А чего реостат... гаснет постепенно, включается тоже постепенно. Главное, чтоб не замыкало...
Мммм...
Зачем и каким образом реостат гасит люстру, я знаю.
Вопрос в другом, как быть люстре, когда уже надо бы зажечься, а реостат, почему-то, ее не включает?
Как люстре осознанно повлиять на реостат? _________________ In hedgehogs we trust
Расслабиться и принять.... как данность. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Вы вот, господа, про какие-то реостаты-реохорды говорите, а тема, между прочим больная для меня. Жить в ЧС-мире с ЧС в болевой - больно. Я и соционикой заинтересовался по-причине чувства неадекватности окружающей действительности. Хорошо хоть увидел, что таких как я еще есть и немало. А то уж думал - дурдом по мне плачет. К сожалению, этот мир живет не по достовским правилам и нам остается только приспосабливаться к нему. И первые 2-е функции как раз этим и занимаются. Приспособленцы мы! С точки зрения волевых сенсориков - чмо болотное. У Доста нет ничего ценного для общества, в общечеловеческом понимании. Исключение может быть составляют религиозные общины, но это капля в 6 млрд. море. Конечно все это о современном обществе, где правят и (сиречь -деньги). Но я уверен: за нами будущее! Да здравствует грядущая эра гуманизма!
P.S.
Скажите пожалуйста, оптимизм - это по-достовски? _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
Нет, скорее, отайкидошничать...... Превратить пассивность в силу сжатой пружины, принятие - как перенаправление чужого потока в нужную сторону. Кстати, ИМХО, айкидо - очень Достоевский вид единоборств. Не сила-на-силу, как в самбо (и у Жуков), а уход, подстраивание, перевод движения - и победа.
Вот. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Дык позитивисты же, едренть! _________________ В этические игры не играю!!!!!
RomaRio67, вообще, судя по моему Досту, мужчине принять в себе Достоевскость - очень сложно. Еще женщина-Досточка социумом принимается, а уж мужик.....
Но зато если принял, начинает черпать силу в сильных функциях, а не как та приемная черепашка, которая лезет на дерево, чтобы непременно полететь. _________________ В этические игры не играю!!!!!
А чего реостат... гаснет постепенно, включается тоже постепенно. Главное, чтоб не замыкало...
Мммм...
Зачем и каким образом реостат гасит люстру, я знаю.
Вопрос в другом, как быть люстре, когда уже надо бы зажечься, а реостат, почему-то, ее не включает?
Как люстре осознанно повлиять на реостат?
Реостату видней, когда включать люстру. Если он, конечно, не сломался, что всё-таки маловероятно.
А вообще, чтобы перейти в противоположное состояние - надо довести до предела то, в чём застряла. Чтобы расслабиться - надо напрячься. Чтобы напрячься - как следует расслабиться. Усталость больше всего накапливается в состоянии полунапряжения.
Айлин, вопросик мона?
А зачем Штирлам соционика? Достам понятно (см.выше). А вам-то зачем?
Вот моя ШтирлИца, держа в руках листочки с описанием моей модели А, скривив губки резюмировала: И как из этого можно что-нибудь сделать?!( имелось ввиду денюжки, т.е. ) Т.е. Дост в семье - абсолютно бесполезное имущество. С точки зрения моего ДУАЛА!!! Правда, когда надо с людьми ПОГОВОРИТЬ, оно (имущество) свою пайку все-таки отрабатывает. Это признается.
А так и без соционики с базовой - прекрасно живеца! _________________ Орешек знаний тверд, но все же мы не привыкли отступать.
Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу все знать!"
Айлин, вопросик мона?
А зачем Штирлам соционика? Достам понятно (см.выше). А вам-то зачем?
Вот моя ШтирлИца, держа в руках листочки с описанием моей модели А, скривив губки резюмировала: И как из этого можно что-нибудь сделать?!( имелось ввиду денюжки, т.е. ) Т.е. Дост в семье - абсолютно бесполезное имущество. С точки зрения моего ДУАЛА!!! Правда, когда надо с людьми ПОГОВОРИТЬ, оно (имущество) свою пайку все-таки отрабатывает. Это признается.
А так и без соционики с базовой - прекрасно живеца!
Ну, во-первых, это Штир - лучший мужчина социона, а Штирок социум тоже нагибает дайбоже, по причине неженских черт характера ("мужик в юбке" - это самое мягкое, что Жучкам говорят - вообще не представляю). Так что нам принять себя в ТИМе - тоже надо приложить усилия. Ну, чтобы на сильные переключиться, а не развивать зачуханную БЭ, как той же черепашке. Во-вторых, принять дуала. Соционика - очень логичная наука, хорошо воспринимается по логике, причем именно по (как юзать то, с кем так хорошо, что с ним делать можно, а куда лучше не пинать)
А с базовой ЧЛ живется, конечно, хорошо, но прохладно.... _________________ В этические игры не играю!!!!!
Кошков жалко, они по театрам не шляются.
Лучше в темноте, пока изысканный зритель внимает игре актеров, грохнуться со всей очевидностью им на головы...
Чем не кода? _________________ In hedgehogs we trust
Ну, во-первых, это Штир - лучший мужчина социона, а Штирок социум тоже нагибает дайбоже, по причине неженских черт характера ("мужик в юбке" - это самое мягкое, что Жучкам говорят - вообще не представляю). Так что нам принять себя в ТИМе - тоже надо приложить усилия.
А я не согласна категорически!
Считаю, что тип ЛСЭ в этом смысле очень удобен именно в его женской ипостаси.
Кстати, и в опросе про самый женственный ТИМ проголосовала за дуалок. Между прочим, не единственная.
Экстраверсия и сенсорика - то, от чего млеют почти все без исключения мужчины.
Сказал интровертный интуит и в слезах поперся босиком на улицу... _________________ In hedgehogs we trust