Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 2:58 pm Заголовок сообщения: как-то жить не хочется...
что-то затянулась черная полоса. я студент, мне 19. хотел найти подработку,но не получилось,т.к. полтора года назад меня привлекли и административной отв. за то,что забыл оплатить товар. теперь я боюсь,что всю жизнь придется жить как нищий, и не смогу устроиться на работу. Ещё я расстался с любимой и теперь боюсь пытаться её вернуть, т.к. она заслуживает большего. Я не смогу всю жизнь коротать вечера в одиночку, хочется уйти от всего этого побыстрее,только родителей жалко, не для того растили...
Despair
Да ладно, не переживай! Жизнь только начинается. Будут ещё такие трудности, что с улыбкой будешь вспоминать о нынешних.
Успокойся, соберись, поставь себе цель, отвлекись работой, заведи новое приятное знакомство.
Despair
что-нибудь придумаешь, обязательно!
может устроиться неофициально, где никто не узнает, да и не будет интересоваться ни о чем?
А девушка, сколько их еще будет... _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Добавлено: Вт Ноя 20, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: Re: как-то жить не хочется...
Despair писал(а):
что-то затянулась черная полоса. я студент, мне 19. хотел найти подработку,но не получилось,т.к. полтора года назад меня привлекли и административной отв. за то,что забыл оплатить товар. теперь я боюсь,что всю жизнь придется жить как нищий, и не смогу устроиться на работу. Ещё я расстался с любимой и теперь боюсь пытаться её вернуть, т.к. она заслуживает большего. Я не смогу всю жизнь коротать вечера в одиночку, хочется уйти от всего этого побыстрее,только родителей жалко, не для того растили...
да, дружище, случаются такие жизненные ситуации, когда всё сложно, трудно, кажется безнадёжным.
когда наступает ухудшение и этой ситуации (надеюсь, что в свои 19 ты уже догадываешься, что ничего в этой жизни не вечно и может развиться в любую сторону) - прежняя хандра воспринимается "игрушками детскими"..
было административное взыскание, деньги нужны, расстался с любимой, ощущение одиночества и безнадежности, апатия и упадок сил...тебе сейчас нелегко, понимаю тебя.
знаешь, это твоя жизнь и ты вправе ею распоряжаться, как ты считаешь нужным.
если не хочешь жить, то я при всем своем желании не внушу тебе желание жить и видеть ценность жизни..
но у меня есть подозрение, что жить ты хочешь, но! - по-другому, не как сейчас.
может поделишься - как бы ты хотел жить?
что такого офигенского ты еще в жизни не попробовал, не ощутил?
и как ты себя сейчас чувствуешь?
Да в том-то и дело,что ничего не видел в этой жизни. Всё хорошее проходит стороной.
А жить я хочу по-обычному, любить, создавать что-то, хочу радоваться каждому дню и не видеть зла и коварства.
Чувствую себя ненужным и несчастным, хочется забиться в угол.
Спасибо всем за помощ, надеюсь, что когда-нибудь это пройдёт... Боюсь,что руки на себя наложить не смогу, не хватит силы воли...
Да в том-то и дело,что ничего не видел в этой жизни. Всё хорошее проходит стороной.
А жить я хочу по-обычному, любить, создавать что-то, хочу радоваться каждому дню и не видеть зла и коварства.
Чувствую себя ненужным и несчастным, хочется забиться в угол.
Спасибо всем за помощ, надеюсь, что когда-нибудь это пройдёт... Боюсь,что руки на себя наложить не смогу, не хватит силы воли...
прикалываешься что ли?
я про "ничего не видел.." - ты, как минимум (и как на это еще посмотреть) родился в семье, не детдоме, с девицей отношения были (другие - почитай здесь, и этим похвастаться не могут), жизненный опыт уже есть про то, "как делать не надо - себе дороже", есть возможность учиться в институет (знаю других, кто сегодня бы поменялись с тобой этой возможностью, раз для тебя это фигня)..
любить...а как ты видишь, что кого-то любишь, если себе не нужен?
не видеть зла и коварства...интересно...займешься переустройством мира, который целостный (в нем есть всё - и роза-бутон, и корешки в земле, есть лето, есть зима, есть доброта и любовь, есть равнодушие и злоба)?
можно, конечно, но зачем тебе это, перекраивать мир в одну какую-то краску?
по поводу ощущения ненужности...себе хочешь быть нужным?
если вдруг ответишь "да", то в чем ты себе важен и нужен уже сейчас?
Добавлено: Вс Ноя 25, 2007 12:00 am Заголовок сообщения:
Despair
Цитата:
в мире слишком много всего плохого, меньше,чем хорошего.
Да ничем не нужен. Надоела рутина и однообразие. Не знаю,что делать,куда идти...
Очень много слов-привидений. Это такие слова, которые, если закрыть глаза, невозможно увидеть как образ.
Типа "весь мир", "всё плохо", "слишком много" и т.д.
Эти слова могут показывать только на повышенную эмоциональную реактивность на фоне гормональной перестройки или на иные естественные физиологические изменения в твоём организме. К реальности эти слова не имеют никакого отношения.
Есть факт:
Цитата:
хотел найти подработку,но не получилось
Причина неуспеха тебе понятна, нужно постараться устранить причину и повторить попытку. Знаешь что такое вероятность? Сейчас ты наивно хочешь от жизни сто процентной вероятности успеха, мне так показалось. Ну тогда, брат, тебе надо срочно бежать к игровому автомату и тут же срывать с него джокер. А если не получится - садиться рядом и горевать по поводу несостоявшейся жизни.
Но есть альтернатива. Например, чтобы достичь результата, тебе нужно просто сделать статистически достаточное количество качественных попыток. А чтобы уменьшить количество этих попыток, тебе нужно повлиять на факторы, повышающие позитивную вероятность.
С девушкой то же самое.
Есть в этом что-то сложное?
Подумаешь, административная ответственность. Ты же не убил и не изнасиловал. У каждого в жизни случались промахи. А то что ничего хорошего в жизни не видишь и все люди плохие - так это временно. Работу ты еще найдешь. Не все получается с первой попытки. Не переживай, тебе всего 19. Вся жизнь впереди. Она не такая хреновая, как тебе кажется.