоб он об тебя споткнулся и умилился нежности и беззащитности, и беззлобности, я ей ногу случайно отдавил, а она понимающе улыбнулась.. Коронный номер!
И что за коронный номер? Я, например, никогда не буду применять подобные уловки и хитрости. Наоборот, думаю, что слишком открыта и откровенна, а иногда какая-нибудь хитрость и не помешала бы, наверно...Но это совсем не моё - всякая закулисная игра, интриги, подстроенные ситуации... Это всё скорее по части Гексли, у которых БЭ творческая, а у Есей БЭ всё-таки в витальном кольце. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
А пофантазировать можно, как сказала Марихуана "Да любой мог это сказать!"
"Я боюсь сильных чувств"
Расшифруем?
1. Дюма: я боюсь, что из-за чувств или привязанностей я забуду о своих обязанностях..
2. Дон: я боюсь, что из-за дурацких чувств и предубеждений, меня так и не смогут понять!
3. Гюго: я боюсь, что столкнулась с бабником и ловеласом! Почему все обращают внимание только на внешность и сразу в любви признаются, хочу скромного и умного парня!
4:Робеспьер: я боюсь, что мной будут командовать. Начинается: я тебя люблю, а потом: ты меня на руках носить должен..
5.Максим: я боюсь, что меня обманывают. Сегодня она призналась мне, а завтра так же легко признается другому.
6. Гамлет: я боюсь, что не смогу проконтролировать, когда это зайдет слишком далеко.
7. Есенин: боюсь не справиться со своими чувствами.. Ты сейчас горишь сильно, а потом меня можешь бросить.
8. Жуков: боюсь, что придется объяснять свое поведение. Еще вынудят жениться, как благородного человека.
9. Бальзак: боюсь, что меня задушат проявлениями этой любви и слова сказать не дадут..
10. Наполеон: боюсь, что мне будут вешаться на шею и я не смогу выглядеть перед остальными самым крутым самым свободным.
11. Драйзер: боюсь оказаться в глупом положении..
12. Джек, боюсь, что она слишком спешит с развитием событий..Дело нечисто!
13. Достоевский: боюсь, мне придется вечно ее удерживать от необдуманных поступков..
14. Штирлиц: боюсь запутаться в объяснениях и тратить свое время на заведомо бесперспективные отношения..
15. Гексли: боюсь, что это всего лишь повод затащить меня в постель..
16. Габен: боюсь, что меня вынудят сделать ответное признание..
Вот, приблизительно так... Пофантазировала.. Дорогие представители ТИМов, правьте на свой вкус, в какой ситуации вы бы сказали: я боюсь сильных чувств? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Dominti
Люблю! Особенно Бекки и тебя!
А это не обвинение, а похвала была..
Гамлеты перед Жуками выпендриваются, Жуки на это тоже ведутся, типа, эх, какая орхидея, вот она моей и будет.. А на самом деле им ромашка нужна..
А подстроение ситуации - это гамлетянский подход, это творческая . Есенинское же - воспользоваться стихийно возникшей ситуацией с позиции творческой . И кто сказал, что Есенины не открыты? Они на самом деле не дуются и не злобствуют, когда им, допустим, ногу отдавишь, наоборот, с улыбкой этот факт воспринимают.. Позитивисты же.. Сегодня плохо, а завтра все срастется.. Не согласна?
А попробуйте Гамлету, с его болевой, на ногу наступить.. будет сугубо отрицательное - все, последняя нога, два дня до смерти.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Ой, Шахразада, как неожиданно и как приятно! Спасибо!
Со своей стороны скажу, что ты кажешься мне очень творческим человеком и даже, скорее всего, талантливым.
Насчёт ноги. У моего мужа есть сестра - Еся. Она весёлая и с потрясающим юмором, что мне, конечно, очень нравится. Так вот с её подачи у нас в обиход вошло шуточное выражение. Если ей нечаянно наступить на ногу, толкнуть и т.д. , а потом извиниться, то она со смехом скажет:"Ничего, ничего! Даже приятно." (Она не мазохистка. ) Так у нас это прижилось, и применяется в разных ситуациях. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Добавлено: Пн Дек 03, 2007 2:40 am Заголовок сообщения:
Шахразада писал(а):
Дорогие представители ТИМов, правьте на свой вкус, в какой ситуации вы бы сказали: я боюсь сильных чувств?
Ни в какой. Не боюсь.
Цитата:
7. Есенин: боюсь не справиться со своими чувствами.. Ты сейчас горишь сильно, а потом меня можешь бросить.
"Боюсь, что ты меня бросишь" - ну, может Есенин так сказать, больше имея в виду, наверное, что "боюсь не справиться со своими чувствами" при этом. Но вообще-то, здесь опять же, многие могут так сказать. И скорее всего, не Есенины, мне так кажется.
Так может сказать любой человек, весьма неуверенный в себе, с заниженной самооценкой, или с нормальной самооценкой, но слишком боготворящий партнёра, или ещё по какой причине. Важна мотивация.
Я так никогда не говорила. Не потому, что так уверена в своей неотразимости или в силе чувств партнёра, а просто потому, что разве можно загадывать? Кто знает, что будет завтра? Что ждёт нас за поворотом? Даже на следующий час нельзя с полной уверенностью что-то загадывать, а уж на всю-то жизнь...
Может быть из-за такого подхода иррационалов иногда считают ветренными и легкомысленными. Но это неправильно. Я, например, образцовая верная жена, и других таких немало знаю. Но в то же время знаю Гексли и Напку, замужних, которые коллекционируют мужиков. И рационала Гамлета, так сказать, ходока. Так что рац-иррац здесь ни при чём. А рассуждения имеются...
Сегодня есть - хорошо, а на потом что загадывать - будь что будет. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)