BETPOB
она сильно умная. я вроде читаю и понимаю что написано, а в то же время совершенно торможу и не понимаю все до конца.
Цитата:
Если пошатнуть эту структуру сменой маски, оставаясь при этом собой - то этот проективный механизм становится более очевиден. Освежается восприятие.
- вот это.. - ну голову сломала уже пытаясь осознать. (мелькнула мысль - может устроить "темную"? ))
BiJou ыыыы.. напиши конкретнее. на примерах.. что ли.., ну вроде я не тормоз. - но так безумно сложно понять что это тут написано. у меня мозг буксует. _________________ ах! меня ранили.. ах! в самое сердце. ах! - наверное я умираю. ...или не было у меня сердца.
Все соционики на определенном этапе не могут уже отказаться от соционического восприятия. У них прошиваются в сознание модели поведения разных тимов. Но это становится привычным и не замечается, потому что вроде как жизнь дает подтверждения и "всё совпадает", а что не совпадает - то тоже каким-либо образом соционически объясняется. Если пошатнуть эту структуру сменой маски, оставаясь при этом собой - то этот проективный механизм становится более очевиден. Освежается восприятие.
"Все соционики" - что по этим имеется ввиду? Если конкретные люди, то пофамильно плз
Что понимается под "структурой сменной маски"?
У меня восприятие не освежается в данный момент, скорее замусоривается непониманием. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
BiJou ыыыы.. напиши конкретнее. на примерах.. что ли.., ну вроде я не тормоз. - но так безумно сложно понять что это тут написано. у меня мозг буксует.
Значит, сегодня мы просто не настроены на одну волну Или мне сложно выразить какие-то туманные вещи, понятные интуитивно.
На примерах... не получится, наверное. Ну, скажем... у тебя никогда не было ощущения, что изменение какой-то незначительной детали рушит привычное восприятие и позволяет увидеть человека более целостно? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
изменение какой-то незначительной детали рушит привычное восприятие и позволяет
...вообще перестать общаться с человеком, если деталь была существенная _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Если пошатнуть эту структуру сменой маски, оставаясь при этом собой - то этот проективный механизм становится более очевиден. Освежается восприятие.
Недавно фильм смотрела "Полосатые скачки", кажется. Там забытого цирком зебрёнка (эээ..наверное, так) берет на воспитание техасский фермер, в прошлом тренер скаковых лошадей. И вот с детсва зебрёнок уверен, что он скаковая лошадь, но только не с таким как у всех окрасом ну и соответственно горит желанием участвовать в скачках. Бегает быстро, но не так как все лошади. В один прекрасный день он узнает, что он не скаковая и даже не лошадь! Шок! Отказ от мечты и всё такое.. Но потом оказывается, что так как организм у зебр немного другой, то условия и тренировки и бега вообще немного меняются, но результаты отнюдь не хуже, а даже лучше чем у лошадей. Ну и хэппи-энд как всегда))
В общем, зебра, узнав что он зебра, конечно же не перестал быть собой, но открыл в себе новые грани и увидел скаковых лошадей с другой стороны, понял различия и нестыковки.
Извините, за такой лошадиный пример) _________________ идеалист без иллюзий